(フラットモードで見て)この上の2つの削除済投稿が、
なんだか仲良しそうに見えたのでワロタw
それはそうと、
月日が経って、皆少しだけ大人になったのさ。
Printable View
パッチ1.21が3/6~9に延期で怒ってる人達はこっちに書き込んで
全力で応援するスレで愚痴られても返信できないは
怒ってはいないのですが、やっぱり残念な気持ちはありますね^^;
はやく1.21やりたいよ~~w
あと、早めに1.22以降の予定をざっくりでいいので修正してはいかがでしょうか?よしP
寄付や募金感覚で課金してない人はパッチ来たら課金するタイプに変更したほうがいいと思うよ
なんたって有料β期間中なんだし多少の遅れで愚だ愚だ言ってるとストレスたまるよ
ロードマップだと4月下旬に次の次(1.22?)が来る予定だけど
それは現状ではありえそうにないので
今の内にココロの準備をしといた方がよさそう
開発の予定は信用する方がおかしいと書かれてるのを見て
吉田Pはどう思ってるんでしょう。
信用して応援していた人を予定なんて信用するから悪いんだ的な、、、
悲しくなってきますね
擁護が 「有料βだから」「安易な課金は控えたら?(課金する方が悪い)」「あせってバグバグよりはマシ」っていうんだから、どうしょもないなw
これは現実的に考えて、新生も遅れますでFA?
新生が間に合ったら、いまのバージョンアップは手を抜いてた、みたいになるか
よしP前から言ったよね、現行バージョンで開発したコンテンツとゲームシステム機能が新生バージョンの仕様を「できる限り」現行バージョンに詰め込むとか。
今回ジョブシステムの実装作業及び食事、薬品、アクセサリーの全面見直しもその一環です。
膨大な物量ですから想定のスケジュールから逸らす意外状況も多いでしょう。
今はしっかり解決しないと後はかえって面倒になるぞ、自分もプログラム開発の仕事やってるから似たようなシチュエーションがよく遭ってた…
最初から大幅に余裕を持ってロードマップ作っておけばよかったね
それなら「おお、パッチ予定より早いじゃん!」てなったのにw
何でもかんでもひとつのパッチに詰め込みすぎなんじゃないのかな?
もっと月一くらいでパッチあててくとかできないの?
かえって時間かかるんだっけ?
ネタがなくて書き込み人同士罵り合うスレが立ってるし、
そろそろ新情報が欲しいところでな、確定したもの無いのかな。ジョブ関連のニュースとか。
各国語の告知を足並み揃えて平等にって、理想はそうあるべきなんだろうけど。
FF14は日本のゲームなんだから、日本語のパッチ情報ができたらとりあえず掲載しちゃって、トランスレーションは時間差でもぜんぜん問題ないと思うんだけどな。ドイツのOgameなんかパッチノートが翻訳されたものに差し替えられるまで一ヶ月かかったりすることもあるw
まあ、ブラゲと一緒にしちゃ駄目だけどさ('-,')
ちがうよ・・・
フォーラムできた初期、日本語だけPレター先に掲載して、次の日でEN/FR/DEの翻訳版出ることになっていたけど、さまざまの問題が起こった:
① 「俺たち同じユーザーなのに情報伝達が遅い!不公平だ!」という叫びが大変なことに。
② 早急にPレターの内容を理解するためGoogleやほかの機械翻訳に頼って仕様に対する誤解が発生した。
③ 誤解に基づいた不満や苦情スレが炎上していた。
その結果、Pレターなど重要な開発情報が四国言語足並み揃いになることに。
でもよしPの速報や降臨コメントは突発的のため、日本語フォーラムの最速優勢は今まで通り変わらなかった。
なーるほど。そういう経緯があったんだね。
個人的には①とかシカトで結構だと思うし、誤訳による②、③なんて自業自得だと思うけど、それで結局開発の労力が増すんじゃ本末転倒だもんね。
それじゃ仕方ないね。