以前、リテイナーの所持品もミラプリの対象に含める機能の追加を発表されていたので、図鑑についてはそれをもって解決としたいんでしょうね。
プレイヤーとしてはリテイナー含む所持品の多さに伴う煩雑さと課金増が苦痛なのですが、運営としてはリテイナーが増える事による収益増を見込んでいるので、考えの方向性が乖離している以上もう進展はなさそうですね。
Printable View
以前、リテイナーの所持品もミラプリの対象に含める機能の追加を発表されていたので、図鑑についてはそれをもって解決としたいんでしょうね。
プレイヤーとしてはリテイナー含む所持品の多さに伴う煩雑さと課金増が苦痛なのですが、運営としてはリテイナーが増える事による収益増を見込んでいるので、考えの方向性が乖離している以上もう進展はなさそうですね。
格闘武器が非表示にできるとの事ですが、それに合わせてティファコス一式(できればFF7版希望)とかベテランリワードに持って来るのはどうでしょうか?
もちろんティファコスだけでは男キャラから文句も出ると思うので、男キャラ用にヴィンセントコス一式とか。こちらは機工士に合うと思います。
既にクラウドが実装されているので、並べると見栄えも良さそうですがいかがでしょうか~?
一部では悪女と名高いティファさんですがアタイア実装されてほしいですね~w
男キャラでもサスペンダー+シャツとかにすればミラプリの幅が広まりそうな気がしますw
そろそろ、染色などシャインゴールド・ジェットブラック等、(モグステーション)オプションアイテムに未実装の物を
搭載しては、いかがでしょうか・・・
FF14に「友達・知人」など紹介に、いくらなんでも限度がありますよ?
ミラプリ手帳やっぱ欲しいなぁ……。
とにかくリテイナーの荷物が埋まるのが気に入らないのですよ
手帳入れるならアイテムバッグ増やす的なこと行ってましたが、なら月額課金アイテムとしてミラプリ手帳入れたらどうでしょう
個人的にはとっておきたいアイテムがなくなることで有料リテイナーが減らせて最終的にお値段変わらず!になりそうなんで有料でも期待したいんですが。
”カンパニーエスカッシャン”の染色対応を希望します。
カンパニーダバード・ハットともに染色可能なのに対し、この盾だけ染色できないのはおかしいと思います。かっこいい装備なので是非染色できるよう対応お願いします。
盾は元々染色出来ない仕様なのかと思い調べましたところ、詩学装備であるガーロンドマジテックシールドREが染色出来ていたため、盾を染色出来るコストが無いわけではないということが窺えます。
もちろんこのカンパニーエスカッシャンだけでなく、他の盾も順次染色対応していただければと思います。よろしくお願いします。
該当スレあるかなと思って探してみたけど、見当たらなかったのでここで~
次回パッチでレアカララントがトレード出来る様になるのはいいのですが、なんでわざわざ同じものを複数種類にしたのでしょう
手に入る度に使ったり、処分するのは手間なので、ストックする事のが多いでしょうが、単純に今の倍、カララントを抱えるようになるのは、アイテム欄の圧迫ですよね?
(今のままなら、手間をかけて、処分していくしかないんでしょうけど)
現状あるものをトレード可能にして対応していくのは難しいのでしょうか?また、今後、調整される予定はありますか?
レアカララント、EX外すだけでよかったのに、よしだ・・・?(´・ω・`)
オプションアイテムであるメタリック系も一まとめにされてEXつかなくなると、ギルを獲得するためにオプションアイテムでカララント買ってマーケットに出すみたいな人が出てきそうなんだけど、運営はどう考えてるのかねー。
実装されて早々文句をつけるようで申し訳ないですが、サキュバスホーンを染色できるようにしてください
角が白いレンがつけるとどうしても違和感が生じるので白系に染めたいです
レディ・アマンディヌの角も確か白かったですし・・・
(ドラゴンレザーボトムとファルコナーボトムの違いがわからないんだけど、染色したら変わるのかな?)
新色ダーク系が黒にしか見えません。
意味あるんですか?
アイテム「カララント」1種類で、
使用するとカラーパレットで色がいじれるように出来ないものでしょうか。
アイテム枠がカツカツです。
もしレア度が必要であれば、カララントG1~G5とかでも、
今よりはカバンに優しい気がします。
「サキュバスホーン」を染色可能にしてください。
アウラ角と色を合わせたいのです。
非常に強く要望します。
バニータイツとバニーチーフタイツを染色した時に尻尾の色まで変わらないようにして欲しいです
↓↓↓染色前↓↓↓
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...463e181a4c.jpg
↓↓↓染色後↓↓↓
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...766d841883.jpg
↓↓↓希望↓↓↓
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...1d8a30aaf0.jpg
自キャラの尻を見るたびになんだか気持ちがもにゃります
そろそろミラプリ制限のクラス・ジョブの垣根をちょいちょい取っ払ってもいいんじゃないかな・・・(チラッチラッ
カララントは何色まで増えるのでしょうか?フルカラー?
正直、もう要らないと思うのですが・・・
欲しいのは「配色パターンの変更」です。
あ・・・これだとロボ装備とかストライカー装備の色違いパターンで上位装備〜みたいな水増しのが実装できなくなっちゃうか・・・
ミストフォールシリーズは、クラフターが作成する装備レベル50の、レインボークロスやアルケオーニス、ミスライトシリーズと同じ見た目ですね。染色はできません。
ディープミスト装備は、装備レベル54の、ラミー、ダルメル、チタンシリーズと同じ見た目です。DPSのは所謂ヒャッハータイプですね。同じく染色不可能です。
ミストブレイク装備は、装備レベル58の、キマイラフェルト、アンフィプテレ、アダマンシリーズと同じ見た目です。やっぱり染色できません。
PLLでボロボロの装備というので期待してたのですが、ミラプリ解除したら見覚えのある装備でがっかりしましたね…。
まぁ、基本ミラプリ前提の装備なので、ベース装備の見た目が使い回しなのは大目に見るとします…。
是非できるようにして欲しいです。
各ジョブAF、各クラフター・ギャザラー専用装備など魅力的な装備が多いだけに、残念でなりません。GC限定装備についても同様です。
「投影」しているだけなのですから、ジョブや所属GCが異なっても問題はないと思います。
この実現にシステム的困難があるかというと、おそらくそうでもないと思います。
試着で性別と種族縛り以外全ての組合せを表示できる以上、制約のみ存在している状態なのではないでしょうか。
参考:http://free.5pb.org/p/s/151122060048.png
※このスレッドが開発様の目に留まり、前向きに検討していただける事を切に願います。
※1 11/17 14:36 種族限定装備も表示できないため、それに合わせて編集しました。編集箇所は赤文字で表記してあります。
バニーしっぽ染色もですけど腕が染まらないとか
染色に関して開発は適当過ぎますよ。
装備できないものに関してミラプリできないのは問題ないと思うのですが…ヒーラーやキャスターの共通装備のミラプリをジョブごとに登録できたら良いんですけどね。
あと個人的には眼鏡などのアイテムと帽子を両方表示できたらすごく嬉しいです。
出来れば全装備ミラプリ出来ると一番ですが、世界観で難しいならせめて同系統や世界観が許す範囲でミラプリの制限を解除して欲しい。
例えば以下のように装備毎にカテゴライズします
重装鎧(主にタンク)
軽装鎧(主に竜騎士)
皮装備(アタッカー全般)
布装備(キャスター全般)
その他(ギャザクラ、イベント装備)
その中で例えばヒラなら布装備と皮装備はミラプリ出来る→キャスター装備や一部アタッカー装備がミラプリ出来る
これなら装備して欲しくない物は運営側である程度決められるので世界観も壊れませんし、ユーザーとしてはロール跨ぎによる色違い装備なども装備できる為ミラプリの幅が広がります
51~60の装備で、50以下であった装備の色違い&クラス・ジョブの変更が既に存在しているわけですから、もうかなりのところまで緩和されているはずなんです。
キュイラス着たモンクや忍者も、シャツで軽装なキャスターも、タンク級に重装な竜騎士も既にいるのです。物語の都合上どうしても譲れないものはあろうかと思いますが(AFしかり、ZWしかり)
あともうひと踏ん張り、ミラプリの未来の為に緩和してもらいたいものです!!(`・ω・´)
①召喚AF2胴の緑色部分も染色したいです!
②アラガン、ハイアラ装備も染色したいです!
カララントですが、色の種類を増やすほかに
・模様入り
(☆や♡のパターン、唐草模様のようなものや着物の柄風、洋風のロイヤリティ感じる(?)模様など)
・グラデーション系
・ラメ入り
等のスペシャルなカララントが増えても楽しいんじゃないかと思います。
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
お寄せいただいた意見を開発担当者に伝えたところ、
「今後の検討材料にします。ありがとうございます!」とのことでした。
せっかくなので、(角つながりということで)「アルテマホーン」の染色対応についても
確認をしてみたところ、こちらも合わせて検討する運びになりました。
ご報告のとおり、染色すると尻尾もあわせて染色されます。
皆さんからのご要望が多いようであれば、対応を検討します。
第25回プロデューサーレターLIVEで、アイテム班リーダー林が宣言したとおり、パッチ3.2で対応予定です。
アラガン、ハイアラ武器も染色したいです!
クリスタル系も染色お願いしたい。
サキュバスホーンの額のティアラ?の部分が、
/visorでOFFにできたら最高なんだけど(´・ω・`)
ほとんどの髪型が前髪に刺さりまくるの(´・ω・`)
DL装備のジョブ制限を緩和して欲しいです。タンク、竜騎士、モンク、詩人をファイタ-扱いにして欲しいです。
あのカッコイイ鎧を着て斧を振り回したいです。
レイバンのサングラスみたいな(マッカーサーが装備してたアレ)メガネが実装されたとして。もしもね。
基本、黒のサングラスだけど反射光は金色、などは技術的に可能でしょうか?
アフロにとても合うと思います(・ω・)
カララントが同色で2種ある事は検討にもならないのが残念です
3.1以降、ほりだしもので持ってくるアイテムが、良くなったと体感はしているのですが(以前よりも格段に魚を持ってこなくなり、よく装備品を持ってくる)、
カララント、種類が増えた分、出にくくなってませんか?
新色も殆ど持ってきませんし、以前のゴールドやシルバーといった物も見かけておりません
パステル系はたまにもってきますが、EXの方でストックしているので、持ってこられても邪魔といった感じです
ほりだしものが、ほりだしものらしくなってるかなと思うので、それ自体は弄らないで欲しいですが、カララントはもう少し出やすくても、とは思います
オシャレまでエンドコンテンツになってほしくないですね