ここに書くべき案件か、書き方はこれであっているか・・・・間違っていたらすみません!
水槽に入れられる魚なんですが、『クリスタルナイフ』と『罪吐き』を追加してほしいです。
できたら・・『クリスタリウムテトラ』もほしい。
家で飼わせてください!
Printable View
ここに書くべき案件か、書き方はこれであっているか・・・・間違っていたらすみません!
水槽に入れられる魚なんですが、『クリスタルナイフ』と『罪吐き』を追加してほしいです。
できたら・・『クリスタリウムテトラ』もほしい。
家で飼わせてください!
マウントに乗っているとポーズによっては、ドレスやスカートでいるとパンツ丸見え状態になるのが、なんとなく嫌なので、黒パンツにするなり、なんか方法がほしい。
極、絶で入手出来る「○○のトーテム像」(一部違います)が、アイテム枠を圧迫しています。
そろそろ、4.0までのトーテム像をインベントリの方へ移動して欲しいです。
もう別のところで出ているかもしれませんが、OPのリップシンクが日本語になっているものに差し替えてほしいです。
無理かもしれませんがララフェルのおへそを旧版並みに深くしていただきたいです…
今は光の加減によっては完全に消滅してしまうので悲しいのです…!!!
それと空中で回転できる現象は是非直さないでいてほしいです!
家具配置をXYZ軸で弄らせて欲しい…
経験値とかの報酬表示、ここまでいくとパッと見でいくら入るのかわかりづらいので、コンマを入れる設定と入れない設定を作って欲しい。
http://puu.sh/DQS6h/ae0f2fffd2.JPG
ラリホーエモ素敵なのですが 口もラリホーの「ほぉぉー」の(^ O ^)くちになって欲しかったです
ここに書くことが適切な内容か分かりませんが、最近のCFはヒーラー待ちが増えている印象です。タンクよりもヒーラー不足が加速しているのでは?ロドストの日記にはヒーラーの悲鳴がちらほら。これの原因は、高レベルIDでのタンクのまとめ進行です。特に問題になっているのは漆黒IDではないでしょうか。僕自身の体験だと、昨日、エキルレにDPSで参加したところ、アナイダアカデミアでタンクがまとめはじめました。宝箱も無視して先へ進んで、10体くらいの敵をまとめます。僕は報酬が欲しいので自分のペースで宝箱を開けながら追いかけましたので、敵のせん滅速度は遅かったはずです。ヒーラーさんがうまいのか、タンクが落ちることはなくクリアできましたが、タンクを落としてしまい自信をなくす、と嘆いているヒーラーさんが増えています。これについて提案ですが、新しいIDが実装されてから一定の期間、まとめ進行できないようにしたらどうでしょうか。1グループごとに、すべての敵を倒さないと次のグループまで進めないようにすることは難しくないと思います。装備レベルが上がってILの暴力が通用するようになってから道中の制限をなくす、などの仕様はありと思います。
ギャザラーのGPを通常GPと未知GPと刻限GPに分けてほしい。
音楽出版の方へ
車の中で聞きたいので「ロングフォール」を先行販売していただけませんでしょうか
めちゃめちゃ個人的な要望なのですが、このスレッドならシナリオ班の誰かが見てくれないかな……と思い。
高地ラノシアのプアメイドミル周辺にいるララフェルNPC「狂犬のラタタ」ちゃんが実装当初からずっとずっと大好きです。
とても個性的な子で、きっと将来的にまた何かのサブクエストで再登場してくれるんだろうな……ワクワク!と思って、、、数年が経ってしまいました。
ラタタちゃんが何故あの性格になったのか?過去の境遇は?
猟犬同盟ではどう過ごしているのだろう?将来どうなるの??
FF14にはたくさんの魅力的なNPCがいますが、私はどうしてもこの子についてもっと知りたいのです!!
開発スタッフ様の目に留まりますように…!
スレを立てるほどでもないからあえてここで書く。
79IDの後半。3ボスとか。
範囲が見えません!!!
色弱というか、羞明持ちにはあそこつらいんよ!吉田!!
みんなあれ見えてんの!?まじかよ!!
あそこだけカラー調整でどうにかならんかなぁ。。。?
モニター弄っても良くならんかったんや。。。
周りほとんど白で明るくて光乱射させてオレンジの半透明エフェクトは判断できないよ!!
これはエアプだわ(そら早々再現できんわ)
どうにかならんかなぁ。。。(´・ω・`)
零式とかはどうにかなったけど、あれは無理や。。。
「愛用の紀行録」で一つのカットシーンが終わったら次のカットシーンを自動的に再生する自動再生(連続再生)機能が欲しい。
剛力の薬や活力の薬はリキャストタイムが長い割に効果がとても短いので、もっとバランスを取った使い勝手の良いものにして欲しい。また、ポーション系と同じリキャストを使うのを廃止して欲しいです。
正直あのままのの性能だとどういう時に使えば良いのか、正解が分からないです。初心者でもあるのですが、全くアイテムが当てにならないという問題があるのではないでしょうか。
改善要望として書かせて頂きました。
薬湯までたどりつくとだいぶ印象も違うかもですが…
それはさておき、正解は特にないです。いちばんの使いどころはDPSチェックフェーズと最後の1%を削るための追い込みじゃないでしょうかね。
パーティー全体の火力が通しで安定してるなら開幕グイっといってあとずっとリキャごとに使っていくでもいいんじゃないかと思います。
フェーズ移行で殴れないときにさえ重ならなければ無駄にはならないので…。(もちろんバフとの炊き込みご飯もだいじですが)
とにかく、そんな難しく考えずじゃんじゃん使ってじゃんじゃん買って錬金術師の金策に貢献しましょう。そうしましょう。
以上、錬金術師ギルドのまわし者でした。
ターゲットフィルター(PCだとXキー)で周りのプレイヤーキャラクター・ミニオン・ペットの類のネームを非表示にした状態でオブジェクト 名 などのクリックで対象を選択できなくなったのは何故なんでしょう。不便極まりないのでできれば以前の仕様に戻していただきたい…
ヴィエラのポニーテール風の髪型にて
走っても尻尾部分が微動だにしないのが切ない…他種族にある標準のポニーテールばりに動いてほしいなぁ…
きっと、まだ調整中なのよね?…シンジテル!
認知されてるかと思われますが
「不足ロール:タンク」なのにヒーラー待ちの状況
召喚のエギのミラプリではないが、スキルのミラプリのようなものがあってもいいかも。
例えばナイトのレベル60で修得する特性によって「レイジ・オブ・ハルオーネ」が「ロイヤルアソリティ」に変化し、とあるがスキルの見た目はハルオーネのままとか。スキルのモーションのスピードとかも関係あるのかもしれないけど。範囲攻撃をあのフラッシュでできたりとか、過去にあったスキルのモーションで演じる事ができたら面白いかなって。
ミーン工芸館の近くに呼び鈴があるといいなーと思っています。
FACEシステムの実装で漆黒IDに行きやすくなった!と思ったら。。
NPC一人一人を育てないとIDに連れていけない・・・。
別にNPCを育てたいんじゃない!気軽にIDに行きたいんだ!
NPCの装備をミラプリとかいらないから、行きたいIDの下限にNPCのレベルを
自動調節してほしい。
少し上のIDを練習したいのに、NPC育成のために下位のIDを周回するって、
意味がないでしょ?
73IDに出てくるボスが使うピコピコハンマーの様なエフェクトを、花火やエモートなどなんらかの方法でPCも使いたいです!あれすごく可愛い!
宝箱ソロで開けた時 出たアイテムが勝手に流れるのを なんとかして欲しいです。
しかも 何故か 欲しかった方が 時空の彼方に 飛んでいく(⌒-⌒; )
いっぱいの時は 一覧で出るか 空きより出る方が多いけどいいかい?って警告出して欲しいです。
紅蓮の時は仕方なかったのかな、という印象もありましたが、さすがに今回は予測も出来ていたし準備もしていたであろうと思われるので、インスタンス識別情報を送るマクロを作ってほしかったなあ…
無理なんでしょうか。
亀マウント 回転しないようにして欲しいです。
画面まわってないけど 目が回る@@
キャラ名が英字のみなのは仕方ないとして、文字種制限なし被り自由の通称設定が欲しい
クライアント側で通称表示にするかキャラ名表示にするか、言語別に設定できる感じで、通称未設定ならキャラ名をそのまま表示
リストにマウスオーバーした時にでも
[キャラ名] aka [通称] みたいに出してもらえれば正式なキャラ名がわからず混乱もないかと
NPCの名前やセリフが日本語なのにキャラ名だけ英字なのがすごい違和感あるんです
モブハンのAモブ、フラカンやポールディア、グラスマンとかの攻撃が余りにも酷く、ヒラの負担が多すぎます。
下降修正して欲しい。
フラカンはSでも良いんじゃないでしょうか。
レベリングのIDはせめて2グループ以上まとめられないようには出来ないでしょうか。
3グループまとめが結構きついです。
何か…ヒラだけハードモードをプレイしている気分です。
ヴィエラさんの髪型の調整は、これから進むものと、わたくしも信じて居ります。
ヴィエラさんは、魔法使いの尖がり帽子も今後装備出来るといいですね。フード附衣装(ダークライトヒーラーカウル等)の様に、ウサミミが豪快に飛び出すデザインでもいいのですよ! 噴きました!
占星術師の武器(カードスリーヴ部分)も、左手に少し干渉して居りましたり、改善を期待する部分は未だ未だ多いのですけれども、それでもヴィエラさんが大、大、大好きな自分でした!
オーケストリオンのプレイリストを複数保存出来るようにして欲しい。
(蒼天編、紅蓮編、漆黒編とか、それぞれのプレイリストが作れたりするように)
戦闘ジョブのロールクエスト4種を終えてエクストラストーリーを読みました。
そこで名前の挙がったあのキャラの会話って変わらないんでしょうか?
冒険者小隊の兵舎に、ミラージュドレッサーと愛蔵品キャビネットがいつの間にかあるのですが、大変便利です。(前からありましたっけ?)
だがしかし、リテイナーが呼べないので、結局マーケットとの往復をしなければならないことが多いです。
宿屋と同じくリテーナーベルの設置はできないものでしょうか?
そろそろ自宅いドレッサーを置きたいですね・・往復面倒で・・
今後タンクヒラにはチョコボが強化されるとか、チョコボの他に火力支援してくれるようなシステムを追加してほしいです。
拡張パッチの敵は軒並みHPが高く、特に今回はタンクヒラの攻撃力が下がってしまったので敵を倒すまでに時間がかかり非常に退屈でした。
漆黒のヴィランズ、とても楽しんで遊ばせてもらってます!
さて、今回追加された極・討滅戦のレア報酬のマウントがとても可愛くて非常にお気に入りなのですが、一点だけ要望が・・・。
マウントを覆うキラキラとした光をテキストコマンドか何かの方法でON/OFFすることが出来たら嬉しいなと思いました・・・!
(これがあるからこその極討滅戦のマウントなのだ、という声もあるでしょうが)
綺麗な体色、フォルム、細かな小物等の造形が、その光のせいで見づらく目立たなくなってしまっており、非常に惜しく感じています。
もし技術的(そしてコスト・工数的に)可能であればで結構なのですが、ご検討願えませんでしょうか・・・?