9月2日、平日の午前中で入れなかった
今パッケ買ってコード入れてるわけだから、パッケの予約数や販売数、出荷本数でアクセス数の見込みは
ついたと思うんですが、それでも想定外だったんでしょうか?
それとも、パッケ販売数は想定内で、今回のアカウントキャラ作成が、別鯖で数キャラってのが各サーバーを圧迫しているんですか?
オープンからのグダグダ
満足にサービスができていない時点で、即全サーバー停止すべきでした
無料期間追加措置は、遊べた遊べないにかかわらず全員にですか?
メンテ迄動かす判断も、負荷分散程度では解決していないのにおかしいですよ?
負荷分散措置ってどんなのですか?
ダミーのログインさせてアクセスさせず排出、鯖の負荷を緩和する様なシステムに感じます
放置キャラの問題は・・・・
一定時間操作無しを弾こうにも、オートランで解決しちゃう
「定期鯖ダウン」しても、その後のログインラッシュでパンクするので無理でしょう
今でさえロビーがパンクしてますから~
この問題は、ユーザー間でお互い譲り合うしかなさそうですよ、運営がうまく対処できるわけない
何度もいいますが、一時的ではなく継続して対処出来て無いのだから鯖落すべきです
運営側としては、サーバーを停止する行為は最終手段で極力避けたいんでしょうね~
もうすぐ東京ゲームショウですし!!!!!!!!
鯖やら救済措置やらログイン格差やら揉めて、初めでつまずいてて・・・新生の不の歴史として引きずりそう・・・・
これはオープンβと言う事にして、もちろん鯖選択問題もオープン前から解決出来て無いままでしょうし
9月4日メンテで駄目ならば、一度閉じて1から再オープンしてもいーですよ私は・・・
いや、むしろもう一度新生して欲しいかな