既存だったら、ごめんなさい!ハイランダーオスの法典装備、籠手の棘が盾に刺さってます!
Printable View
既存だったら、ごめんなさい!ハイランダーオスの法典装備、籠手の棘が盾に刺さってます!
ミラプリする際に気になるのが、胸元がガバッと開いたデザインが多くてイメージしてるものと違うこと多々あるので1つ要望なのですが
胸元が閉じてるデザインも欲しいですが、開閉の調整ができるようにするってのは難しいですかね
首もとだけ空いてる状態か胸元までガバッと空いてる状態か選べるような
2段階あるい3段階ぐらい調整できたらいいなぁなんて思います
頭装備も開閉ギミックがあったりするので難しいことではないと思うのですが…
それが難しくても、同じデザインで開き加減が異なる装備を実装するとか…
忍者クエスト 50レベルの蒼天への導入クエストで 噛ませの槍使い?(殴られてピヨっていた人)がつけていた、鎧のようなデザインが好みだったので
その路線の装備が増えてくれると嬉しいです。
パッチ3.2で追加されたタンク用新式装備のハイミスライト製の鎧(だったかな?)がまさに鎧といった形状でとても格好いいですね。
個人個人の好みもあると思うので流石に全てがこうであって欲しいとは言いませんが、今後もこういった正当派な鎧が増えていってくれると嬉しいです。
デザイナーさんgj!
頭 胴体 手 脚 足 を同シリーズセットで装備したとき、または そのシリーズを各部位にミラプリしてあるときに
性能は変わらなくてもいいので、抜刀したときに変形する防具ってできないでしょうか?
ユニコーンモードとデストロイモードみたいな・・・といって伝わるでしょうか;
黒魔にもケーンの様なシンプルな木の杖が欲しいです
黒杖が彫金カテゴリなのはわかるんですが、現実にも木目を再現する彫金技術はありますし、こちらはファンタジーなので、金属でできた樹というのもアリだと思います
ヴァレリアンウィザードシリーズが実装された時、ちょっと期待したんですけどねぇ・・・
どうかよろしくお願いしますm(_ _)m
短いスカートもしくはショートパンツやホットパンツ+タイツの脚装備が欲しいです
タイツ単品だと多くの胴装備で股部分が見えてしまうので…
ブライズメイドタイツなどは近いのですが、脚を覆いきれていないのが求めているものと違ってしまいます
槍装備について、槍のデザインが長物系ばかりで、槍術士のアイコンのようなランス系の槍も出してほしいです
ミラプリについてなのですが、同じ部位の装備を二つ以上投影して重ね着のようにできるシステムがほしいです
ミラプリの幅が増えると思うのでどうでしょうか
メイド服が実装になりましたが
ロング丈も実装になったら嬉しいなぁ…
できれば♂♀どちらもきられると…
(ヴァレンティオンエプロン+スプリングスカートの雑コラです)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...026966679c.jpg
1. ピュアホワイトに染めてもスノウホワイトに染めても同じ白に染まらないの止めてほしい…
微妙に色がついてるようになってしまうのが嫌なのです。
2. ボディラインの出るウエディングドレス系のデザインの丈みじかい服がほしい!
肩パッドとかいらんのです。
3. メタリック染料にアースカラー系や黒、白などを追加してほしい!
細かい事ですが、スーツ系の上着のしわをもう少し考えて付けて欲しいです。
例えばバトラージャケットの背中側首元の横じわ、肩が合って無い時に出来るしわなので、ちょっと恰好悪いです。
(今回のバトラー装備は、スラックスの裾丈が素晴らしく、全体的にも出来が良いだけに、気になってしまいました。)
学、召の本の中身がずっと同じなのでそろそろ変更してほしい…
外観が変わっても中身が同じだから、新鮮味がないんだよなぁ…
ZWのように全体を光らすのではなく、本の文字だけを光らせたり、文字を浮き上がらせるようなデザイン。本の用紙のみのデザインを変えれば、アラグ模様の用紙の上に輝く文字など、本は中身を変えることで凄く格好良くなる予感。
最近 モンクをレベリングしています
そこで思った事
ブルース・リーのトラックスーツ的なものが欲しいなとwww
拳法=ブルース・リーなものでw
中国サーバもあるわけですし
中国拳法服やトラックスーツみたいなのがあってもよいかなと思うのですが
いかがでしょうか?
お願いします運営様
染色の際ベースカラーの方が染まるということが多くて気になります
例としてはカンパニーダバード あれ黒ではなく白い方が染まってしまうのが残念で…。
他の装備の染色でも「そこも染まっちゃうの!?」という色スライダーを全部同じ色にしましたという感じで、
せっかく手に入れたけど染色してみてデフォが一番いいなということが多々ありました
好みの問題があるので仕方は無いのですが、あと一歩もどかしくて…!
メイドアタイアの染色は理想通りですね 従来だと白い部分も薄く色が付いてしまうと思っていたので。
バトラー装備でズボンの裾が良い感じになって嬉しかったです。
<要望>
7好きなので、タークス制服やスーツをとても待ってます。
強いて言えば無地のTシャツ、ジーンズに見える染色可能なズボン(ブーツカットで)もお待ちしております。
クァールマスク、顔隠れませんかね。全部・・・。
白魔導士クエに出てくるNPCの胴装備が欲しいです。
ドラゴンレザーについてちょっと思うところがあるので言っておきます。
FF14のドラゴンは対話可能な種族ですが、
同族の皮を剥いで作った装備を身に着けている者が現れて、和平を解くというのはどうなんでしょうか。
ドラゴンと人間を入れ替えて考えてみると、人間の皮を剥いで作った装備を身に着けた異種族が来てる状態なわけで。
仮に敵対する同族を狩って作った装備だとしても、気分的によろしくないんじゃないかな。
ドラゴンの皮ってファンタジーではよく装備に使われる素材なので存在は否定しませんが、
うまい説明がほしいかなと思ってます。
ドラゴンレザーの装備を身に着けてると、ドラゴン族はまともに話してくれないとかw
まあめんどくさいだけかもしれないけど。
暗黒の、防具もう少し悪役っぽくかっこよく何りませんか?
ヘルム等、今一つ平凡というか、帝国幹部とか、その部下のデザインのほうが凝っていて
プレイヤーの身に着ける防具のほうが、なんだかないがしろにされてる気がするのですが・・・
胴装備なら、造形・腹の部分に悪魔っぽく、顔が彫り込まれていたりとかショルダー部分をもっと大きく刺々しくしたり、なぜか、おとなしいデザインに落ち着いちゃってるために、驚きと期待感が薄いこの頃で。
でなければ、FF12のジャッジマスターのような造形をプレイヤー側にお願いしたいです
ハイランダー♀でも似合うイベント用のお洒落装備が欲しい
幾つかは有りますが
イベント装備取るたびにFCメンバーのコメントを困らせてるので…
サマーサンダルを染色可能にしてほしいです!
デフォルトではいてるサンダルと色が似ていて物足りないので…
これから夏に向けて需要も高まると思うので是非!
汚れや損傷のある防具が欲しいです。
装備がすべて綺麗すぎます。色々冒険をしているわけですから、多少傷が付いたりしたほうが‘らしく’ていい気がします。
例)傷やひび割れのある鎧、焼け焦げた跡、破けているローブ、破けているストッキング、一部装飾が取れている鎧etc...
以前PLLで肩の鎧部分をはずしてほしい(非表示にしてほしい)装備があったらディスカッションを、というお話があったように記憶してまして、そのお話をふと思い出したのですがどこに書き込めばいいかわからずこちらのスレッドに失礼します…!
蒼天の57IDドロップのインクイジター(タンク胴)の肩の鎧を小さくするかはずしてほしいなと思いました。とても好きなデザインでたまにミラプリしていますが肩のボリュームが大きく、バランスをとるのが難しいです。ご検討よろしくお願い致します!
LV式上衣の洋風デザインのものが欲しいです
次のメジャーアプデ以降には追加するのむずかしそうだから今パッチ中に和装を突っ込めるだけ突っ込みまくって欲しいです
ダサい肩パッドが付いていない普通の鎧(ダクソの騎士やフォーオナーのウォーデン的なやつ)が欲しいです