予定がないか確認するのは必要だけど、本当に急用はありえるので予測できないものにまで厳しくする必要は無いと思います。
Printable View
予定がないか確認するのは必要だけど、本当に急用はありえるので予測できないものにまで厳しくする必要は無いと思います。
本当に急用な場合もある(それはわかる)けど
本当か確かめる術ないので取り締まるには途中抜けしたら問答無用で報酬なしにするしかない。(他に方法ない)
コンテンツ開始から10分以内にptから1回でも抜けたら問答無用にペナルティつけて欲しいもんです。(1時間コンテンツ申請できないとかね)
そういうのだったら本当に急用な人は帰宅したらやればいいんじゃないの?
1回でも抜けたら3時間くらいが絶妙なラインじゃないですかね?
急な外出が戻ってくるまでだいたいそれくらいと仮定して、コンテンツが嫌で抜けるならちゃんと重いペナルティだし、単に荷物が届いたなら数分待ってもらえばいいだけなので。
パーティメンバーの過半数から迷惑行為を受けてキックもしてもらえずやむなく自分が抜けるしかなかったような不運なケースでも
3時間のペナルティを受けるのが絶妙なラインとは私は思わないです。。
自己都合と緊急避難のバランスをとったところが30分なのだと思いますが…(ちなみにパッチ2.1で15分→30分に延びてます)
現状補充がすぐに来て、進行に支障をきたした経験がないため
自分が不快だという理由で一律ペナルティを重くするのは反対です
ルーレットのできた経緯から、なぜ特別に報酬が追加されるのか、という点も今や知らない人の方が多いのか?
メインクエスト等で攻略が必要なコンテンツをクリアする場合に、人がすぐ集まるように考えられたのがルーレットで
他人の希望するコンテンツに付き合うという意味合いもあるから、ボーナスが付与される
だから、ボーナス目当てでルーレット申請している人が、即抜けする場合のペナルティとしてボーナス没収は論理的にも問題はないと思う
不快だから没収しろ、ではなく、ルーレットの目的に反する行為だからということ
最も、運営もコンテンツサポーターを充実させていてルーレットとして必要あるかどうかについて
どこかのタイミングで精査して削っていくことも検討していいし
まぁ必要ないけどプレイヤーの楽しみでもありそうなら残してもいい
対策として即抜けペナルティを重くするという方向には少し違和感があります
タンク即抜けを意図してやっている場合、
タンクのペナルティは覚悟していると思うのでペナルティを多少重くしてもあまり効果なく
同パーティ参加の残留側(DPS)にペナルティが無いと不充分な気がします
抜けが出たら同パーティで参加したメンバの報酬減、などでも良いと思いますが
スレ主の言うとおりパーティー単位で抜けるのがシンプルで分かりやすいと思いました
事前に一緒に組んでルレ申請した人って意味じゃないですかな。そんな事ある???っていうのは置いておきまして。