待望のエッダちゃん大活躍でしたね
今夜はトイレに一人でいけなくなるかも・・・・
ストーリーを考えた作者はきっと病気です。
早めの検診をお勧めしたいです(´・ω・)
でも2.4での続きが気になる私もきっと病気。
今後のエッダちゃんの活躍に期待したいです。(もちろん続きは出ますよね?
Printable View
待望のエッダちゃん大活躍でしたね
今夜はトイレに一人でいけなくなるかも・・・・
ストーリーを考えた作者はきっと病気です。
早めの検診をお勧めしたいです(´・ω・)
でも2.4での続きが気になる私もきっと病気。
今後のエッダちゃんの活躍に期待したいです。(もちろん続きは出ますよね?
エッダちゃんが可哀想過ぎて泣けてきます…
次回があるならちゃんと供養?してあげたいです。
エッダが救われなさすぎ・・・
最後、報告に行った時のエッダ怖すぎ(ヽ´ω`)
運営さんもっとNPC・・・エッダに愛を!!
何故変態にボイスを当ててしまったのかと問いつめたい 小一時間問いつめたい
なんで♀キャラにはああいう積極的(意味深)なキャラクターがいないんですか!?
救いは無いんですか!?
宮廷の舞を覚える時のクエで登場したミコッテちゃんにボイスあげて下さい!!!!
おにーさまって呼ばれたいです!!!!!!!!!!!!!!!!! はよ!!!!!!!!!!!
たとえどんなに「指示厨」と呼ばれていようとも
たとえどんなに「お前が言うのかよ!」な台詞が多くとも
たとえどんなに叩かれていようとも
私は貴方を愛し続けるよ……
アルフィノ……(*´pωq`*)
新しいレターモーグリクエストに、
なんと狂犬ラタタちゃんと二人だけのヒミツのおしゃべりができちゃうとゆう
いやはや実に俺得なイベントが!
なんともはやこれはたいへんなご褒美ですぞ!(*´Д`*)
ララフェル族にして大人の色香を漂わせる淑女モモディさん!
何度彼女の叱咤激励に勇気付けられたことか・・・モモディお姉様にもいつかボイス付きイベントがやってくることを信じて待っていますw
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b507146f9f.jpg
もういちどあいたい。
いっそ彼と結婚させてくれないかなー。
好きなキャラはいっぱいいるけど胸キュンなのは
南ザナラーン サゴリー砂漠のハブさんです。
ゾンビーの群れから外れたところに一人暮らしているハブさん・・・
「ワタシは悪いゾンビーではありまセン。たダ、静かに暮らしたいダケなんデス・・・・・。」
「襲いくる冒険者から必死で逃げて、ようやく、見つけた安住の地なんデス。そっとしておいてくだサイ・・・・・。」
しかし彼の家付近で霊銀鉱が掘れるためカンコンカンコン超うるさいです・・・
静かに暮らすの邪魔してゴメンね!><
友達がいないハブさんにキュンキュン!してましたが
とあるクエで友達は一人かと思ってたのに、まさかの友達ハーレムでちょっぴり残念でしたw
オルシュファン卿と雪だるまさんです。
オルシュファン卿はあの変人っぷりが最高!!
もっとああいうキャラ出しても良いのよ?
そしてアドネールに居た雪だるまさん。
彼は一体何者だったのかクエストをやってて何だか切なくなりました。
この場を借りてスタッフの皆様に深く深く感謝の言葉を申し上げます。
アルフィノとメインクエで沢山デートさせてくれてありがとうございます!!
前回の三国巡りデートも良かったですが、今回はさらにたまらんですね……。
しかも!いつの間にやらファーストネームで呼んでくれるようになって本当に本当に本当に本当に本当に……
嬉しくってどうしましょう。
あ、あとバハ真成編でも出番があると知った時は、嬉しさのあまりリアル超える力で侵攻編クリアしました。愛の力って偉大です。アルフィノのお陰でエンドコンテンツ頑張れます。ありがとうございます!!
ゲロルト。
憎むに憎めない実はイイ奴キャラ、っていうとこ。
雨が降ろうが風が吹こうが日々ヤカン作りに勤しんでる姿を見ていると
なんというか御殿まで作っちゃった人とは(
ムーンブリダさんめっちゃ好みでした。
このままグイグイと主要NPCの座を食っていってほしい限りです。
そしてウリエンジェはしめやかに爆発四散するべし(´皿`)
双剣士ギルドのヴァ・ケビがよかったですね。
クエスト中じゃないといないのが残念です(´・ω・`)
サスタシャハードのクエストでサスタシャ入り口までいったところ、
何か見覚えのある四人組が入り口付近に・・!
エッダちゃん?((((;゜Д゜)))ひッ!
しかしよくよく耳を傾けると
今度はそんなに雰囲気は悪くないよーな・・?
ポーションのおかげでちゃんと生還してるし。
これをみてなんとなくですが救われたような気持ちがいたしました。
エッダちゃんよ安らかに・・
ランドゥネル様好きなので彼の豹変ぶりをまたストーリーで楽しみたいです・・・
双剣クエのミリララちゃん!!とジャック!!
道は違えど守りたいものは同じであろう二人にきゅんきゅんしてしまいます。
ミリララちゃん、銃術士実装されたら出てくるかな…。
あんなに銃持ってフフフンしてたから出るはず…!信じてる…!
忍者のジョブクエの「カラス」
ネタばれ注意↓
最初はほんと、「何こいつ!めっちゃウザイんですけど!」とか思ってた。
それなのに、最後には去り行く後ろ姿にすがりつきたくなりました!「結婚したい!」
調理師ギルドで何かモグモグ食ってるヴァ・ケビちゃん見つけました。
拡張したレヴナンツトールの2階のレストランでもたまに何人かの有名NPCが来るそうですが、こういう隠し要素っぽいの大好きです。
開発さん、見つけたらラッキーぐらいなレア加減でどんどんこういう遊び入れてください~
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...1eb390cc55.png
ウィルレッドです。
今までは何となく好きな奴でしたが、今回のメインストーリーで一番好きなんだと自覚しました(´- `)
なんといっても魅力的なのは成長とか性格の気持ちの良さかな。
あまりにも好きすぎてサブとレベル1~サブサブでもう一度メインクエをおさらいしたほど・・・。
なかなか周りにウィルレッド好きーがいないので熱く語り合える人募集中!w
イクサルクエに出てくるタタラムくんとウェッジですね。
たんに可愛い
イクサルクエはエカトル空挺団の面々全員好きですね
誰よりも高く、誰よりも疾く、ただ己の力を突き詰める
神様なんてクソクラエッ!
ってポリシーが感じられるので
もう3国所属やめてエカトル空挺団に入りたい
エッダちゃんの出現率上げてください。
幽霊?
アイメリク卿!
今後のストーリーでかなり出番があるはずなので、すっごく楽しみにしてます!
ルキアとの信頼関係が、見ててきゅんきゅんする~!
非常に多忙な人だとは思うのですが、もしもサブクエで、休日のアイメリク様の様子が
うかがい知れるようなものがあったら見てみたいなぁ……。
2.5枚目のオルシュファン様といい、アイメリク卿といい、近頃はエレゼンが熱いです……!
忍者諸君、貴方達は覚えているだろうか?
ユッキー救出の際、敵海賊の女船長の後ろで無邪気に踊る名も無きルガのことを。
無邪気だ、成敗致す。
サンクレッドテンパードです。
新生前半はプレイヤーのために仲間のためにと動いていた彼が好きなのですが後半から一転して残念なイケメンになってくるところも好きです。
しかし蒼天からのサンクレッドは胸キュンそのもので式典前のサンクレッドは本当に胸キュンでした!
そんなこんなでサンクレッドが好きです。
他に好きなNPCはレイナーさんですねー
グラカンだとメルウィブ提督推しなくらいに基本的にリムサのNPCが結構好きです
ガリエナさん
ラルーガズリーチで初めて彼女を見たときはかなりの衝撃で
ついにこのゲームも禁断の領域に踏み込むのかと思ったりしましたが
それはただの勘違いでした。
このゲーム、女性キャラでも子供のうちは男性用の衣装だったりするから
ただ単にそういうことよね…
でもガリエナさんの伏し目がちで控えめな感じは好きですね。
そして「ほんとはわたしロウェナ叔母さまのことは好きじゃないの…」とか言いそうなところも。
グリダニアランディングにいる
「おっそいな、アイツ…」くんです
へ~、こんなスレあったんですね。
個人的にはフ・ラミンさん。
新生編のウルダハ近郊の伏線を回収した紅蓮編錬金術師クエストは、涙腺弱くなっとるオジサンには突き刺さった。
そして漆黒編サブクエてミンフィリアのことを報告した際の悲壮感。
暁月編では、必ず幸せなおとしどころに行き着いて欲しいと、密かに期待して強く願わずにはいられません。
『今度こそ、幸せになってもらうよ!』みたいな(笑)