ここは同意ですけど
仮にギャザクラ専が1%だった場合戦闘コンテンツ充実させたほうがトータルで辞める人間減るんで正しいと思いますよ
Printable View
さすがに1%以下っていうのはギャザラー「しか」上げてない人で、ギャザラーのランクが一番高い人や
ギャザラーを中心に上げている人は無視できない程度には多いかと思いますよ。(クラフターも同様)
私も漁師を真っ先にランク50にしましたし。
ギャザラーが居なければ、クラフターは生産出来ない(皮は別w)
クラフターがいなければ、戦闘職は装備が貧弱で
でも
「花形」はバトルなわけで・・・
まあとりあえず
(戦闘職メインの人が)真イフリートに1回ぶっ殺されてからが本当の戦いですよ!(ギャザクラ的に)
ちなみに私はメインクラフターです。
新レシピの準備で忙しい!超忙しい!でも楽しみ(*´ω`)
フォーラム戦士よ、その1%がここにいるぞ!
あのこれ何のケンカ?
RPGでボス戦に力入れないでどーすんのw
そこで文句言われるとか開発もポカーンだろ
あとクラフターも望む望まないにしても大混乱が起きるぐらいてこ入れしてんじゃん
経済もマテリアで何とかしようとしてんじゃん
1.19ではわからないけど、これだけ気合入って改修してるし絶対クラフター面白くなるだろ
・・・・・ギャザに関してはここでは何も言いうまい、農家にイフーリートなど関係ない
花形はきこりだと思ってました。Quote:
「花形」はバトルなわけで・・・
毎日のハチェットによる伐採活動は大リーグボールも打ち返すほどのスウィングを可能にするのです。
ところでイフリート倒したらマイイフリートになりませんかね?なりませんね・・・。
もはやかなりの人が危惧している通り
[size=10]装備=うまくやる余地[/size]
の可能性がよしPの発言により飛躍的に上昇
短絡させると
[size=10]クラフター=うまくやる余地[/size]
つまりタメのバランスとなる
なぜ伏字になるかよ
次はギャザラー用 蛮神タイタンかな?
採掘で 落とし穴作って
園芸で 草結んで転ばせて、木倒して攻撃して
漁師の釣り糸で ふんどし引っ張って誘導
ギャザラーコンテンツも充実~
ゼーメルより難しいとなると方法が確立されるまで神器を拝めそうにないなぁw
次はタイタンじゃなくガルーダぽいね
正直言って11未プレイの自分にはあまり馴染みないけど(3に出てきたか?)
空中戦ってことで飛空挺バトルだったら上がるな
よしPの発言とか剣の資料見た感じだと次はモーグリだと思ったんですが。
ガルーダ武器もあったけど、次はモーグリっぽいですね~
ガルーダ様も早く見てみたいですな。
イフリート戦以前に……
イフリートクエストのNMの奪い合いが酷いですよw
次は、ああいうクエストは勘弁願いたい……w
NMに関してはPT組んで倒せばみんな一気にフラグ立つんですけどね。
クエNMの討伐フラグは敵視に載せればいいのにな
占有なくなったんしょ?
真イフリートぬっころしたフォーラム戦士はまだおらんのか?
(ピクミンのテーマ曲で) 今日も~たたかい~そして~ころ~さ~れる~♪(T□T)
超必殺技すぎるQuote:
蛮神そのものを呼び出す召喚はまったく別に考えています。蛮神そのものを呼び出すのは、
そのワールドで1つのプレーヤーコミュニティが権利をホールドして、2週間全員で召喚ゲージをためて、
一発呼び出したらまた野に帰るというMMOらしい召喚にしたいなと。
http://game.watch.impress.co.jp/docs...17_484272.html
まああの規模のMOBを同時に複数召喚されては鯖飛びそうですしね