Originally Posted by
Touya-A
攻撃出来ないタイミングがある敵ならその前にDotを全て入れるといった、DPSを上げて行く動作、知識はその敵に挑んでこそ身に付きます。
メーターが実装された場合、そうしてその敵を試行錯誤し倒してきた先人達の結果が規定DPS値となるでしょう。その敵におけるDPSです。
PT募集を眺めるとクリア経験者を求める物が大半の昨今にに加え、DPSメーター実装で規定値を満たさないプレイヤーを排斥していくと
その規定値を出す為の挑戦をする事すら出来なくなる。結果規定値出せるプレイヤーを求めても誰も来れず、その時点で規定値を満たしている
プレイヤーさえもそもそもプレイ出来なくなる。そんな、自らの首を絞める事になるのではというのが、俺の言う障害です。
助けられないから連帯責任は負えないし、クリア条件を今満たせてない人に自分達の所に来られても多大な時間を使わなければならない。
それは健全じゃない、来るな。だそうです。挑戦する以上クリアしたいし、時間はあまりかけたくない気持ちは俺もプレイヤーです、それは分かります。
しかし…他所で練習してこい。…何処ででしょう? 木人相手で良いんですか? 木人で8割性能引き出せた! バハ侵攻編をクリア出来る!……違いますよね?