確かに、一つ作るのにちょっと時間かかり過ぎな気がしますね。
材料多すぎて、荷物いっぱい!
だからと言って、簡単にし過ぎると、
クラフターやる人が多すぎて、クラフターメインの人が困る問題も出てきてしまう。
これもバランスが取れていないからでしょうか。
Printable View
確かに、一つ作るのにちょっと時間かかり過ぎな気がしますね。
材料多すぎて、荷物いっぱい!
だからと言って、簡単にし過ぎると、
クラフターやる人が多すぎて、クラフターメインの人が困る問題も出てきてしまう。
これもバランスが取れていないからでしょうか。
まぁ、ゲージないほうが作るのは楽ですけどね。ただ、簡単で単調すぎるのもゲームとしてどうなの?って気もします。
例えば、ゲージのある部分で止めるとHQができやすくなる等のギャンブル要素があったりすれば
ゲージの存在意義もあると思うんですけど、現状ではただの足かせでしかないですね。
まぁ、さしあたってはチャットの障害にならないようにしてくれればいいですw
タイムゲージは有っても良いけど、一時停止が欲しいかな~?
ほとんどオフゲー状態なのに、数分間席を立てないのは、ちょっと…と思います
要望がありそうだと思って探してたら案の定埋もれていました><。
私もタイムゲージはチャットの邪魔しかしていないと思います。
‥‥こーいう、反対意見が殆どでない、ほぼみんな納得いくスレッドに限って
埋もれてしまってるように思うんですが、ちゃんと見てもらってるのか
不安ですねぇ;;
賛否両論あるとスレが伸びますから、
こういう『誰もが納得する』のスレは白熱せず、結果として埋もれてしまうのは問題ですね
私もタイムゲージは廃止で良いと思います。
正直、なんの為にあるのか分からないです。
埋もれさせない為に投稿してみましたw
確かにゲージをなくしたり、作業固定にすれば色々楽になるけど、チートツール仕様になる可能性が大きいすぎる。
恐らく、修正はされない。
タイムゲージはチート対策にはならないと思いますよー。
チートツールはタイムゲージを認識するのなんて楽勝のはずです。データさえあれば人間より的確にゲージ押しタイミングを狙えるでしょう。しかも現在のチートツールは、恐らくゲームクライアントの仕様を全く無視して直接ゲームサーバとやり取りしていると思われます。そうとしか思えない挙動をしているチート行為(これは戦闘ですが)を何度も見ました。
だから、チートに関してここで語っても仕方ないと思うんですよ。「タイムゲージがゲーム性に貢献しているのか?」そこに絞ればいいと思います。タイムゲージのタイミングについて研究が進んでてある程度の効果が公開されているなら別ですが、現在見かける情報は都市伝説レベルのものしかありません。
生産が孤独な作業になりがちなのは、それ以外やることない状態なのにも拘らず、チャットが阻害され過ぎるからです。LSを切り替えることすらできない。タイムゲージ的要素を入れるにしても、園芸のようにゲージが上下に動き続けるとか、時間制限なしでやれる仕様にしてもらいたいです。かなり切実に思っています。