Originally Posted by
Ruki_Mikamiya
シールロックに数回行ってみたくらいなんですが、上手くなりたい気持ちよりメンドクサイ気持ちのほうが上回って結局あまりやらないままです。
負けるのは別に構わないんですが、それにしてもスタンバインドで手足を縛られたままタコ殴りにあうというどうにもならない負け方を繰り返すばかり…
シールロックのルール自体も面白そうだし、慣れたら楽しめるんだろうなと思いつつ、慣れるまでのハードルがやっぱり高いです。
PvEだと難易度がさまざまなので、自分にあった難易度から徐々にステップアップしていけばいいんですが、PvPだと相手によってはいきなり最難関…
一人でもできるチュートリアルや習熟度によるレート分け等、最初の敷居を低くする仕組みがあったら嬉しいなと思います。
あと、スタンバインドのないルールがあれば、初心者も試行錯誤する余裕がでてくるんじゃないかなと思います。
ベテランはこのあたりのスキルを使いこなすのが楽しいんだと思いますが、初心者がこれやられると本当になにもできないので楽しむ余裕もありません。
※PvP経験がほとんどないので、実状と離れたことを言ってたらすみません。