光る玉じゃなくて魚を釣りたい
Printable View
光る玉じゃなくて魚を釣りたい
シャキ時間増えてもいいのでCFにもジョブ被りNGのオプションが欲しいです。
バフ被り、デバフ被り、バリア被りの読み合いが億劫。まだ十分効果時間残ってるのに上書きされた時もストレス。
PT募集ならともかく単発のCFで打ち合わせとかまずしないですし。
一人称視点にした時、ララフェルだと自分の頭の上よりちょっと高い位置からの目線になってしまいます。
自キャラの目線でNPCララを見たいのでよろしくお願いします
マップの枠を消したい
過去2回くらい要望を出しましたが実現していません。
でも諦めきれないのでここで悪あがきしたいと思います。
マップが操作可能な状態でない時は枠を消せる設定を追加してください。
・操作可能な状態のマップ:従来通りの表示
・操作可能な状態でないマップ:「従来通りの表示」か「枠のない表示」を選択
(・マップの透過度を実用的なものに改修:いくら透過度を上げても輪郭線は残るようにする)
よろしくお願いいたします。
種族専用肌色が他の種族でも使えるようになってほしい。
肌色だけでなく、髪型やエモート、声も…。
アレイズが他の蘇生アクションより優先されるようにしてほしい。
RWにはEWのカスタム・AWのルクスみたいに未実装の強化段階がもう一段階あって、ブレイズで絶望したヒカセン気持ちをぶちあげる超絶カッコいいエフェクト武器になる。
なったらいいな(かなり諦めてる
アウラの耳飾りの位置を見えるように変更して欲しい。小さい耳飾りだと角と髪の毛で埋没して、ほぼ見えないのです。
けど、耳にあたる角が顔タイプ依存だから難しいのだろうなと…。
カンパニーチェストからFC枠でマーケットへ出品したい
カンパニーチェストからFC枠として直接マーケットに出品できる機能を追加してほしいです。
売買成立時に得たギルはチェストの中に直接入り、現在の出品状況と販売履歴はメンバーが閲覧でき、出品に関しては新規に権限を追加という感じが良いです。
ボイジャーでの取得物などカンパニーとして入手したものを現金化するにあたり、FCに所属する個人のリテイナー出品枠を使うのは負担面や透明性の面からしても好ましくありません。
何年も前にFCからの出品枠を作る気はないという回答がされていますが、諦められません。現状不便なので。
形としてはFC専属リテイナーが雇えるようになるでも、単純にカンパニーチェストに販売リストが追加されるでもその辺りにこだわりはないです。
専属リテイナーとなればそれはそれで夢は膨らみますが。
出品枠も個人のリテイナーより少なくても構いません。
とにかくカンパニーチェストから出品させてください。
ズバリ、かばん類の拡張ですね。
いつぞやの配信では「誰だよ、あの仕様(※)にOK出したやつ」の様にボヤいておられたほどですので、その改善は、相当困難なのだと感じました。
※お話の流れから、アイテムのデーター関連のことを指している様でした。
ララフェルで地面につくぐらいのロングヘアーになりたいだけの人生だった…。
もうどれだけ干渉してもいいから…。
ゴールドソーサーに宿屋、もしくはミラージュドレッサーが設置してある施設の増築。
あのっ・・・・あの線路に汽車が、列車が走るんでしょ! いつかきっと!! 吉P!
キャラクリ画面で使える髪型ですが、マケボやドロップ、インゲームで交換可能なものも含めて欲しいです。
後々購入や入手可能なものに関しては、美容師と同じように注意書きをして、あくまでも試着になりますが。
試着してみたら似合ったから買ってみようと課金したりマケボやIDなどから入手する選択肢になりますし、逆に買ってみたけど似合わなかった!というガッカリからも解放されるので、お願いします。
殿方水干(プリンセスデー)と、ローズ・ミュオソティス・アカシア各種ヴァレンティオンコスチュームセット(男性用)を女性でも着たいです!
BOTやハラスメントの通報がかなり不便なので、やはり通報の簡易化が望ましいです。
誤って通報や悪意のいたずらを防ぐために、わざと煩雑にしているのかもしれませんが、
アライアンスなど攻略中だと忙しくて、通報のための正確な名前収集も難しいです。
攻略後に居残って通報するため、大量のログから名前を探そうにも、
対象の行動がせいぜいオートアタックだけで名前がなかなか出てきません。
例えば対象をターゲットしてメニューから通報を選ぶと、
対象が視野から消えても「対象の名前・サーバ・地域・日時」が自動で入力され、
理由をセレクトボックスで選択式+任意記入にできないでしょうか。
この機能実装してほしいです。
それはそれとして、とりあえず実装まで、以下のマクロ等で対応いかがでしょうか。
----------------------
/e ■ワールド
/e ※手入力します
/e ■該当行為の確認エリア
/e <pos>
/e ■該当行為の確認日時
/e ※手入力します
/e ■報告対象のキャラクター名
/e <t>
/e ■報告内容
/e BOT/チートによる異常な移動
/e 不正ツールしようと思われる行動
/e 不適切な行為・プレイスタイルの強要など
/wait 1
/supportdesk
----------------------
マクロを登録しておき、対象のプレイヤーをターゲットしてからマクロのボタンを押すと、echoという自分にしか見えないログでチャットログに出力されます。
最後の行でサポートデスク宛のウィンドウが開いてしまうので、コンテンツ中などは一番最後の行を消しておくといいかもしれません。
参考になれば幸いです(=´ω`=)
そろそろハウジングの家具を配置するときにZ軸をどうにか指定する方法を~
不器用なので、浮かし技をちまちまやってると気が狂いそうになりますw
・新ジョブにも過去の光る系武器をぜんぶ実装してほしい
武器強化コンテンツ(ZW・AW・EW・RW)
蛮神武器
セニョール武器
一つと言わず全部実装してほしいです、諦めてるけど諦めきれません
裸足… やっぱり欲しいですよね。ネ!?
きっと難しいだろうな…とは思っていますが、キャラクターボイスを各種族2.3種類ずつくらい増やして欲しいなと思っています。キャラクリに合うボイスがひとつもない…と思うことが多々。
特に日本の声優さんがやっているボイスを……!
PTメンバーが落ちたり離脱したりすると、せっかく貯めたリミットブレイクゲージが減ってしまう(ゲージ2までしか貯められなくなる等の)仕様をやめて、ちゃんと残ってほしい。
需要が限られますが、チョコボの色変えで「おやつをあたえる」のコマンドが1個ずつ選択して与えないといけないので
おやつを選択したら一気に複数あげられるようになればいいなと思いました。(60回クリック中)
スクロール必要な場面でのページ送り機能
パッド使用においてCFでのコンテンツ選択時やマーケットボードでの選択時などなど、下キーをだらーっと入力するのが面倒。
相当前から要望挙げてますが実装されないのできっと仕様的に無理があるんだろうなと半ば諦めてはいます・・・
crosshotbar set コマンドでの「マクロ」指定・・・。
すでに下記の投稿より8年経過し、6.0が目前で当然ながら機能そのものは諦めましたが機能実装までβテストで進んでいながら実装しなくなった理由は未だに知りたいです・・・w
もしくは何時かのPレターか生放送あたりで回答出てたりしてないかなぁ
crosshotbar set コマンドでの「マクロ」指定はどうなったんでしょうか?
シンプル表示出したからもう触るつもりなさそうだけど
ジョブHUDをもう一回全ジョブのデザインの規格合わして欲しい…
ヴィエラの頭装備対応を!
全部とは言いません・・・ですがイベント装備や課金装備などはどうにか対応してもらえないでしょうか?
特にイベント装備の頭が表示されないのはフレンドとSSを撮る時などに仲間はずれになった感覚に陥ります。
どうか・・・どうかお願いします。。。
グンヒルドの敵のビームを分身して瞬時に避ける技が欲しい。
新生時のPVP装備を、ジョブ縛りからロール縛りに変えて欲しいです。
どうしてもどうしても、ウルヴズアイ・コートを赤で着たいんだ!!!!!!!!!
もしくは、初期のPVP装備(ジョブ指定のもの)を、レプリカで出して欲しいです。
お願いします、どうしても諦められない!!!
個数の入力欄で、左 (L1)がプラス、右(R1)がマイナスなのを逆にしてほしい。
他のゲームとかも触ってみると左がマイナス、右がプラスのほうが自然な配置のような感じがするのですが、昔から当たり前のように今の配置なので、何らかの理由があってこうなってるのか、もしくは使いづらいと感じてるのは自分だけだけなのかな…とか思ったりしています。
キャラを作成する代わりに共有倉庫を作成できるようにして、
その共有倉庫は同一アカウント・ワールドのキャラがアクセスできる。
スタンダードコースならキャラ作成枠が8体あるから、
「キャラ8」「キャラ4+倉庫4」「キャラ1+倉庫7」とか好きに配分できるような。
好みが分かれそうですね。少数派ということもないと思います。
作る側もどちらが一般的なのか、悩んだのではないでしょうか。
言語的に言えば、数字をならべるとき
1, 2, 3...
と右方向に大きな数字を並べていくので、
- + が自然に思います。
横方向のスライダーなら、この配置ですね。
一方で、表示している数値そのものを変化させる観点で言うと、
と左方向に文字が追加されていくので、Code:1
10
100
+ - が自然と考えることもできます。
FFXIV のデザイナーは、後者の感じ方をしたのかもしれませんね。
また、入力フィールドに入ってカーソル左で桁を増やす UI があるので、
そことの整合性を考えたのかもしれません。
青魔道士をどのような形でもよいから通常ジョブとしてつかえるようにしてほしい
新ジョブの枠にこっそりと入れとくれ
召喚士のDoT削除なんとかならないかなー。
「サンドチーク・スピニングホイール」を例にすると、
現状は、
って感じだけど、これを、Quote:
1.サンドチーク原木(4)+風クリ(7)で「サンドチーク材」を製作。
2.サンドチーク原木(4)+風クリ(7)で「サンドチーク材」を製作。
3.サンドチーク原木(4)+風クリ(7)で「サンドチーク材」を製作。
4.賢銅砂(4)+チタン鉱+風クリ(7)で「チタンブロンズナゲット」を製作。
5.サンドチーク材(3)+チタンブロンズナゲット+風クリ(7)+氷クリ(7)で「サンドチーク・スピニングホイール」を製作。
みたいに( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーンと一発で作れるシステム。Quote:
1.サンドチーク原木(12)+賢銅砂(4)+チタン鉱+風クリ(35)+氷クリ(7)で「サンドチーク・スピニングホイール」を製作。
・スキップできるのは一度でも製作したことのある中間素材のみ(✓がついていればスキップ可)
・スキップした中間素材分の初期品質は当然0(NQ相当)
・複数クラスで製作可能な中間素材(インゴット等)は消費するクリスタルを選択する
とかになれば新式等の高難度以外はほぼ中間素材を作り置きせずに済むから荷物に余裕ができないかなぁって。
(カンパニークラフトとかリーヴなんかは現状のままで)
コーヒークッキーみたいなレシピ(一次x5が中間x3になって使用は1個)だと色々無理がある気もするけど。
(スキップした場合はコーヒークッキーx3、粉x2、シュガーx2が手元に残るとか(´ε`;)ウーン…)