今はもう無理だけど抽選システムになる前はMサイズならそれなりの努力でなんとかなっていたはずでは。
Printable View
サイズは別に問題ないのですが、置ける家具の数、とくに庭具がすくないのでそこを改善してほしいですね。
いい家具が多すぎて何かを設置するとき気に入っている家具なのに何かを外してます、
そしてその作業がめんどくて新しい家具など最近置いてません。
設置する家具数などのデータ管理の問題もあるでしょうが、Sサイズハウスは1階の広さだけでも大きくできないかと思ってます。(設置上限は据え置き)
Sなら(予算的に)買えるかと思ったことがあるのですが、見学してみるとアパルトメントよりカメラワークが悪くて断念しました。
地下もあるとはいえ、1階でカメラ的に過ごしやすくなればそれはそれでSサイズの需要が増える一案として挙げさせていただきます。
昔は地下もなかったんですよねS。
地上部の容積は外装サイズと合わせてあるまま、拡張要望が上がり続けてなお現状維持なので意図的にそうしている(変更は難しい)のかもしれません。
外見はSでも内側はM/Lとかあってもいいと思います。
異常空間なんてエオルゼア内にいっぱいありますし、外より中で遊びたい人にとってはちょうどいいのではないでしょうか?
もっと欲を言えば、家の内部の構成自体にもバリエーションが欲しいです(Sの地下なし版とか)
一体型外装くらいじゃないです?
各都市様式の基本形は平屋だと思いますが。