流石に我慢の限界なので初投稿です。
吉田Pのコメントを拝見しましたが、現状の竜騎士に対して同意できる事なんて何一つありません、失笑ものです。
ピュアアタッカーをやってたらいつの間にかシナジーバッファーをやらされてた、ってだけでも意味がわからないのにその肝心のシナジー、バフ部分が欠陥品のドラゴンサイトに弱体化したディセムとか話になりません。
また近接ジョブ同士で比較すると侍と忍者の優遇っぷりが意味わかりませんね。
侍は強くした、と言っても他ジョブから消された様なスキルを完全上位互換で所持してるとか納得がいきません。夜天→燕飛→暁天の機動力とかギミック対応能力も高いと思うし、回天なんて作るなら竜槍返してください。
忍者に関しては無双旋が消えただけで軒並み強化、便利化が進んでますよね。隠れる忍術のリキャストリセットや影牙に諸々統合とか。
特にAA当てている「だけ」で勝手に溜まる忍気から、範囲の大蝦蟇と単体高威力の六道輪廻を撃てるとか使い勝手良すぎですよね。ドラゴンダイブのリキャと威力わかってるんですか?単体でも範囲でも完敗なんですけど。
これに加えてだまし討ちに影渡、煙玉と高いシナジーにサポート性能を持つ忍者が、竜騎士よりも想定火力が高いんだから納得なんていく訳ないですよね。
横並びじゃなくて縦並びですね。
竜騎士自体の紅の竜血やドラゴンアイ、ミラージュダイブの硬直等については多くの方が仰ってる通りで今さら長々と書きません。当然不満しか無いし。
ただ一つ言えるのはギミックや履行演出の影響モロに受けるのにしょっぱい火力しか出ない紅の竜血には、70になった直後も今も変わらずガッカリさせられてます。
とりあえず竜騎士が好きな自分としては望んでるのはシナジーバッファーではなくて、高火力のアタッカーです。侍と並ばせろとまでは言わなくてもモ忍以下と言うのは絶対に納得が行かないので、その辺をもう一度検討してみてください。