そう思いたくもなりますw共闘形式の玉入れで良かったのかも
Printable View
僕の知ってるメインヒーラーの人たち、味方の攻撃に合わせて敵を足止めして補助したり、敵のヒーラーを妨害してゲラゲラ笑ってる人たちなんで住んでる世界が違いますね…
わたしはPVP歴1年半ほどのヒラ専です。(VEもほぼそうですが)
今の仕様では実質ほぼ回復で手一杯になり攻撃する余裕がないですけど、4.xの仕様で白のアサイズや、今だと占で出てコンバガなどで稀にキルをとったりありますが、別にヒーラーなのに……とは思いませんよ。
フィーストのランクマに出るとかでないなら、別に攻撃スキルを使わず味方の回復(別アラなど含め)のみに徹するのもPVPヒーラーとしては別に何の問題ないと思います。
そもそも仮想現実とはいえ、例えば素材を求めてモブ倒すのもほんのり抵抗があったりするタイプですが、そこは内心ごめんねと思いつつ(革細工師のクエのように)割り切っています。
以前はPVP自体に抵抗がありましたが、別のゲームでPVPをやっている方に「試合、スポーツとして考えてやっているよ!」と言われ、なるほどと納得しました。
今はゲームのPVPはリアルのスポーツと違って、相手をケガさせる心配もないし、むしろ平和的な攻撃本能の発散だなあと思っています。
PvPやりたくないけど報酬はよこせと正直に言えば良いのに。