誰かのプレイを制限する方向ではなく、採集ポイントの増加や、tamagonasuさんのおっしゃるような、ポイントそのものを廃止してどこでも採集できるようにするなど「多くのギャザラーがフィールドをうろうろしている」ことを前提にした改革がなされることを望みます。
また、地図にマーカーや書き込みができるようにしてほしいっていうのは大変同意です。ちょっとした採集メモがしたいな。
Printable View
誰かのプレイを制限する方向ではなく、採集ポイントの増加や、tamagonasuさんのおっしゃるような、ポイントそのものを廃止してどこでも採集できるようにするなど「多くのギャザラーがフィールドをうろうろしている」ことを前提にした改革がなされることを望みます。
また、地図にマーカーや書き込みができるようにしてほしいっていうのは大変同意です。ちょっとした採集メモがしたいな。
取得制限がかかることについてはしかたないのかなとは思います。
ほんとはなくして欲しいというのが本音ではあります。ギャザラーは、アイテムを集めることが楽しみのひとつだと思うのです。そういうクラスですし。
ただ、制限がかかると”アイテムがとれなくなる”だけというのが楽しくないなーと思ってしまいます。
せっかくきれいに造り込んだグラフィックなので、制限がかかると採取した直後に”汗をぬぐう”とか”腰をたたく”とか”ストレッチする”とか”座り込む”とか”ピクニックセットを広げてくつろぎはじめる”とかいうモーションを入れて一回の採取の時間を長くするとか、なんかこう、ネガティブな効果が出たときにも”にやり”とできる仕掛けで魅せてくれたら楽しいかもなーと思います。
ちいさいことかもしれないですが、ちいさいことでモチベーションがぐぐぐっ!と上がるプレイヤーもいるんだよ!ということもわかってもらえるとうれしいです。
あと、できれば園芸、採掘のG6を早めに開放して欲しいです。R50までG5で上げようと思うと40台後半はちょっと飽きそうです。
ギルドを活用する機会を増やして欲しいかな・・・
現状、クラスクエの受注・トークンの交換以外に利用する機会がないので、ギルドにいるギャザラーは皆無と言っていいですし。
例えば~
・クラフターの設備利用と同じ感じで、取得制限解除or獲得値UP等のバフを一定時間貰えるとか
・採掘師なら鉱物をNPC売りする時に、ギルドなら割高で買い取ってもらえるとか
要望スレなので要望に対する意見等ありましたら討論スレを立てましたのでそちらでお願いします。
取得したアイテムによって取りやすい、取りにくいがありますが、取りにくいアイテムを取得したときの修練を上げてほしいです。
現状同じグレード内だと一律で同じ修練のため、変化がほしいです。
ギャザラー版NM大賛成です。ファクションにギャザラー限定で採れたら一攫千金とか、それでしか取れないとか追加してほしいです。
採掘と園芸にG6ポイントの開放をお願いします。
また、高Rギャザになってのメリットが非常に少ない。
戦闘職やクラフターにはR50のアビリティが存在するのにギャザラーには無い。
高Rになるためのモチベーション的なコンテンツやアビリティの実装をお願いします
ダンジョンなんかも含めもっと他の場所でも掘りたいですね。
カッパーベル銅山とか、ナナワ銀山とかあるのに採掘はできないとか…。
これ最高ですねw
修練稼ぎについては・・・
個人的には、修練値緩和前にがんばってR50まで上げたので、
ギャザラーが増えるのは素直に嬉しいけど、今は楽すぎて・・・;
取得制限あっても、時間単位で今までの倍以上修練稼げるから、
これ以上ランク上げが楽になるのはどうかと思ったりしています><
これはギャザだけではありませんが^^;
とはいえ、スピードアップによって依頼された原木を時間短縮でGETできる恩恵も
十分すぎるほど受けていますw
あとは草刈りにおいて、ランク低くても回数制限はあるけど
運次第で何でも採れてしまうので、ランク上がるにつれて採れる物が増加していくと
面白いと思います^^
最後に・・各ギャザR50になった際には、特別なギャザ道具をギルドからプレゼントしてほしいと思ってます^^
そうすれば、個人的にはやる気出ます!