詩人にかぎらず、リザルトで10万ダメージ近くは、簡単に出せるんですけどね
複数にDoTばらまいて範囲攻撃を多用すれば、決定力に全く寄与しなくても、リザルトだけ出せますので、そのジョブが強い理由としては説得力がありませんです
詩人は火力で敵をなぎ倒すのではなく、下支え役として動くことが基本なのでしょうけれど、複数いた時の決定力の欠落はどうしようもなさそう
Printable View
詩人にかぎらず、リザルトで10万ダメージ近くは、簡単に出せるんですけどね
複数にDoTばらまいて範囲攻撃を多用すれば、決定力に全く寄与しなくても、リザルトだけ出せますので、そのジョブが強い理由としては説得力がありませんです
詩人は火力で敵をなぎ倒すのではなく、下支え役として動くことが基本なのでしょうけれど、複数いた時の決定力の欠落はどうしようもなさそう
詩人でただダメージ稼ぐだけなら10万ダメ確かに行けるかもしれません。
でも陣取るために円のなかはいって戦ったり、ソーサラーの詠唱つぶしなどしてると
届く自信がありません。
ダメージ出すとこでは出しますが、基本はスタンドプレイでなく
チームプレイと思っています。
遠距離なのに5mって・・・もういっそ公平に全ジョブ・クラスに距離減退・方向指定・詠唱は動いたらキャンセルにしたらいいのに
詩人とナイトのスキルにMPダメージ効果をつけたら、MP回復に難のある白のみピンポイントで息切れを早められて、尚且つ火力以外のバラードの支援の重要性も上がって詩人の席が生まれるのでは。
これならあくまで現行のヒーラー多重の戦法を維持するには必要、であってどんな構成でも必須なジョブにはならないと思う。
今回の詩人の調整はさすがに予想してなかった。
詩人はやらないので分からないですが、そんなにブラストショットって強かったか疑問ではあります。
巷ではさんざん叩かれてる詩人ですが、運営的には強かったってことですか?
個人的には、詩人にも何か一つくらいは上方修正の要素はあっても、良かったと思いますね。
他の部分についてははおおむね妥当な感じはしますが、結局やってみないと分からないのですよね。
ただ、これくらいの微調整なら週単位(1~2週間)でするべきではないでしょうか?週単位なら不満がある人も、次の調整に期待してぎりぎり我慢も出来るかもしれませんし…