まあ、生存者が蘇生を持ってない時点でPT全体責任という考えの下ですから。
理不尽さ解消と難易度を両立させる場合の案の一つということで、そこまで目くじら立てられると困るんですが、
私がこの仕様を推奨するものではありません。別にこれでも構わんわ、程度ということで。
Printable View
主張されていることに関しては理解しました。
確かに、不測の事態に対して対処するという行為は攻略につながるものですし
相打ち前提でごり押せるコンテンツはすっきりしないので嫌です。
また、この対応でパッチや実装のスケジュールが遅れるのも正直嫌です。
こういった部分については同意できます。
でもね、提示されている前提が単純にネガティブな根拠しかないのも変です。
・修正のコストがスケジュールに影響しない
・力技だけで攻略できるようなコンテンツバランスにしない。
・ゴリ押し攻略ができないから構成に気を配る必要性がある
逆にこの条件を満たせばannabellさんはコンテンツクリア後の救済レイズはあってもいいと思いませんか?
誰も損はしませんし、あっても害はないはずです。
あまり開発コストの事はユーザーが考慮しなくてもいと思うんです。
考えなしのモンペアみたいな要望は論外ですが、コストの事まで真剣に考えすぎると正直言いづらいですよ。
なので上記3点を満たす前提で可能であれば実装をお願いしたいですね。
失礼な言動に対してはレス削除という行いが運営より行なわれています。
えっとまず、運営が誰の意見を採用しても、誰かが誰かに謝罪するような話題は流れていません。
なんで喧嘩にしたがるんだ(^^;
その上で私の意見としては、
・現状維持
・クリア後着替え禁止にして、リキャスト回復時間を持つ
のいずれかです。
レイズ要員が全滅なら、それは戦略失敗だと思います。
「自力で復活できないPTへの完全救済は不要」だと思います。ちょっとユトリすぎる。
そして、仮に終了後の専有時間が10分に伸びたとしたら、着替えればレイズできちゃいますね。
それは上記で否定した「自力で復活できないPTへの完全救済」です。
だから、それを許すルール変更も不要だと思う。
また、インスタンスレイドの専有数には現在のところ、制限があります。
あるPTの占有時間が伸びることで別のPTが入れない状況が頻発してる「なら」、
猶予時間を増やすのは厳しいかもしれない。
「着替え禁止になるなら」、時間の救済はあって良いと思います。
クリアで終わりじゃない、家に帰るまでが遠足だと思うですよ!
あ、私の考えは置いといて、この問題についてあり得る選択肢を列挙します。
・今のまま
・終了後全員レイズ
・終了後ジョブ切り替え封印して時間を10分くらいにする
単純に「時間を10分くらいにする」というのは実際の所着替えちゃえば「終了後全員レイズ」とほぼ同じ。
面倒なだけなので時間伸ばすだけ、ってするくらいなら全員レイズでいいと思います。
スレ主の意見に対して不利な意見/投稿に対して、片っ端から通報して削除されまくってたんじゃ
論議も何もないですね
言論統制以外の何物でもない
この投稿を通報し、削除されるのであれば、まさしくそうなのでしょう
そこに押されてる『いいね!』を見てでしょうか?