最初はいきなりダッシュでも待ってくれてもどっちでもいいですが、何か事故ッてリスタートした時に強衰弱やMP枯渇してる時だけはちょっと待ってほしいですね。
プロテスもスキンも面倒な戦闘では消費MPバカにならんので。
Printable View
最初はいきなりダッシュでも待ってくれてもどっちでもいいですが、何か事故ッてリスタートした時に強衰弱やMP枯渇してる時だけはちょっと待ってほしいですね。
プロテスもスキンも面倒な戦闘では消費MPバカにならんので。
結局いきなりダッシュされて
手間が 面倒が 負担が リスクが増えるのはタンクでもなくDPSでもなく
ヒーラー
だからタンクやDPSが
「あとからかければいい」
と言っても
ヒーラーとしては「困るのは君らじゃなくて私なんだけど」
で納得いかない部分もあるんじゃないかな
吉田さんも「プロテスくらいは待ちましょうよ」って言ってたじゃん。
攻撃したいからなんて言ってる人いたかなー。
開幕すぐやりたいこと(差込や軽減)ある時は、
ルーチンが無駄に狂うから嫌だし
ただ単に不快だなってだけだと思うけどね。
別に先に行かれてもいいけど、嫌な人がいるの理解できます。
理解できません?
別にタンクなんてタゲ取れるでしょって
DPSが先に突っ込むのと似てるかもしれない。
影渡があればいいのか?て言われると、ちょっと微妙でしょ。
機嫌損なって見殺しにするタンクは見たことあるけど
開幕理由にヒールをしないヒラはまだ見たことないなぁ。
臨機応変に関しては、その通りだと思う。
追記。
だからと言ってスレ主さんの要望は正直迷惑ですけどね。
とりあえず、どのヒーラーがかけても効果が変わらないし開幕プロ、スキンがPTにオートで掛かれば皆幸せになるかもしれないなぁ。
特に30分継続のプロテスは削除して、5%だか7%だかのダメージ分をシステムで調整してもいい気もする。
プロは戦闘中に使う必要があるような魔法に変更してくれるのが嬉しいけどね。
今みたいにテクニカル要素もなく開幕に脳死でプロかけている状況は、かける方も待たされる方もストレスにしかなってない気がする。
(死亡で剥がれるから、一応戦闘中にかける要素もあるけど、間接的なデスペナになってるのも何だかなぁと思う)
ムービー中の人にもプロテスとスキン掛るようにしてほしい。
11の赤魔ならまだしも14ではそこまで準備時間かからないよね
特にヒラはすぐシャキるから別ジョブになってる事もほぼないし
突入押して暗転中に挨拶打ち込んでLIGHTPARTY表示見てからEnter
タンクのロード明けを待って、プロテス詠唱、手動で走りながら迅速スキン
学者の場合は迅速フェアリー出してから申し訳程度のプロテス詠唱
だいたい所要時間5秒かなぁ
逆に30秒とか待ち時間作ると無くしてほしいという要望が立つと予想
低レベルIDの学者とか妖精さんが働いてくれるので、しゃべるのも楽です