問題の解決策。
少人数でクリアが難しい。また少人数だとマズイ。これは少人数の場合に、敵のPT数を減らすのではなくPT構成人数を減らすことで対処出来ると思います。
上も重要だけど、PT自動編成を早期に実装してください。
さもないと、PT入らずにR50で手当たり次第に倒しますよwルールの範囲内だしね。
Printable View
問題の解決策。
少人数でクリアが難しい。また少人数だとマズイ。これは少人数の場合に、敵のPT数を減らすのではなくPT構成人数を減らすことで対処出来ると思います。
上も重要だけど、PT自動編成を早期に実装してください。
さもないと、PT入らずにR50で手当たり次第に倒しますよwルールの範囲内だしね。
参加だけして放置する人の対策なんかもして欲しいです
時々、誰かのビヘスト参加のタグが見えないときがあってそのせいか、俺だけ誘われなかったことがあります。他の人と一緒に何度もタブキーでアピールしたのにダメでしたね。という訳でタグが必ず見えるような修正と、パーティの自動化+多数決によるキック機能を要望します。
PT組んでるかどうかとリーダーがわかるようにネームの所にアイコンとかつけてほしい
既にPTが作られつつあるならリーダーにさそってとお願いするし
PT作成されていないのが分かれば自分から誘えるし
開発ぅぅううううううううううううううううううううううううううううううううう
頼む!頼むからビヘストの敵全部赤ネームで沸かせろ!!!!
いくら言っても敵の大群に突っ込む糞前衛、超絶リンクで
糞後衛&糞前衛かまわず範囲攻撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんなんだよ!!!ゲームでイライラさせんな!!糞仕様が!!早く直してください
ビヘストもそうだけど、リーブも占有を関係なくして欲しいよね。
ビヘストはPTの占有システムがあるから、あぁなってるけど。リーヴに関してはそのPTオンリーなんだから過剰占有とか無いはずなのにねぇ。
占有関係なくばしばしやりたい。
自動PT機能を早く実装してほしいです。
開始前~開始直後までわざわざ定型文でPTくれって言ってるのに、
ご丁寧に無視して始めてくれちゃうとか普通にあるし。
こっちも負けてられないから7vs1でモンスの奪い合いw敵は他の参加者www
なにこのコンテンツ・・・・
※4分の3終わりかけた時点でなぜかPTが飛んできました。意味が分からない。
井戸のビヘスト R23の参加者が「sp 90 なんでだ?」とか英語でワメテイル
「他の人のランク見れば解るように君がPTボーナスを外れているからだよ」
という定型文を実装してくれwww
30分毎にやってくるビヘストに変わったことにより、戦闘時間が20分に短縮されました。
でも、ビヘスト対象mobのPOP座標が変わっていないために、片道5分の場所にPOPすることもあります。
片道5分、戦闘1分、死んで衰弱回復3分、残り移動2分、これで残り9分になります。
衰弱中の移動がアクティブmobのいるエリアを通過する必要があった場合、衰弱回復待ちか突破するしかありません。
2度死んだらもう諦めるしかありません。
仕様変更する時は仕様変更した状態でテストプレイしてから開放して欲しいものです。机上の空論はやめてくれ。
ゲームのシステム覚えようとしない人間が一定数いる以上、自動PTは必要でしょう。
ホライズンでR33とかで参加してきたアホにハブられて強く思いました。
イライラしている時だったら、R50で敵全部燃やしていたとこですよ。
局地的に人が集中して後は過疎化・・・どうすんのかな、この惨状は。
人数制限開放して、PT組まなくても同じ敵を殴れるようにして欲しい。
参加人数で敵の数が変わるのもなんだかな~クリアさせるのが目的って訳でもないのだから、時間までに終わる必要性もない。
ソロで無理ゲーでもいいと思う・・・。
オートPTが無理ならタグもらった時点でPTから外れるようにしてほしいわ
それか外からPTリーダーがわかるような何かを追加して欲しい
ビヘストに参加するとき既にPTを組んでる場合はコンテンツ立ち上げられないようにできませんか?
LSでPT組んで参加してきて他の参加者を誘わない
人数が多いときは既に参加してる人をビヘストから外れるように要求してLS仲間を参加させようとする
自動PTはいつまでたっても実装されそうにないので
せめてこういう糞みたいな奴らを取り締まる為に賑わってるゲートのビヘストのとこにGM巡回とかどうですか?
仕事したくないですか?無理ですか?無理でしょうねぇ
1.18のパッチで、ビヘストに連続して参戦できなくなってしまった。
確かに、人の多い鯖や少ない鯖でも時間帯によっては、あふれて参加できない人が
出てくるので、同じ人が連続して参戦できないようにするのは賛成です。
ただ、自分の所は、ほとんどの時間帯で、ビヘストへ参戦する人が少ない状態。
2,3人しかいないのに、連続して参戦できないからさらに人数が絞られる。
パッチ以降、さらに過疎化が進んでいきそう。
受付時間(3分)あるんだから、最初の1分だけ連続参戦不可にして、
残り2分は誰でも参戦可能とかにできないのか?
---
たぶん、不開催が多い所への救済のつもりだと思うが、パッチノートには、
地域ごとに、連続でビヘストが開催されなかったり失敗が続いた場合、その数に応じて
達成時に修錬値/ギルにボーナスが付くようになりました。
とあるが、どこにボーナスがあるのか、さっぱり実感できない、意味なし。
というか、ジョアのソロのビヘスト、R25適性ですとか言われて24で参加したけど、敵のランク39で無理ゲーと化しているのですが(;^ω^)
いちばん稼げない25~32のレベル帯で稼げる所を潰された感じかな
皆、レイドで忙しくてビヘストに参加してないよ。
せっかく1時間に1回にしたのに連続で参加する人は誰もいないよ。
自分は人居なくても修練不味くても、参加するから30分に1回の方が良かったよ。
この案に賛成します。Quote:
受付時間(3分)あるんだから、最初の1分だけ連続参戦不可にして、
残り2分は誰でも参戦可能とかにできないのか?
与ダメージ・被ダメージ・補助系魔法の総合評価で、最後に経験値がもらえるFF11のカンパニエって良く出来てたんだなぁと実感してます。
同じ会社のゲームなんだから、この仕組み全部パクッちゃえばいいのに・・・
ビヘって戦闘開始するとPTに誘えないし抜けられもしないんだからリーヴのようにPT単位で敵を
POPさせりゃいーのにな。これなら高レベルはソロで、うまいレベル差におさまるやつはPTで
何人でも何回でも戦闘可能。過疎ボーナスも有りで。R30R40共にずっと過疎だしなw
今はどうかわかりませんが20超えるとホラで参加するのがためらわれるんですよね。
PTくんでビヘスタートする前の無言の駆け引き
「おまえ24でいくのか?」「じゃおれも22にしよう」とか「え、みんな10代?じゃランク低いのに変えよう・・・」
適正R5のブラックブラッシュのビヘストです。私は槍R7、フィジカルR5で他に参加してる人がいないのでソロでしてました。
最初にいるモンスターなどはR9などで苦戦はしながらも倒せるのですが、これを倒したあとに出てくるボス?が強すぎます。
R19のモンスターが2体出てくるってどうなんですか?被ダメは1匹から150、合わせて300も開幕にくらいます。
もちろんフィジカルのランクも槍術士のランクも低い私のHPは560です。どうみてもクリアをさせる気がないとしか思えません。
ビヘストはソロでやるものじゃないんでしょうか?1時間ごとの参加権になってますますプレイヤーがやらなくなったコンテンツなのにこれはひどいです。
ホラにトランキルとかブラッドショアの特務隊長が出張してきて
「最近全然成功してない 云々」で人あつめてテレポしてくれればいいのになぁ
ビヘストの調整へったくそだな
もう調整できないならこのコンテンツ消せ!
こんな、野良で気軽にワイワイできるコンテンツを生かせないなんて開発力がしれるわwwww
なんだよ時間制限とかwwwwwwww
もういいからビヘスト消してカンパニエ作れ
カンパはもうナイトが雑魚全部あつめてMAPのどこかでウリエルキープ。
拠点では攻撃してるボスをイナゴが遠巻きに眺めてるだけという終末感あふれる状態だそうです
パッチ1.18のビヘストについて
1.ビヘストの間隔がよくない。
30分間隔で実施するようにしたのに、プレイヤーは1時間縛り復活させた意味がわからない。
特にPT組めないような低レベル帯においてこれはいらない。
2.推奨ランクの設定&敵の強さのアルゴリズムがおかしい。
例としてホライズンのギルドリーブは15~受けれて、それでいくのにビヘストは推奨25~とかいわれます。
この差もやめてください。みんな同じレベル帯でいくのにずれているのは納得行きません。
しかもソロで15で行くと雑魚でも死にますが、ボスは全く勝てないレベルです。
これってPT専用のコンテンツだっけ?ちがうと思うのですが何故こんな仕様に変更したのかわかりません。
これは早急に対応してください。どうも納得がいきません。
既出の通り、ビヘストは
1.30分間隔
2.前回受けれなかった人から優先的に受けられるようなシステム
3.自動PT編成
(4・できれば参加者希望者全員が参加できる仕様であれば文句無いのですが)
5・敵Rの適正な調節
に賛同いたします。
ストーカー対策として、ビヘでアクションをしてない人(参加してない人)には修練を与えない、などのシステムも必要かもしれません。
ついでに他のビヘ場の実施状況や履歴が閲覧できたら便利そう。
「あ、このキャンプ、人いなさそうだからちょっといっとく?」みたいな軽いノリで参加したいものです。
初期のコンテンツで唯一楽しめてたから、このまま廃れてほしくないんだけどな。
腐らせて放置するぐらい重要性の低いコンテンツだというなら、
いっその事、ビヘストに限って以前のはちゃめちゃバランスのタコ殴り15人PT復活させちゃえばいいのに。
IRは4、8人の固定PTで役割分担を各々がきっちりこなす高難度のコンテンツで
ビヘストはLS単位とか大勢で皆で集まってワイワイ遊べるコンテンツって差別化するのは無理なのかな?
MOB狩りレベリングもレイドもリーヴもビヘストも4、8人の固定PTで
同じ仕様にしたらコンテンツ食い合うのは当たり前の話で・・・
修練ウマーな方に自然と流れるのはユーザーの常ですし・・・
多少のボーナスがつくからビヘストやろうぜ!とはならないし
ボーナスが多すぎると混み合って連続参加するな回数制限しろ!となるので
ボーナスとか修練では差別化は無理な気もします。
ソロ向けリーヴやPTで攻略するIRとは仕様をガラっと変えて他の所で魅力を出すしかないのでは?
自分は、仕事から帰ってきて疲れてる時なんかは高難度のIR行くぞーって気分にならない時もあります。
PT検索でメンバーも集めるの大変だし、何より平日は絶対に人集まらないし;
そういう時は何も考えず、大勢でPT組んでビヘストに参加したい。
15人でPT組んだり、30分に1回参加できる仕様に戻して貰いたいです。
自分は多少込み合って取り合いになっても構いません。
誰も居ないキャンプに独りぼっちで1時間も次参加できるまで、
ずっと待っているよりは遥かにマシだからです。
今まで人気コンテンツだっただけに、1人で参加する時の何とも言えない寂しさと
虚しさは如何ともし難いですよ;;
初期の頃のビヘストで好き勝手な事してるのがなんか面白かった、
好きだったって人は意外に多いと思いますので是非検討して欲しいです。
個人的に報酬のギルが減って魅力が薄れました。元々少ない報酬でしたが、暇な時に積み重ねようかなと思えるくらいの額はあったと思います。
今までのビヘストの込み具合の変遷を見ていると、報酬(修練とギル)が多ければ繁盛、少なければ過疎といった印象を受けます。
ビヘストを単体でも楽しいコンテンツにするのか、それとも低ランク育成用のコンテンツと割り切るのかは知りませんが
現状のビヘストは何をするにも中途半端だと思います。だから人気がないのかなと
ビヘストを15分間隔で2万修練値固定にしたらみんな幸せ
参加間隔は今の1時間でもいいですが、ビヘスト発生間隔を20分に1回か15分に1回にして欲しいです。
参加できないことが結構あるので。
ギルドリーブがまだ発行してもらえずに仕方なくビヘスト行きましたが、ギルドリーブとビヘストのレベルのバランス良くないと思います。自分のレベルに合ったエリアでギルドリーブは丁度良くてもビヘストは手強過ぎとかで、しかも35~推奨でパーティー組めばなんて事ないのですがこの過疎化状態でやむを得ず一人で参加するとR44x2とかで殺されまくってギアボロボロの心ボロボロ...『~』って付ければいくら上でも文句ねーだろ的な。NM狩りにはなかなか時間の合わない友達が必要だし。PTなかなか組めない奴はプレイすんなってか?かといって自分のレベルにあった場所で狩りやっても一体につき修練65とかやる気失せるし。サーバー側でビヘスト参加人数やもしくは参加者のレベルでモンスのレベルが変わるとかになってないのかな?
ビヘは高ランクの参加者がいると敵のランクが上がる機能がついていたと思います。人数増えると敵の数も増えたりもしますよね?
自動で難易度アップの方向は調整されるのに難易度ダウンの調整はされません。ベースを基準ランクのソロに設定してほしいところです。1.18前だとソロでボスは勝てないので放置とか一匹ずつ神風アタックとかできたんですけどね。1.18でクリアしないとろくな修練が貰えなくなったのでそのへんも考慮してほしいです。