マイナス表現に実際の施設名を使うのはどうかと思いますが
ここはメモ帳ではないですよ
Printable View
マイナス表現に実際の施設名を使うのはどうかと思いますが
ここはメモ帳ではないですよ
整理券制にしてくれたら、その間雑談して待てるんですけどね。
FF11のナイズル2時間待ちの頃から対処法が進歩していないのが残念です。
意図しているのかしていないのか不明ですが、話の方向性曲がってますけど。
例えの善し悪しは別にして、パッチ後一時的(?)に人が増えたとはいえ10PTごときで
シュッシュオンラインは明らかに容量不足で「想定外」とは言い訳できないでしょう。
そんな状態でサーバ統合したら、今まで入れないという事態とは無縁だった過疎サーバも
含めて全サーバで2つのコンテンツ入り口前で○時間待ち、とかいう無残なことに
なるのは明らかなわけで・・・。
もちろん「PT上限を大幅アップ」はやってあって当然なんですが、今までの経緯からして
本当に2ワールド(一部3ワールド)を1つにする"だけ"の対応だと、
怒り心頭のスレッド立つ>同意の書き込み多数で炎上>ここで運営やっと対策開始
という何度繰り返したのか分からない轍をまた踏むハメになるんですが。
怒りのスレがたたないと何もやらないみたいな、
人が〇なないと信号機が出来ないみたいな、
そういう対応はやめてほしい。
役所か?
せめて1回開始押したら、混雑時のログイン待ちのように、順番待ちになるようにして、任意に解除もできるように欲しいです。
長時間ひたすら開始を押し続けるのはつらすぎます。
現行FF14は多くのMMOと違い失敗作に手を加えながら運営してるんだよね
パッチで解決って具合にはならない事が多いんだと思うよ
現在の課金者ってその辺り理解できてるんだと思ってたんだけど・・・・・・
当然理解しています。対応が難しい場合は当然あると思います。
しかし、その場合も現在正式サービスとして課金を開始した以上、ユーザに対する責任は発生します。
ボランティア、アマチュアの類ではありませんので、プロとして対応していただきたい。
すなわち、「出来るものは出来る(いつまでにどんな品質で)。出来ないものは出来ない。」と宣言すれば良し。
今回の事態は、「明らかに想定される負荷量(ユーザ数)で、シュッシュオンライン発生。」という事象から、
「出来ないものは出来ない。」と先に言わない開発の方々に、「アマチュアですか???」と皆(私も含めて)が怒っていると考えています。