竜騎士かっこいいわぁ!
上昇、下降速度がこんな速くなるとは思わなかった。
着地後にやや敵の方向を見失ってる感じはご愛敬ってとこなのかな?
Printable View
竜騎士かっこいいわぁ!
上昇、下降速度がこんな速くなるとは思わなかった。
着地後にやや敵の方向を見失ってる感じはご愛敬ってとこなのかな?
カッコイイと無条件で褒める人と、違和感が消えないって人といますなー
なんだろね~
ジョブ初の専用攻撃としては、それぞれの個性出ていていい感じですね!今後、キャラが成長してもっと派手なのも
実装されて行きそうなので良い感じだと思います。派手すぎず、ショボくもなく。
モーション硬直についても、自分は有りだと思います。アビリキャも含め「これ撃っときゃOK」みたくならないよう、
しかし威力はきちんと高いって具合に上手くバランス取っていって欲しいですね。
ただ、他の方もおっしゃられているように、敵も強力な攻撃くらった時はもうちょっとだけ派手にやられて
欲しいですねw盾で攻撃防がれた時に転んじゃうチゴー系みたいに。
後、音楽が何に使われるのか楽しみです。凄く良かったです!
詩人はグーパンじゃ寂しいので、弓とダガーをセットにしてもらえたら・・・
ちょと地味かなってくらいが丁度いいと思います。
今後追加されるWSのハードルが上がってしまうのでw
地味なところだけど、
竜さんがジャンプした時にキキルンがちゃんと上を見上げて探してるのがいいねw
弓は音楽系のWSだと思ってたので、個人的には意外でしたがかっこよければいいか(*´∀`)
竜騎士のWSを食らった敵がノーリアクション
これ攻撃をミスしてるんじゃないかい
う~ん、やっぱり「よ~し、どっこいしょ」感が払拭されないなあ。もう少し他社の格ゲーを参考にしても良いと思う。将来的に超かっこいいWSモーションをよろしく。
他の方も指摘してますけど、WS食らった後の敵の挙動で平然としているのが気になりますね。ノックバックしているのもあるようですが敵に寄るのでしょうか?黒魔のブリザガは詠唱モーションは同じ、敵は食らっても平然と何もなしと言うのはどうかなあ。白魔も含め、WSらしい詠唱モーション追加を希望します。
黒魔WSの攻撃力によりますが、他ジョブのWSが約3秒なのに対し、黒魔だけ詠唱が長く5~6秒ほどかかっているようです。それだけの攻撃力は高く設定されているのか気になる所。
P.S.
ってかソーサラーは、あれじゃウエポンスキル(武器)じゃなくマジックスキル(魔法)じゃないの?FF11ソーサラーWSのヘキサストライクやレトリビューションみたいなのをWSって言うじゃないの(´д`)?
相変わらず地味ですね・・・
弓はよかったかな?
新生まではこんなもんなんかなー
新しいモーションが増えるだけでもうれしい(^_^)
せめて とどめでWSつかってほしかった・・・
WSでたあとに 敵が普通に立ってるとなんか「よわいのか?」って感じてしまいます
モンクの前掛け(?)がなんか鉄板みたい(;´д⊂)
というかこれ、ロドストでも発表しないんですか?
だいぶマシにはなってきましたが、やはりFF11と比べると、まだ至らない感がありますね↓
http://youtu.be/oH7PY6YjMSY
モーションは以前の一本調子が少し改善されて緩急が出てきたとは思いますが、まだFF11のWSのモーションに比べると、ドタドタ感というか、せわしないだけで、何となく印象に残りにくいように思います。もっと緩急を付けて、動きに重力感というか重さの雰囲気を味付けしたほうがいいと思います。
効果音も、FF11が「ドスッ」という低音気味で迫力があって、耳に心地よいですが、FF14の効果音は全体的に甲高く、快感が足りない気がします。
あと、エフェクトも、改善してきていますが、まだ全体的に「まぶしい」系が多いですね。
やはりFF11の初期のエフェクトやモーションを担当した人は相当才能があったと思います。金田伊功氏が担当したとかいう説もありますが、真偽は分かりませんが、別の人であれいい仕事をされたと思います。初期のモーションの土台がいいので、その後の付け足しも、担当者が変わっているかもしれませんが、全体に好印象です。
FF14の担当者はまだその域に達していませんね。もうちょっと勉強させてもらうなり、いろいろアドバイスをもらったほうがいいと思います。
単純に踏み込みが無いから軽いように見えますね~。
竜騎士は、ジャンプがその代わりをしてる為、それほど違和感は無いかな~。
FF11は魅せる所はゆっくりはっきり魅せているんですねー
FF14は魅せモーションが短く、技後の戻りモーションが目立つ感じです。
WS時に周りが暗くなるのも要らないのかも。
実装後もちょこちょこ修正して欲しい感じです。
硬直時間が長すぎると、また文句が出ると思うので、難しいかもしれませんが・・・。
今までのFF14のWSに比べれば、とても良いとは思うのですけど、やっぱり少し迫力に欠ける気がします。
各種ファイタークラスのWSが当たった時の音が軽いのと、詠唱モーションが同じなのが特に気になりました。
新生では詠唱モーションの種類を属性や範囲によって色々変えてもらえると嬉しいです。
世界観と装備がちぐはぐすぎでそっちに目が行ってしまい、WSがまったく印象に残らない(;・∀・)
とりあえず見た感じ
戦士→両手斧なのに斧の重量感がでてなくて軽く振り回しすぎて重い一撃が感じ取れない。
ナイト→見た感じのモーションはシンプルでいいと思うけど、音で派手にしてるようにごまかしてるようにみえる。
モンク→なんかダンスしてるみたい
吟遊詩人(弓?)→ちょっと 矢がバラバラにささってる感じがしててなんか不自然どうせならまっすぐささってるといいかも?
竜騎士→ジャンプしてカッコイイとおもうけど、着地のときバウンドしてやりをぬいてるようだったのでもう少し着地を決めてほしい
白魔→ホーリーっぽい感じ?
黒魔→wsじゃなくて魔法のように見えた、氷がでるところはいいけど割れるのが地味すぎてた 派手にパリリリーンって割ってくれたらカッコイイかも
レベル50だしシンプルな感じでいいと思うけどもう少しその武器にあった演出してほしいですね~
古代魔法がそれっぽくなっていいね
ジャンプがなかなかかっこいい!
見た目とかどうでもいいからシステム完成させなよ
WSなんざ通常にエフェクト付けるだけでいいからさ
硬直もダメージ判定後、移動でモーションキャンセルさせて
やっぱりコンセプトが11と違い、「多対多」だからスピード重視で軽く見えちゃってるのかな?
だったら、「多対多」の動画で見せたら、マシに見えたかも。
例えば、新レイドで使ってるとことか・・
何人かが仰っているとおり、mobがWSで仰け反らないのが原因のように感じますね。
新生では仰け反る仕様になっているのでしょうか。
なってない場合、新生でも「軽い」と同じ事を言われるかと存じます。
でもいちいち仰け反るようになると複数人で殴ったときビクンビクンして気持ち悪いんですよね。
ムズカスィー
11の動画見て思ったけど、黒のWSが、武器(スタッフ)に魔法を宿して打つ!って感じで
そこがWSらしいな~と思いました!
これから追加されるであろうWSに期待して、はじめとしてはこれ位でいいと言う意見に同感しました。
今後に期待ですね^^b
暗転アニメーションなくしてるならGJだけどクラスアクションも手直ししてんのかなー
多対多で、結構動き回る戦闘だからこんなもんで丁度いいんじゃないの?
あんまり魅せ時間が長いと硬直も長くなるから行動がつなげにくくなるし、これ以上エフェクト追加されると相手のモーションが見えなくなってログを凝視して回避行動取るしかなくなってくる。そんで何故かこれに文句言ってた人が「見辛い!開発はセンスないな(キリッ」って言い出す。
仰け反りモーションは実際の優先順位がどうなってるか分からないからはっきりとは言えないが、相手の攻撃や構えより優先されると困る、すごく困る。ゼーメルオーガのエルボー構えやイフの攻撃モーションは、仰け反りモーションより優先して見られないとやりにくいんよ。
生産にもド派手なアクションを(ぃらなぃ
吟遊詩人のwsエフェクトは、光の矢が刺さっているエフェクトは最後の方がいいと思います。
最初から矢が突き刺さった状態なのは??ってなりますね。
ざっくり感想を述べると…
ナイト→可もなく不可もなし。
戦士→斧が敵を切り裂く重い音が入るともっといいかも。
竜騎士→ジャンプが素早くてカッコイイ。死角から暗殺!というかんじ。
モンク→蹴りはカッコイイけど、蹴り終わりがいまひとつ…。もっとふわっと体制立て直したらよさそう。
詩人→急にどこからか弓が?! 補足説明ほしいw
白魔→可もなく不可もなし。
黒魔→氷が大きくてイイネ。本音を言うと、つやっぽいよりいびつでザラついた氷のほうが好みだけど、まずまず満足。
戦士・モンクはちょっとだけモヤッとするけど、他はまずまずイイネ! 詩人は補足説明によるw
・疑問だったので詩人WSを分析してみた
最初は、空から矢が降り注いだのかな、と思ったけど、それだと矢の出現の仕方・矢を射るタイミングが不自然…。
なので、まず敵の周りに光の矢を出現させて、それから弓を引くことでその矢が一気に直進する技、ではないかと解釈しました。
後者ならけっこう好きな演出~。 というか他の方にはどのように見えたのかな?
動画出すの早すぎ・・・楽しみに待ってる人も いると 思うんですが 出されても見なきゃいいだけの話なんですが つい見てしまうもので 少し 冷めました
攻撃ヒット音のSEが軽すぎる
前に竜騎士のWSかっこいいと言ったのですが、
よく見返してみるとジャンプした後
自分が元いた場所に槍突き刺してるんですよね。
少し離れた敵の場所には光のエフェクトが一筋走ってはいるのですが
なんか攻撃が当たってる気がしないです。
真下に向かって槍突き出してるんだから
できれば敵の頭上にズガーンと落下して攻撃食らわせた後、
バックステップや反動などで元の場所に戻るみたいな方が自然で
気持ちいいんじゃないかと。
竜騎士が一番いい感じですね!
滞空時間をある程度任意に操作できる2段型WSとかだったら面白そう
白のはMP全消費のホーリーですかね?
最終兵器にしてはちょっと軽いかな~という印象です
全体的に長時間モーションじゃなくて使い勝手が良さそうなWS・魔法でいい感じです。
こっちの白魔道士って葉っぱだもんなぁ~;;
ヘッドフォンしてボリューム大で聴いてみましたが、たしかにヒット音、軽めのと
ミスマッチな感じのがありますね。
以下あくまで個人的な感想です
剣 突き刺す時にもう少し「ドンッ」って低音が欲しい / 抜く時は良い感じ
格 ドガーン・ドガーン では無く ズドーン・ズドーンと此方ももうちょい低音のほうが良いかも
斧 切り裂くイメージでこれは OK
槍 「クワァーン」では無く、「ズドッン」って感じがイメージに合いそです。意見別れそうですが。
弓 レーザーが当たってるイメージですが、白が殴っている時にような「ツブシッ!」って感じの音が
素早く連続で鳴るほうが気持ち良さそう
白 クラフト時の土属性が爆発(暴走時では無く爆発時)した時みたいな音のが合いそです
黒 バッチシ OK
とまぁ、日本語でおkみたいな個人的感想を述べさせて頂きました
おはようございます
全部カッコイイです!
実装をとても楽しみにしています!
バーストもかっこいいですねえ(*´ω`*)