庭の幅が25m強となっていて、呪文などが届く範囲を考えて作られていたのかー
と、改めて感動しましたw
そこで木人を使っていて要望がありますので投稿いたします。
・ターゲットリングをつけてほしい
・ヒールの対象にもしてほしい
・武器を納刀したら、敵視を解除してほしい
よろしくお願いします。
Printable View
庭の幅が25m強となっていて、呪文などが届く範囲を考えて作られていたのかー
と、改めて感動しましたw
そこで木人を使っていて要望がありますので投稿いたします。
・ターゲットリングをつけてほしい
・ヒールの対象にもしてほしい
・武器を納刀したら、敵視を解除してほしい
よろしくお願いします。
ギルを運営側が回収する為にハウジング案を考えだしたのに、
ハウジングの空き土地が無いとは、おかしいです。
新規区画増やして欲しいです。
Ver2.38で実装される個人宅はエーテライトを配置出来るようにしてほしいです。
FCハウジングと同じ仕様でお願いします。
最近Lサイズを購入したのですが1階と地下を整備しただけで家具数が120/200まで行ってしまっています
パーティションや大きなものだけでこうなっており、まだ細かいものは置いていない状態です
Sサイズの約5倍近い広さがありながらなぜ家具の設置数は2倍なのでしょうか
このままでは好きなレイアウトで楽しめないため、設置数をせめて4倍の400まで増やせませんか?
合わあせて庭の設置数も40から60か80ぐらいにしていただきたいです
patch 2.3 がリリースされるや否や、あっという間に売れてしまった第6区、
ハウジングコンテンツに紐づく栽培やチョコボ訓練などのトピックを横目に
他のコンテンツを楽しんでいるのですが、そろそろ……
そろそろ、第7区以降の土地解放の時期が気になります!
# フォールゴウドの浮かぶコルク亭にも泊まってみたいな
ハウジング欲しいだニャ
7区画以降も新規で作って欲しいです。
運営の考えも中途半端だニャ
市場に出回ってるギルを回収する為に
作り出したハウジング
時々
6区画までの土地が売られていないか探しに
出かけるのですが、
見つかりません。
ハウジングのはなれたフレンドの家にいくのが大変です。
すぐにハウジングエリア同士移動できたら交流がしやすく楽しいです。!
天井照明を消して暗くして、家具の照明のみの明かりで周りを照らす・・・なんてことをしてみたいので
ハウジングと個人部屋の天井照明のON/OFFを切り替えられるようにしてください。
またハウジングのほうは、どこの天井照明をON/OFFにするかを個別に選択できるようにして欲しいです。
例えばLサイズなら地下に3つの天井照明がありますが、天井照明1と3をON、2のみOFFといった具合に細かに指定できると良いです。
ON/OFFの切り替え方法しては、例えば出口のドアの選択肢に「天井照明のスイッチを切り替える」といった選択肢があると良いと思います(個人部屋の切り替えは、個人部屋のドアで切り替え可能)
今後実装される小物類(料理家具等)についての懸念
「現状配置数を増やすのは厳しい」との事ですが、今後次々と追加されていくであろう小物類が枠を1取ってしまうのなら
椅子を撤去して机の上に料理を載せる的な悲しい事が起こります
LとMは本当にギリギリでやってるんです・・・この問題って考えているんでしょうか?
ハウジング売ってくれ
ギル持っているのに
土地が無い
土地を買ったら、家を建てないかわりに
その土地サイズで設置できる以上の畑を設置できるようにしたい
ぶっちゃけ低地ラノシアにあるような畑を作りたい
たしかに家の外と中でエリア分けされてるせいでハウジングエリアが過疎るんですよね。
犬小屋みたいな家だけおいてエリア分けはしないでほしいですね。
やはり
窓から外の景色が見えるようにしてほしいですね。
せっかく三国から選べるのだから、窓からの景観でも選びたい。
誰かが家の前を通ったとか、なにもそこまで本当に外の世界と同期させなくてもいいです。
昼夜と天候の変化があって、それらしい景色が見えていれば。
部屋の中の照明を消したてみたいです。
壁に反射する照明の効果をもっと感じてみたい。
洞窟の中でキラキラ飛び散る桜華もキレイなので、
ついでに、暗くなった部屋の中で、PTメンバーに桜華撃てるようにしてくれたら更に良いです。
そろそろ個人宅の土地の値段発表してもらいたいです
チョコボ育成部屋の維持費かかりすぎ
チョコボ育成部屋使わなくても
きれい→ふつう→きたない
に、時がたてば最終的には、きたないに、なります。
1段階上げるには、1本必要
きれいに、するには、マジックハンド必要
きたないも、きれいも極端にバディ経験値変わりません
訓練して経験値貰えても、すすめの涙くらいです。
もう少しバティィ訓練
経験値上げて
欲しいですね。
共通部屋と個人部屋に訪問者カウンターの機能を切望します。
FCメンバー以外で今まで家に入ったPCの数をカウントし、その累計の人数やその日の訪問者の人数を知れたら部屋作りのモチベーションになると思います!
拘りの部屋を持っている人も多いと思うのでそれが自分の知らない間にどれくらいの人に見てもらえているか知りたい人は少なくないはず!
範囲を指定し、その範囲の中にある家具をそのまま纏めて移動させる といった事は可能にはならないでしょうか?
重ねて置いている家具を動かす場合、所謂「合成家具」をそのままの形で動かしたい時にこの機能があればとてもとっても助かります!
ハウジング購入に抽選枠を設けてほしい。
社会人だと帰宅後にINしても購入したいSクラスが売り切れていて全く楽しめないです。
ハウジングエリアの木人でもPvPスキルを使いたい!
一部の庭具を個室に置いてみたいです。
もちろん全部でもいいです。
雇用NPCをキャラメイクできるようにする・・・とまでは行かないにしても、
雇用NPCをメンバーのリテイナーにしたり、雇用NPCを通販用リンクシェル(家具?)にできると嬉しいです。
L,Mだとあまり気にならないかもしれませんが、Sサイズだと雇用NPCの存在感が悪い意味で強く、
生活空間にいると「誰だよこいつ・・・」的な違和感を感じる瞬間がありますw
雇用NPCのカスタマイズを強く、強く要望したいです。
ちょうど上にも似た意見が出てましたが、服装が固定なので内装によってはかなり浮いてしまいます。
装備と姿勢(椅子に座らせたりポーズを変えたり)のカスタマイズまでさせて欲しいです。
また社会人がログインできない時間にログイン競争で土地売り切れるんでしょうか。
FF11でもこういう社会人じゃ無理なことが積み重なって希望がなくなり、FF11を引退しました。
ハウスの中に複数のリテイナーベルを置けるようにして欲しいです。
今は一階入り口の近くにリテイナーベルを置いてあります。
リテイナーの支援バフがつく家具をそろえて、クラフター専用ルームを二階につくりました。
この部屋で制作に励もうと思っても、素材の出し入れのためにいちいち一階のリテイナーベルまで行かなければなりません。
これが面倒で一階のリテイナーベルの周りで制作しだしたり、個人ルームにこもって制作したり。
FCのメンバーが楽しく集まる場のためにも、ぜび、リテイナーベルの複数設置の検討お願いします。
こんにちは。
「1周年記念14時間生放送」内で行われた「第17回 プロデューサーレターライブ」にて、
パッチ2.38のタイミングでハウジングエリアの拡張を予定しているという吉田Pのコメントがありました。
第17回 プロデューサーレターライブのQ&Aの内容をこちらに公開していますのでぜひご覧ください。
※動画は後日公開予定ですので今しばらくお待ちください。
パッチ当日まで詳細が分からない方が楽しみって人もいるとおもうので、必ずしも速やかに開示するべきではないと思います。
レターライブで言ってましたが、どういうものが来るか予想するのも醍醐味というのま全くその通りだと思ってますので、
今以上には情報を増やしてほしくないです。
に一票(場違いですいませぬ
販売開始の時間によって不利有利ってのがよくあります
販売価格に関してはゲーム内経済に影響を与えるのでぎりぎりまで明かせないというのも理解できます
今回の販売では間に合わないとは思いますがこういうのはどうなんでしょうか
初回販売は抽選券を販売(ハウジング代金を仮支払)を行い一定の期間をおいて抽選をして
当選者にハウジング販売 落選者にはハウジング代金の返金を行う
こうでもしない限りプレイできる時間帯が限定的な人にとっては不利なままな気がします
イチゴさん
価格はおいといて、販売方法は恐らく依然と変わらないかと思います。
が、どれくらい売り出すかだけは知りたいですよね。ここに関しては増やすのか増やさないのか数量はどの程度なのか(詳細でなくてもいい)
は、早めの告知があったほうがプレイヤーのモチベーション等いい事の方が多いと思いますね。。
要望が多い部分への、ましてや戦闘や製造以外の部分はもう少し情報公開緩くてもいいのではとは思います。
Pocchoryさん、ありがとうございます!
動画も楽しみにしていますヽ( ´ ▽ ` )ノ
こちらにもコメントくださるなんて、このスレに気を留めてくださっているのですねぇ。
嬉しく思います。
今あるものの中で遊ぶスタンスなので、
それほど有用な要望はご提案できないのですが、
既出(畑のスレにあったような?)とは思いますが気になることがあります。
追加されたチョコボの野菜系obj(キャベツみたいなの)のクリック可能範囲が狭い
他のはobj全体にかかるように判定範囲があるのですが、
チョコボ野菜は中央のせまい範囲なのですね。
コントローラーやTabなら気にならないのですが、
基本的に右クリック派なので、選択し損ねることがままあります。
なんで思い出したかというと、イクサルデイリーの壺が文字部分のクリックじゃないと選択できなかったように感じたもので、「あ、そう言えば……」という流れです。
ゲーム全体としては仕様なのだとは思いますが、可能な範囲で問題ありませんので、調整していただけるとユーザビリティ的に嬉しいです。
なので、
チョコボの野菜のクリック可能範囲を、他の収穫物と同じ感じにしていただきたい
と、思います。
こちら見てくださっているなら……と思い、書き込んでみました。
ご確認ご検討の程、よろしくお願いします。
↑これには何か根拠や確証はあるのでしょうか。
第6区画までの販売方法・販売価格に問題や不満があった為、色々な議論が飛び交っています。
故にイチゴさんは『区画数・販売方法・販売価格』の開示を求めているのだと思います。
自分も第6区画は買えず、次回の区画追加を非常に心待ちにしています。
区画追加を楽しみにして過ごし、いざ帰宅してログイン待ちに悩まされて、やっとこさハウジング区画いったら
「早い者勝ちでした~」ってなってたんですよ、販売方法の変更に期待を持つのも不思議じゃないでしょうよ・・・
イチゴさんが抱えている不安や期待はとても共感できます。
「恐らく以前と変わらないと思います」とか曖昧な発言は
家無しと家有りの心情の差なのかな、もう少し察してほしいと思いました。
前回の土地追加で購入できなかったFCとしては、各土地はいくらになるのか、区画はどれだけ追加されるのか、を
連休終わりまでには教えていただきたいなというのが正直なところです。
当日また競争になりそうなので十分な準備をしておきたいんです・・・
パッチがきて、土地購入になった時に、前回までに、諸事情でハウジング没収、または無人ハウスになった土地は、更地にして、
+アルファの形で、ハウジング個数を増やす。
と、言うようなことも検討して欲しい所ですね。