4.0でレベル上げのために釣りをするのですが、
釣り針にかかった魚に逃げられてしまった。が非常に多くてつまらないしストレスです。
パラメーター的には3.xでの最強防具とレベル毎のHQ竿なので低すぎるという事はないと思うのですが……。
他のギャザラーと違って確率を上げるスキルもなければそもそも、確率もわかりませんし、
どうにも確実に釣るためのすべが一切ないのが困りました。
釣りとはそういうものだ。というのはわかっているので自分にあわないだけかなぁとも思うのですが
いかんせんリテイナーと素材のためにもやらねばならぬので、もう少し楽しみながら、ストレスフリーにできたらと思います。
つまり釣り針にかかった魚が逃げるのを減らせるスキル、あるいはそもそもその辺が釣れなくなるスキル。
レベル上げ中にかかる魚ぐらいは、しっかりと釣らせてもらえるとありがたいなーと思いました。
あんま関係ないですけど、メダカを全力で釣ろうとして全くつれない光の戦士ってどうなんだろうと。
ていうかメダカはすくうものでは?などなどメダカの存在が面白かったです。
釣れないし針外れるしでストレスもMAXでしたけど。