非表示なんて完全な透明人間じゃないですか。
それは無理がありすぎるので忍者の隠れるみたいに半透明化にさせるとかの方がまだ良いですね。
非表示やミラプリ強制変更などは完全に個性を殺す様なものですよ。
もう一度書きたいので書きます。
みんな違ってみんないい。
Printable View
非表示なんて完全な透明人間じゃないですか。
それは無理がありすぎるので忍者の隠れるみたいに半透明化にさせるとかの方がまだ良いですね。
非表示やミラプリ強制変更などは完全に個性を殺す様なものですよ。
もう一度書きたいので書きます。
みんな違ってみんないい。
みんな違ってみんないいっていうのは良い言葉だと思います。
ただそれは、非表示や強制変更を求める気持ちを
認めてあげる言葉でもあるのだなあと思います。
過去レスにあったMOD案が個人的に秀逸だと思います。
スカイリム思い出しました。
好きじゃない気持ちは認めますが、、、
排除されてしまったのであれば、排除された側が認められたとは言い難いのでは?
まぁ、排除と言っても見えるか見えないかですけどね。
せいぜい、ブラックリストの拡張くらいしか対応不可能じゃないかなーと思います。
嫌ならBLに入れても構わないと思いますし、他人を非表示にしたいなら宿屋でムービーを見れば良いことです。
見たくないなら現状できることで自分でどうにかしろというのが持論です。
rollingstoneさんに対して言うのではありませんが、(誤解の無いように)
この手の要望を出す人って、「現状できる努力や行動をしたのか」が見えないんですよね。
時間がないから・お金を払っているんだからまずこれを理由に使い、自分が気に入らないからどうにかして!と仰る印象です。
最終的にシステムを導入するかは開発が判断することですが、何でも開発側に解決させようとするスタンスには首をかしげます。
ぶっちゃけ他人に興味がないのでどんなミラプリしてようと尾を引くほど深刻な気持ちになりません。
返信ありがとうございます。
BLに関してですが、実際上の必要性もありますが、わたしはこう考えています。
リアルでも嫌な人と口をきかないことはできますが、その人と道ですれ違ったり、目の前にいるのに視界に入ることを完全消去してしまうことはできませんよね?
それと同じで、どんなに嫌でもその存在は認めるというのが人として最低限の礼儀ではと思うのですが、ゲーム内で非表示にしてしまうとそれすら消してしまいますよね?
なのでアウトだと申し上げています。
最初は嫌な奴と思っても、後で友人になるのはよくあることですし、今のBL機能なら、後日関係性を改めたりすることもできると思いますが、姿形まで消されてはどうしようもないと思うので・・・
わたしもBL登録した方とたまにすれ違ったりしますw
リアルと同じで、人ととかかわっている以上、全く嫌な思いをせずに生きることは不可能というのでいいのではないかと思うのです。
今夜のPLLで少し話されていましたが、
機能として用意されているものでも使い方次第でペナルティ対象にもなる、
というようなことを言われていました。
確かに折角のミラプリを見てもらえないのは残念かと思いますが、
それの逆で、見たくないものを一方的に見せられるのも辛いと思います。
さすがに非表示は、プレイそのものに支障が出る恐れがあるので、
見たくない人の手元(クライアント)だけフィルターを掛けられる、その辺りがお互いの妥協点じゃないでしょうかね?
嫌いな食べ物を無理矢理食べさせられる、
嫌いじゃない人にとってはなんとも思わないですが、もの凄く苦しいですよ。
オフゲーと違って、画面を通して向こう側にも同じ人がいます。
お互い相手の気持ちも考えて、良いハイデリンライフを過ごしましょう!
クライアントだけの設定なら、当人から話さない限りフィルターを掛けている事自体わかりませんしね。
吉田P自身MODを否定していませんから、もしかしたら既に(特に海外で)MODで書き換えられているかもしれませんよ?
私も姿を消してしまうのは反対です。
私も次回からPT募集欄に変態装備×と書いて募集をしようと思います。
その上でやはりどうしてもと言う方の為に、某格闘ゲームの木人などのような形に変えて
ストレスを受ける方の救済が出来ればと思います。
開発側の優先順位に関しては開発側が決める事ですから、
高くしろ低くしろとは申しませんが、ゲームにまでストレスを抱える事が無いように
ストレスを受ける人が救われるのであれば私は賛成します。
同じ光の戦士なので出来れば楽しくプレイしてもらいたいのです。