>Duckbillさん
御丁寧な返答をありがとうございます。
過去の貴社では考えられない画期的な回答だと感謝しております。
今までならテンプレートでの回答か「個別の案件についてはお答え出来ません」ばかりでしたから。
これは決して皮肉で言っているのではなく、今後の貴社の対応に期待が出来ると思っている証だと受け取ってください。
そこで回答がなされなかったものについて、再度お尋ね致します。
今回の一連の事案がどういう対処をされるのか不明ですが、この対処を公開するのでしょうか?
何もアナウンスなく処分だけが成された場合と、具体的キャラクター名を明らかにしないでも処分の内容を公開した場合では、その効果はかなり違うと考えます。
例えば「~~という犯罪行為があったため、この行為を行ったキャラクターと同一IPを利用して作製されたキャラクターのアカウントを剥奪しました」と告知があれば、同様の犯罪行為の抑制効果と被害者となる可能性の人を守る効果があると考えます。
処分・対応を公開しなくては、その効果はほとんどないと思います。
いかがでしょうか?
貴社の犯罪への対応を事後報告でも公開しますか?