クルザスかモードゥナあたりで「カストルム初見メインクエスト堪能PT、お手伝いも歓迎」でシャウト募集するのをオススメ!
Printable View
ムービー観てから行きますので、お先にどうぞで、いいのでないかな
飲み物も用意して、堪能するまでムービー観て、のんびり散策しながら行けばいいんだよ
だってストーリーなんだからね!
自分が初外郭の時は、最初のムービー中に「初見です。ムービー見たいです」ときっぱり言ったところ、しっかり待ってくれましたよ。
ダストシュート、デジョンポイントも自分が迷わないように待っていただきサポートもしていただきましたし、
シドが動き出さないように鍵を拾うところで待っていただいたりしてましたし。(これは周回するようになってから気がつきました。その時のPTの方
ご配慮いただきありがとうございます。)ラスボス戦前の所は盾(自分)がムービー見てたので半壊くらいになってましたがw(大砲撃つときもう1匹にからまれたようで)
ここで文句を言ってる方は自分の意志を、希望を伝えた上で置いてきぼりになってるんでしょうか?
自分は盾だから待ってくれた可能性も無きにしも非ずといったところではありますが。
現在の自分のスタンスは、イベント見てるな~って思ったらどうしたいかを聞きます。
結構返事しない人が多くて困りますがw
見たいといわれればガッツリ待ちます。しかし、返事もせず、自らの意思も示さない場合は各中ボスのところまでは置いてきぼりでやってますね。
なぜってお客さんじゃないですから。himechanでもでないですしねw
まぁ意志を示してもダメな場合は抜けるか、ガッツリムービーみて修理代倹約することで溜飲を下げるくらいでしかアドバイス思いつかないっすね。
外郭および魔導城の哲学報酬をお手伝いのためのアメとして実装したのならば、
他のレベリングダンジョンのように未クリア者がいた場合の達成報酬にすべきではないでしょうか。
外郭での哲学集めは(シャウトで募集して)よく行っていますが、この問題を放置し続けるのはファイナルファンタジーをプレイしたい人たちに対してあまりに酷すぎます。
その上で、ワンダラーパレス・アムダプールの哲学報酬をそれぞれ1.5倍ほどにして頂きたい(あとアムダサーバーの増強も)。
トレイン突破修正もそうですが、一度与えられたアメを取り上げられるとプレイする意欲は急激に減退してしまいます。
数字でゲームを作っていると公言するのであれば、時給もしっかり計算なさってると思っていましたが、これも「想定外」の事態なのでしょうか?
まあカンストユーザーからしたら『つまらない事』でしょうし、カストルム・メリディアヌムで観れるムービーに比べれば全然大したもんじゃないんだろうけど。
ID=立ち回りが大事、装備固定、動画観て勉強しろ等々、散々廃カンストユーザーが言っておられてます。
それなのに幾らなんでも戦士、槍術士の前衛置いて魔術師系二人でラスボスに先陣切るのは効率以前に無謀と言わないので?呆れたとは書いたけど、別に酷かったとは言ってませんし。
ムービーを観終わったらもうラスボスとの戦闘に入ってた、という事実を言っただけででネガティブですか?
初見、ライトには帝国もカンストユーザーも冷たいですね、まあコメントが気に入らなかったなら申し訳ない、削除しておきましょう。
あまりにも悲しくて書き込んでしまったこのスレが
こんなに長引くとは思ってなかったのですが、
同じ思いをしている方が多いってことなんですね。
楽しみにしていた新生FF14。
帰宅後の毎日の楽しみで、確かにそれなりに楽しかった。
でも、カンスト付近のIDから一気に苦痛になりましたね。。。
正直CFを使うのが怖いです。。
ストレス発散のゲームなのに逆にストレスって。。。
個人的な想いとしては
一般ユーザーがついて行けないFFをナンバリングFFにして欲しくは無かったです。
まぁとりあえずCFやPT募集の方法が改善されるまでは外郭には行けないですね。
開発の方々も大変だと想いますが早急な改善を期待しています!
すいません、ムービーが見れる事を確認しました。
ただ、こんな状況でムービーが見れて嬉しいと思いますか?
ストーリーの流れで見て欲しいムービーが飛ばされてるという現状を知ったら、
時間をかけて制作したスタッフ、また、CVを担当している声優さんたちは、いったいどういう思いをするのでしょうか?
それだけの話です。
おそらく作っているほうとしてはお手伝いしやすいように、程度の考えだったんでしょうね。
ところがプレイヤー側は効率よく稼げる手段をすぐ見つけてきますから、その犠牲になったというか、読みが甘いというか…
どこかで修正して結局は稼げなくするんでしょうけど、その場合でもメインクエをクリアしにくくならないような対応をうまく考えてほしいですね。古城と違ってやらなくてもいい、では済まないですから。