Originally Posted by
keitin
とありますが2,3ヶ月間バハにもいけず、ギャザクラしかやることなく、装備は神話で集めて、アラガン整えたナイトに対して悔しい思いをしながら耐え忍んできた戦士にとってこれは非常に楽観的で屈託無く、一部のユーザーに疎外感をもたらす言葉だと感じております。といいますのもいくら開発が並行開発しているからといっても、このような結果を事前に想定し、対処できなかった運営に対する期待を裏切られたという意味でございます。常に”後のアップデート”、”次の期待してください” そんなこと言われても本当にボリュームのある内容なのか、お先が不安です。私はFCマスターでして、サーバーのギルの流通量からハウジングの価格を想定し、他のFCと少人数で競争しているプレイヤーですので戦士を続けている現状ですが、アップデート以降は金策をする必要もないし、ボリュームある内容でなければブランクを設けつつインしていく、または引退するといった形をとります。来年春以降には他社のタイトルですがESOというものがございます。ユーザーは面白いほうに流れるものです。アップデート以降プレイヤーを満足させられないようでありましたらそのとき引退いたします。このような考え方をもっている方もいると思います。私は旧ff14ユーザーのように面白くないのにお金を払っています。
ですので次のアップデートで是非私を満足させてみてください。運営が本当にユーザーの期待に答えられるのかどうか、次で判断したいと思います。