いちおうヒーラーというロールアクションにという提案です。
白限定ではありません。
ただまぁ別にバリア効果は、1%とかの一芸みたいな位置づけでもかまわないんです。
ベニゾンがあるのだからという意見もありますし、最悪バリア効果は無くても良いくらいです。
あくまでストンスキンという魔法が好きだったので、あのエフェクトとか、復活して欲しいというだけで。
これは妄想ですけど、持続するバリアであるところのストンスキンをかけておくと、銃弾とか弓とかを
暗殺などで不意打ちされても、一撃なら致命傷を避けられそうなイメージがあるんですよね。
大ダメージを受け、重体にはなるでしょうけど。
つまりは、いつかは暗殺されるんじゃないかと思っているということですけどw
どこかの大好きな誰かさんがかばってくれたりしたせいで、植え込まれたトラウマとも言えますが。
だから別にごっこ遊び用や、フレーバー効果とかでも別にかまわないんです。
だとすると、ヒーラーのロールアクションにとは言わず、誰もが演出として使えてもいい気もしますね。。。
例えばですが、護身石というような名前の消費アイテムを使うことで、ストンスキンがかかるみたいなのはどうです?
誰もが使えるアイテムなら、本当に効果時間30分の1%くらいで(HP40000で、400程度のバリア)
さらには戦闘中には使えないという項目付きで。
これなら、このアイテムありきにはならないと思うんですよね。