うーん。
イフリート=AFレベル ガルーダ=AF+DL混じりで タイタン=アムダプールで出る装備かDL装備で挑戦。って感じにバランス組まれている気がします。
AFとDLって20もアイテムレベル違うんですよね。
初期の3国のIDに挑戦する装備(14~17)でブレイフロクス(32~34)に挑戦しているようなものではないでしょうか。
つまり初見だからダメとか動きが悪いからダメとかじゃなく、最低限の装備は持ってきてくださいってことなのではないでしょうか?
回避不能範囲攻撃のダメージが3000あるとします。(色々手をつくしてこのダメージだとします)つまりHP3000に満たない人はどんなに頑張っても死んでしまうので装備揃えて来てねってだけです。
ミスを繰り返しているなら何回かやればクリア可能になるかもしれない、これなら挑戦する価値はあります。
範囲攻撃に耐えられなければ何度挑戦しても倒せないですし、時間の無駄になるのです。
なので、コンテンツを飛ばしてくるんじゃなくて装備集めてから次のステップに来て欲しい。それだけだと思うんですけど、こういう意見もダメなのかなぁ。
(メインクリア>イフリートやワンダラーで武器を集める>アムダプールで防具と哲学(DL)集めつつガルーダ>DL揃えてタイタン、みたいな)