あと同じアカウント同じワールドで別のFC所属のキャラ2つが同時応募できませんでした。両方も引っ越し応募で第1回抽選の出来事です。
そしてフレンド3人が同じFCで1人2キャラずつ出して応募しようとしたが二人が応募成功だが。一人だけ1キャラしか応募できませんでした。本人が嘘ではなければ他にサブキャラがいないようです。
Printable View
ストーリー進行させてないキャラクターは土地入札権利無かったんですね………ウッカリしすぎていましたorz
レベルは確かに3とかだったんですが、メインクエストスキップを買っちゃってるキャラでした。
2アカ16キャラ追加作成してしまった自分の計画も破綻したので、ちょっと頭冷やしてきます。
失礼しましたあ;
1アカ8キャラで応募したい奴は、8キャラ全てにストーリースキップの課金をしてれば好きにしていいよ、って事ですね結局。
ストーリースキップ買ってまでやる人が居なかったから、エンピレアムのS土地が空白だらけなんですね………
今のシステムのままで、特に何も問題無い気がしてきましたorz
自分は沢山キャラを用意してますって人が引っ掻き回しただけで、全く有益な話が出来てないように見えます。
今の制度上可能かしらんけど、本当にそれでいいんですか?っていう最初の問についてもっと意見を交わし合った方がいいのでは。
私としては個人宅で1キャラまでならFCハウスも同様に1キャラの応募までの方が理があると感じます。
FCの方だけ数の暴力が通用するのは違和感しかないです。
Nanananami773さんの言う通り、ここらでいったん仕切ってはどうです?
スレ主さんの議題から徐々に逸れまくってるのは確実なので、応募条件に付いて調査などを続けたいなら新規で別スレ、運営に報告したいなら不具合報告にスレ立てるのがいいかと。
FCの応募は一人のみになったらそれこそ1アカウントに8キャラを作りFCも8つ作って同時に応募したら普通のFCでは対抗できないことになります。既にハウス持ちなら尚更FCごと切り替えるのが難しいんです。むしろ普通のFCも対抗できるように設定しているのでは?
結局のところ、1キャラ1票にしても、1FC1票(マスターのみ応募可能)にしても今の仕様だとソロFC作れば応募できますし縛り用が無いのが現実では無いでしょうか?
それをズルい!不公平だ!と言うのでしたら同じことをするしか無いと思います。
来月のPLLで吉田さんがどんな考えでいるのかや、今後の土地の追加の有無等に期待してみてはいかがでしょうか?
すみません。FCの抽選参加条件自体は存じておりましたが、その前提として先述のハウジング開放条件が必要だと誤認しておりました。申し訳ありません。
となると、個人的にはFCサブ(サブに限らず、ハウジング抽選そのものの参加条件として)での応募にも個人ハウス開放条件の適用がよいのではないかな、と思いました。メインキャラでの応募には支障はないと思いますし、『通常のアクティブプレイヤーとしてFCに所属している人数以上に応募数を増やしたい人は、一定の段階までサブを育てる必要がある』となれば、簡単にサブを増産して人数有利を得るのはどうか?という本題の解決にも繋がるのではないでしょうか。