暴言も誹謗中傷もなく、ただ至って普通のフィードバックがフォーラムの目的に貢献しないを理由に消されていることは何度か見てきました。
消されているので証拠はお出しできませんが、見直したところで「金言だと思って書いてるんだろうけど暴言の領域になっちゃってるかな」ともならない内容のものでも、です。
そもそも、暴言や誹謗中傷が削除理由ならそう書かれますよね。
フォーラムの目的に貢献しない、というふわっとした理由の方なんですよね、不思議に思ってるのって。
ごく普通のフィードバック、提案の域を全然出ないよな、という投稿であっても「フォーラムの目的に貢献しない」で消されているのは何度か見てきました。
金言のつもりで書いてるんだろうけど暴言だよねそれ、という可能性のある投稿の話をしているのではないんです。
というわけで、現状だと「見直せば必ず削除されない投稿になるのか」という問題については「必ずしもYESとは言えない」というのが私の感覚です。
暴言・誹謗中傷については減りはするでしょうけど。
そして「見直し推敲もしたけど削除された」人を「それほど理知的ではなく自分の間違いに気づく余地すらない」人間だとは私は思っていません。単純に、運営の削除基準が分からない、問題ないと思っている基準が運営と違う。それだけのこともあると思います。
運営チームの判断が絶対的な正で、消された投稿はすべからく暴言や誹謗中傷に取れる・あるいはフォーラムの目的に貢献しないような書き方であったに違いないという前提が貴方の中にある以上
お話がかみ合うことはないでしょう。
行き過ぎているかどうか判断するのは「場の提供者である運営チーム」ですので、自分一人が申し立てた違和感をどのように受け取るかは当然運営チームにお任せいたします。
運営チームでない1プレイヤーである貴方が「行き過ぎでは?」と感じていることは理解しました。