○○人待ち(順次ログイン待ち)のダイアログが出ても 直ぐにエラーメッセージになりますねー
100人以上待ちでも リトライオンライ よりはマシなので そのまま待ってみても 結局はエラーです
21時前に成って JP サーバー応答なし にまで成って 状況は悪化するばかりです
Printable View
カーバンクル入れましたよ!!
やっと(TдT)
1時間半粘りましたがもういいです。苛々する
ふーむ。DL版のクライアントが発売中止になってるってことは、暫くの間は対応出来ないってことかもしれないな。
鯖の増設意見がスクエニの会議でいつ通るやらなぁ。
増設した頃には人がいなくなってるってのが最悪の事態ってことは重々承知しているが…。
うん、ログインできないMMOってさもはや不良品だよね。
自動車とかならならすでにリコールレベルだよね。
新規で作って開くのを待ってたあげく、ロビーサーバーでエラーが・・・
キャラクリデータは保存されんのかな・・・
ピーク時の人数見積もりが甘いんだよね。
夏休み終わったら余計にピーク時に固まって接続するのに。
採算性とかいろいろ言い訳はあると思うがその鯖の全員が接続する状況は想定するべきなのではないだろうか
公式ガイドブック?を本日購入しました。最初の方のページに友達と同じワールドを選択しようとあります。現状これが無理なのは分かりました。少し時間が経ちサーバーや人数が安定してきたらサーバー移転を無料で行う等の対応は当然していただけるんですよね?
何が問題なのって、この状況を知ってる既にログインしてる人は絶対ログアウトしないからいつまで経っても事態が好転しないってことですよね。
本来なら嬉しい悲鳴のはずが、レガシーの人なんかは2年越しで待たされてるわけだから悲鳴が怨嗟になってるのが運営にとっては致命的ですしね。
吉田Pは海外に行ってて連絡が取り辛い状況だからなのか「納得がいく」説明が運営から出てこないってところがユーザーの意識を悪い方向に向かわせて泥沼化の様相を呈してる。
私は半分この状況を楽しんでいますが、事態が収束したら是非「30日以上の課金契約をしたユーザーID数」と「運営側が想定してたユーザーID数」を発表してほしいです。
それで「こんなに想定が甘かったのか!」とか「こんなに来るとは正直思わなかった」という話が聞けたらと思います。
ログインできずイラッとした気持ちを吹き飛ばせる、溜飲を下げられるくらい、ログイン祭りと後で語れるくらいの状況になっていることを期待します。
そうでなかったらこのスレの数々の怨嗟の収まりどころがなくなっちゃいますよ?
キャラクターリストの取得に失敗しましたって出るけど・・・コレは何が悪いんですかね~?
困った困った
どうも今日の19時のメンテ明け以降入れなさそう
正規サービス開始直後にこれだからなぁwwwアーリーですら初期はログインオンラインだったみたいなのに
平日の昼間しかできないのかな・・・タイミングよく休みがあるか、廃人専用なんだね
昼間に入ったらレガシーじゃなくても普通にLV40台がうろついてるから、アーリーならまだしもちょっとヒイキをかんじちゃうな・・・(遠い目
こりゃあ12時以降じゃないと入れないじゃん。早起きしてやれってことだな。朝型生活になるぜ。
運営さんはたらけよ ログイン制限いつ解除になるの?
クリックオンラインが疲れました
お金払ってるのに、遊べないとか消費者を見下しているとしか・・・
ログインできてる人と、できてない人・・・不平等である
鯖強化できるまで、メンテでもいいのよ?
メンテ日数分の無料期間延長でさ?
なんで、ログイン制限かけてプレイできる人とできない人がいてでも課金は同じって全てがおかしくないですか?
旧14でも同じことがおきたのに結局何も変わらず?ゲームシステム変更しました?ベータテストで色々修正しました?
サービス開始したとたんにログインできなかったらなにもならんやんけ
発売日にプロデューサーレターとかやってる暇あったら現場に戻って解決しろよ!
金返せ!
快適にプレイできなくてもいいんでログインさせていただきたい。
サーバーダウンしてもいいんでログインさせてください。
とりあえずプレイできればいいです。
サーバーが落ちたら運営さんががんばればいいことです。
サーバーが落ちないようにログイン制限でごまかすのはやめてください。
今日もログインできないんだろうなぁ(><)と思いつつ期待を込めて・・・
会社から帰ってきてからログインし続けて30分・・・
食事してから ログインし続け30分・・・・・
お風呂入って ログイン30分・・・・・・・・・・・
今日も寝ます。 ゲームやって疲れとりたい。。
FF14やりたいなぁ・・・
人気、期待が高いオンゲーはサービス当初はログインできないんだろうけど
FF14の場合はあんだけ告知、かつ、人気があるということは
きっとわかっていたはずなのに、なんの処置もせず
サーバー増設も先送り・・・。もともとわかっていたのにも関わらず、サーバーを大きくしなかった・・・。
もう少し、私たちユーザーを大切にしてほしいですね。
ID中に9000だか90000でエラーおち そのご3102でログインすることができません。 ブレフロご一緒してたからすいません。
ポカーンと・・・・クリックし続けて・・・・・(泣)
全然入れません・・・・・。
てか、多くの人が入れなくなるほど・・・サーバーにキャラを作らせてる時点でアウトです。
レガシー先輩の数や、クローズβでの人数、オープンβでの人数、
限定予約ソフトの出荷数、通常予約ソフトの出荷数、流通させるソフトの出荷本数・・・・
今は制限かかっているダウンロードソフトでのアクセス数・・・・・
どう考えても・・・・概算、見積が甘すぎます。
運営さん、いろいろあるのはわかりますが、しっかりしてください・・・・(泣)
「位置について、よ~い・・・ドン!」
「「「ワーのりこめ~」」」
「あ、君たちちょっと待って」
「「「えっ?」」」
「君たちダメ」
「「「どうして?あの人たち先行っちゃうんだけど」」」
「運が悪かったね」
「「「え?なんで?」」」
「運が悪かったね」
「「「あの・・・どうして・・・」」」
「・・・・・・」
「「「え・・・?」」」
「・・・・・・」
「「「(ヘイト上昇中)」」」
正式稼働二日目にしてこんな状況なら全鯖停止メンテナンスの方がマシでした (涙
吉P、、、
のんきにPレター書いてる場合じゃないよ??
THE LODESTONE トップの WELCOME TO EORZEA!
せんぜん ウェルカム! じゃありませんねー
詐欺じゃねーか
金返せ!!!!!!!!
ログイン制限が3時間近く経ってもIN出来ない人が多いと思います。IN出来てる人、出来ない人。同じようにお金を支払っているのですから、昼夜関係なくスクエニの対応が完全に出来るまで、1日2時間IN可能にしてみてはいかがでしょうかね~?(2時間以上はIN不可)
対応できないのですから平等にすべきでしょう
それと、近くのサーバー管理以外はアクセスできないようにすれば多少軽くなります(海外サーバーへの制限)
吉Pも、思い切った政策を取るべきでしょう
INできないのは詐欺と言われても仕方ないし、対応可能まで皆が時間制限でもINできれば多少いいのでは?
昨日からまともにログインできません:(
サーバーの人数制限はなんのためだたのか、なんとかして・・・!
Tシャツでいいよ!:cool:
あ、無料サーバー移動券配布でもいいな・・・・:p
不具合だと思うんですが、状況説明、今後の方針、消費者への補償問題などいろいろあるのでしょうが何一つ義務を果たしてないのではないですか?
検討中とだけでも発表できないのでしょうか。
また、利用規約には「本社が故意的に予告なくサービスを一部の人にのみ提供することがあっても、サービスを受けない消費者に対してはサービスを受けた人と同様に扱う」など書いてあるのでしょうか?
遊園地で言うなら入場券は売るけど、入場制限かかってるって感じですよね。
吉Pさん、今すぐ緊急でレターライブやってすべてのお客様に土下座して詫びて下さい。
まぁ土下座じゃ足りないですけど、ないよりは1mmくらいましなんで謝罪してほしいです。
19時から試しているものの一向にログインできません。
さすがにこれはないでしょう…。
一定時間操作がなかったキャラを強制ログアウトするなどの対応ってしてるのかな?
寝落ちとかを解放するだけで、何割かのプレーヤーはログインできるようになるんじゃ・・・?
と言うより、このまま週末に突入するつもりなのかな。。。
これ、以前ライブレターで吉田Pが言っていた「クリティカルな問題」に十分該当すると思うんです。
そういう問題が発覚したら発売延期しても直しますとか豪語してたのですから発売後とはいえ覚悟を見せていただきたいですね。
アーリーアクセス権がなくて正式サービスを心待ちしてた人たち、FFシリーズが大好きで正式サービスを楽しみにしてた人たち、初MMOに新生FF14を選んでドキドキしながら待ってた人たち。
「新規の人にも楽しんでもらえるように」って散々言ってたのに、いろんな思いを持って楽しみにしてた人たちのがっかり感がわかりますか?
全鯖停止して一日メンテして、ちゃんと正式サービスをスタートさせてください。
社会人とか帰宅して1,2時間くらいしかインできない人も多数いるのにプレイできないとか・・。
これ何日か続くと「あーもういいや」ってなってインしなくなる
でも、ソフトは購入してるのでスクエニ大儲けww
テレポするたび動作が停止しましたとメッセージが出て・・・またログイン待ち・・・
・・・ ・・・ ・・・ ・・・
コレクターズエディションまで買ってこの状態・・・
イライラが募るばかりです;時間とお金返してと言いたい!
ほんと・・・・クリックしながら・・・(泣・・・・)・・・・・
いつになったら入れるのやら・・・・トホホ・・・・
まあ、無料オンラインゲームなら、入れない状況も甘んじて受けますけど・・・・
有料でやっているわけですし・・・・
買った私たちユーザーは、みんなで楽しくオンラインで遊べると思って買ってるわけです。
それを買うだけ買わせて、出来ませんですから・・・・文句が出てもしょうがないですよね。
この状況下で、宣伝・販売等は続いている現実・・・・
ちょっと、流石に呆れます。
人生は初めてかな?肩の力をぬきなよ(*╹◡<*)