例えば5部位のうち3部位だけ気に入っている装備を
ドレッサー枠の節約のために5部位まとめて幻影化した場合
気に入ってない2部位の装備も一覧に並ぶのでちょっと邪魔だなと思うのですが
まとめられるメリットのためには我慢しないといけないところでしょうか…
お気に入りだけ表示されるように〜とか言い出すと負荷の面で元も子もなくなりますかね…?
Printable View
例えば5部位のうち3部位だけ気に入っている装備を
ドレッサー枠の節約のために5部位まとめて幻影化した場合
気に入ってない2部位の装備も一覧に並ぶのでちょっと邪魔だなと思うのですが
まとめられるメリットのためには我慢しないといけないところでしょうか…
お気に入りだけ表示されるように〜とか言い出すと負荷の面で元も子もなくなりますかね…?
この機能レベル1のおしゃれ装備にしか適用されない方針なんでしょうか?
零式装備や24人レイド装備のような気軽に入手出来ずフルセットそろえるのも一苦労なものに対しても対応して欲しいです。
個人的には滅装備一式にも対応して欲しいです、もう入手不可能なレベルの装備になりかけてるので。
アルシュベルド武器をまとめて幻影化に対応して欲しいです。
すぐに手に入るから保持しておく意味は薄いかもしれませんが、せっかくのコラボ武器なので全部ドレッサーに収納しておきたいです。
AF装備のまとめ収納は早く欲しいですね。使いたくても枠圧迫するから、過去分しばらく使わなさそうなら捨てる、なんてことをたびたびやっていてちょっと寂しくなる。
あと、「セット装備(=アタイア)としての情報」があるものって考えでいくと、ナイトギアセット系もまとめられると嬉しい。
アクセは片付くけど今まで捨ててたロールの装備も保管しないといけない呪縛がガガガ
ミラプリの制限が解除されて同デザインのアクセサリをロール分集めておく必要性はなくなったのは有難いです。
しかしまとめて幻影化がコンテンツ産装備でもできるようになったとき、アクセサリが対象に入る場合に再度集め直しになる可能性もなくはないのが気がかりです。
勿論まとめて収納する対象になるなら集めますが。
ところでフィーストのランキング報酬装備もまとめて幻影化の対象になりましたが、シーズン1と2の頭装備は1~10位までの人しか入手できないので、頭から足まで装備を一式まとめて収納できるのは10位までに入った人のみなんですね。
これまで通りバラで保管しておけばいいですし別にランカーでもない人間が気にすることではないのかもしれませんが、そ、そうなるんだ…という何とも言い難い気持ちになりました。