この画像が卑猥かどうかはさておき、過去にも男性器に類似した庭具の置き方をしたプレイヤーがGMに呼び出された庭具を撤去した事例がありましたし、シャローニー荒野にも当該画像と似た配置がされているサボテンのオブジェクトが存在します。
それを踏まえた上で今回の件を見ると、対応云々に筋が通っていないのではと感じられてもおかしくない部分はありますね。
ネタをネタとして笑うのも勿論大事ですが、運営側でも少々悪ノリが過ぎている部分もあるのではとも感じます。
Printable View
この画像が卑猥かどうかはさておき、過去にも男性器に類似した庭具の置き方をしたプレイヤーがGMに呼び出された庭具を撤去した事例がありましたし、シャローニー荒野にも当該画像と似た配置がされているサボテンのオブジェクトが存在します。
それを踏まえた上で今回の件を見ると、対応云々に筋が通っていないのではと感じられてもおかしくない部分はありますね。
ネタをネタとして笑うのも勿論大事ですが、運営側でも少々悪ノリが過ぎている部分もあるのではとも感じます。
少し前の書き込みになぜ庭具を撤去させられたか書いてあるので読んでみて下さい。
ボールがもう少し低い位置にあるならともかく、あれでは同じものとして認識するのは不可能ですね。
これを不快であると捉えてしまう生き方はさぞ息苦しいものだろうと思います。
貴方が声を上げなければ画像を見てソレだと思わせるのが目的で書かれたのでしょうか?
そうだと思わなかったのにソレだと思わせるのは意図的な行為だと思うんですが…
まだそのイベントやってないので意図的にその画像を見せつけられて不愉快ですね!貴方がです。
閲覧注意など付け加えて欲しかったです
その辺の配慮ってできないんですね…自分が嫌だからってドヤ顔で載せて他がどう思うかを。
パレイドリアって言うらしいですよ。
詳しくは検索してください。
そういうふうに考えてしまう人の方が卑猥な事考えてるのでは?
実装した方は多分そこまで考えてないでしょう。
クエスト進める前に偶然このスレッドタイトルを見ていました。
紅蓮祭さっき終わりまして一息ついたので、確認したら、これは個人的には予想外でした。
てっきりNPCミコッテのサラシの寄りのカメラアングルとか、
サボテンダーの飲酒とか?くらいしか意識がいかず、
私は全く気になりませんでした。
たぶん家の天井の木目を見たら人間の顔に見えます!みたいなものだと思うので、
あまり気にしない方が健康的かと思いました。
某まとめサイトに早速取り上げられてるところを見ると、ネタにしたくて書き込まれたまであるかなーって邪推したり。。