暁月のフィナーレのつよくてニューゲームがパッチ6.1で追加されているので、パッチ7.1以降ではないでしょうか。
Printable View
特定のクエストバトルとその前後のムービーだけを見たいのでチャプターをもっとクエストごとに細分化しセーブポイントを増やしてほしいです
今、フレンドが攻略中のところを強ニューで一緒にプレイしています。
2回目ならではの楽しさ、イイ!
メインクエストで、2〜3種類のクエストが同時に発生して同時受注できるタイプの仕様
強ニューでは一個ずつしか受けられず、フレンドを待たせてしまうことがありました。
強ニュー外の現在進行形のクエストと同時受注出来ないのは、仕様として仕方ないのですが
強ニュー内の同時クエストは複数受注できるようになりませんか?
つよくてニューゲーム中のクエストスキップ、実装できるようにできませんか?
例えば、つよくてニューゲームでシナリオを振り返りたいんだけど、もっと後だけをもう1度見たい!といったときに、いまの大枠メニューから始めると、
該当クエストを見に行くために何時間もかかってしまうのは少し大変なので。
既にクエスト完了しているキャラクターのつよくてニューゲームであれば、実装していただいてもいいのではないかと思いますがいかがでしょうか。
サブクエストやクラス・ジョブクエストのつよニューをする際に、メインクエストの進行度をこっちで指定する機能が欲しいです。
キャラクター作成の直後、クラス変更できる様になったタイミング(Lv10)で最速で双剣士になったサブキャラを使い、双剣士のつよニューをやっていました。
のですが、メインクエストが真リヴァイアサン討伐後まで進んでいる状態でのイベントとなってしまい、自キャラの評価が「蛮神殺しの英雄」って感じで最初から評価高い感じになってしまっています。
存在しない記憶を追体験させられている状態になってます。
信頼も実績もないよそ者の状態から働きだけで認めさせる流れをまた味わいたいので、「クエストのストーリーの追体験」という主目的の達成のためにも、メインクエスト進行度を指定する機能が欲しいです。
どうやってそれを判定してるかわからないのでいいアイデアは浮かびませんが……どうかよろしくお願いします。
クエスト中の「インスタンスバトルだけ」をピンポイントでプレイできるモードが欲しいです。
寒夜のことタイムアタックとか大型拡張直前パッチのクエストイベントバトルしたいです。
クリア済み向け難易度HARDとかもあったらやってみたいです。