レベル47までのIDはクリアしてない方がいると、クリアした際経験値のボーナスがありましたよね
50IDもクリアしてない人がいる場合、何かしらのボーナスをもらえるようにすればある程度おちついてくるんじゃないでしょうか
哲学や神話にボーナスつけるとか、お手伝いポイントでも導入してみるとかw
Printable View
レベル47までのIDはクリアしてない方がいると、クリアした際経験値のボーナスがありましたよね
50IDもクリアしてない人がいる場合、何かしらのボーナスをもらえるようにすればある程度おちついてくるんじゃないでしょうか
哲学や神話にボーナスつけるとか、お手伝いポイントでも導入してみるとかw
別にスレ主責めてる訳ではないです、念の為。
ログイン制限が微弱に改善されたと思ったら、今度はユーザーのマナー問題ですね;;;問題多過ぎる。
正直感想としては『カンスト、単にレベル上げとアイテム目的でやってる廃○に今更言う事も言って聞く人もいないし、この事実だけで”インスタントダンジョン”だか”コンテンツファインダー”と言うコンテンツには関わりたくない+やはりスクエニはFF11のバトルコンテンツの愚行を繰り返すのか?』とか思いますね。
自分は特にこうしたコンテンツは興味が無いのですが、要望があるとすれば『メインシナリオでやらざる得ないインスタントダンジョンのコンテンツファインダーに関してはソロでも出来る救済は欲しい。』ですね、マズ無理でしょうけど。
ん~、プレイヤーのモラルに期待したいところですが、どうも日本人ってのは某巨大匿名掲示板を例に挙げる
までもなく匿名になったり、普段の自分のコミニティにわからないと、突然態度が悪くなる人が少なからずいる
ようですね。
つまり嫌な自分を知り合いに知られる可能性があれば、無茶しないかもなので、たとえば、ID終了時に
イイネ! みたいなものを付けれるようにすると、いいかももしれませんねw
なにせ、IDって結局は自分一人では何もできないんですから。。
いやいやいやいやいや
いいじゃん失敗してもいいじゃん、失敗は成功の母だぞ
失敗しても次にそれを生かせばいいことじゃん、初見で一発クリアーしたい!とかおもうならそれこそCFなんて使わず
シャウトで集めればいいじゃん、PTさえ組めばみんなどこにいようがIDに入ることできるんだから
初見を隠してまでCFに参加してアドバイスをもらえず全滅とかそれは自業自得
初見で一発でクリアーしたいシャウトで集めるのめんどいから隠れてCFいってクリアーしたいってただの我侭だろ
自分の我侭を他人に押し付てまでやりたいならとめはしないけどね(あくまでもこうゆう人がいるってことで引用先の方のこととかでは決してありません)
あと個人的に、全滅したくない死にたくないとかいう風潮(?)があるみたいだけど、いいじゃん死んでも全滅してもきちんと攻略しようとしての失敗なら
修理費がーとかあるかもしれないけどそれもいま修理費下降修正はいったみたいで前より安くはなったみたいだし、少し金策すれば何とかなるLVじゃないの?
金策する時間がない!とか金策を強要されたくない!とか金策したくない!とかいう方もいるでしょうがそれは我侭だろ
そう、逆に一回組んじゃうと、CFでID入っちゃうと抜けれなくすればいいんじゃない
抜けたい人が放置で・・・・キャラネーム、時間・・・とかしっかりメモられちゃうって方が
CFに関しては、IDのログは全部記録されているとか
一般的には、暴言を言うプレイヤーは、サポートのほうへ報告するとか
そんなアナウンスをするほうが、いいかもしれませんね
システムで何とかしろって言うのならば、これでしょうね
で、一番不思議なのが、効率重視なら、なぜCFでのPTマッチングを行うのかなって所です
LsとかFCとかあるのに・・・・・・
P.S.
先ほど質問した答えが、サポセンから来ました
そのままは載せません・・・・これはお約束だと思っています
大体はこんな感じ「嫌がらせと感じるならば、サポートセンターまで連絡してください。そのケースごとにきちんと対応します。」
だから、すっごく嫌なら、サポートセンタに(GM扱いかな?)連絡するのはかまわないってことですね。
・・・・CFでID入ったら、時間とメンバーのログを見ておきましょうね・・・・・
つけたし
サポートセンター・・とっても対応が早いですね。
どうですか皆さん。これって、ユーザーのことをきちんと見ているって証ですよ。
レベル帯に幅を設けたのもよくないと思います。
体験談ですが以前こんなことがありました。
仮に10~12レベル制限のCFIDがあったとして、通常は私は12までレベルを上げ、装備を揃えてから挑戦しています。
ところがちょっと勘違いをしていて、レベル10で入ってしまったことがありました。
盾だったので被ダメが凄く、途中で「あ、これ俺のせいでクリア無理じゃね?」と思いましたが、まぁどうせなら練習&宝箱回収くらいはしようと継続し、ラスボスで時間切れでした。
それ以来、同行メンバーのレベルを見ていますが、やはりレベルが低い人が混ざっていると難易度が上がります。
進行速度に顕著な差が出るので、時間切れが多いです。
システム上、レベル10から入れるのだから文句は言えませんが、無駄なギスギスを助長しているのは間違いありません。
どのみちレベル12にはなるんですから、それから入れた方が全員にとっての幸せだと思うのですがどうでしょうか?
それか難易度は変えずに12~14制限に緩和するか(これはあまり問題解決にはならないと思いますが)。
初挑戦で迷惑かけると分かってるならCFじゃなくシャウトで集めて(ry
こういう風に普通に周回したい人と初見でどんなもんか見てみたい人が一緒にマッチングされてるからこうやって意見の食い違いが起こるんです
初見が一人居ても普通にクリアできるバランスならここまでギスギスする事も無いんです
初見が一回でもミス(範囲食らって死んだり壊すべきオブジェクトを壊せなかったり)すると全滅してしまう、そういうバランスだからこそ余計に初見が避けられるんです
ちょっとミスしても周りのカバーでなんとかなればいいんですけどね、4人PTだからなのか一人の責任が大きすぎる
今ここで勉強するためにコンテンツファインダーを使いたい人
以前、旧14のグングニル鯖で「問わないPT」っていうのがあったんだけと
ヒーラーやタンクを自分達でもしくは希望の人を捕まえてやってみてほしい
ちなみにオレはヒーラーです、誘ってください、是非!
そしたら参加した人達も自分でPTを募集するようになったり
人数が足らないとき助けてくれます
オレもクラフトが一息ついたら自分でやってみようと思う
ここまで自分の頭にブーメランを刺してケロッとしてる人達が多いと、もう議論は無理だと思ってしまいます。
一日でも早く、システムとして初見組と周回組を分離して頂けるよう要望します。
不毛すぎるプレイヤー同士の争いです。
効率重視な気持ちも判らなくないですが、その意見はおかしいと思います。
コンテンツファインダーというシステムはFF11等でシャウトでPT募集する労力や時間、狩場でリーダーに過重責任が掛かる事を考慮してサーバー内外よりPT参加希望者を募りランダムに結成したPTで楽しむ為にあるのだと思います・・・あくまで個人的考えで、『帝国』が其処まで意図してCFを作ったかは謎ですが;;
ゲームとしてみれば確かに下調べや予備知識をと入れて来いという意見も判るのですが、ゲームを遊ぶのに失敗、ミスにやたら神経質ではIDとやらの中はさぞかし殺伐としているのだと言わざるを得ません。
RPGの観点から言うと『初めて入るダンジョンに攻略本がある方がオカシイし、挑戦して成功したり失敗したりするから冒険ではないですか?』と、個人的に思うのです。
初見ならシャウトで人集めろと、不毛だのと切り捨てられてる・・・自分なら新エリアやダンジョンに行く気失せますよ。
そういう意味では自分も『システムとして初見組と効率組を分離して頂けるよう要望』には賛成します、帝国が何年後に対応するか判りませんけど。