クローズされないのであれば何度話してもいいんじゃないでしょうか?
議論の場ですしね
Printable View
クローズされないのであれば何度話してもいいんじゃないでしょうか?
議論の場ですしね
自分は、過去にPS4のトロフィー取得のため一度だけPvPに参加しましたが、
野良の一期一会のマッチングにも拘わらずマクロで指揮官気取りで仕切りたがるベテラン?がいて、
とても困惑しました。
固定パーティで予め役割分担されていたのならいざ知らず、こちらは全くのド素人の初参戦、
マクロで専門用語?で指示されても全く理解できず、
何であの人はあんなに上から目線なんだろう?としか思いませんでした。
自分に出来た事は、少しでも迷惑を掛けないようおとなしくじっとしているぐらいでした。
少なくとも自分は、その一件で二度と参加する気は起こらなくなりました。
プレイスタイルは人それぞれ何を不快に感じるかも人それぞれ、
どうしても嫌なら前もってメンバーを揃えて指示をしておくしか無いかと思います。
罰せられなければ何でもやって良いわけではありませんが、
罰せられていないと言うことはその時点では認められていると言うことでもあります。
迷惑に感じたのなら通報すれば良いだけですし、
自分の迷惑=他人の迷惑、とは限らないのでユーザー間でジャッジするのは難しいかと思います。
一方的に非難だけするのではなく、お互いを尊重し合って楽しみたいものですね。
なのでマップを一方通行にするか固定とソロ分けましょう。
あとアライアンスチャット禁止もよろ。
RWのように個人個人のPSで戦い合えるようなコンテンツにするためにはそうするしかないと思いますよ。
軍師によって従えざる負えないようなゲームルールがそもそも破綻してるとわかっているのに、何故それを改善しようとしないのか謎です。
制圧の調整もPTそれぞれが分断されるような調整をしたのにも関わらず未だに24人ほぼ全員が固まって動く習性がある。
全員が固まって動くようなゲームではプレイヤースキルもクソも関係ありません。ただファウル合わせしてコメテオ合わせして殺すだけのゲームです。
誰がそんなコンテンツを面白がると思いますか?自称FL好きくらいしかいないと思いますよ。
もっとPvPに参加しやすくするためには指揮などの強要するようなチャットを撤廃して、各自で考えながら行動できるようなゲームにするべきで、3国で戦って変なヘイトとかでごちゃごちゃになるくらいなら一方通行にしたり固定戦だけにした方がよっぽどゲームとしては完成度が高くなりますよ。
固定戦にしない理由は、それだけ参加ハードルを上げるとマッチングしないことでしょうね。
ソロだけにしない理由は、もとがMMORPGであるゲームがコミュニティの発展を阻害するようなことができないからと推測されます。
あなたが、24人固まって動く人たちを非難する理由がわかりません。
なぜなら、もともとvEのほうでわからないなら、ほかの人に倣って動くと習得してきてる人たちですから、そうなるのも当然です。
このゲームの元がvEである以上避けられない習性だし、個人のスキルに差がある場合は、数でフォローしようするのも致し方ないところだと思います。
自分の気に入らない動きを糾弾することは、指揮官が気に入らないといって通報する人や、弱いといわれるジョブだからといってむやみに除名する人たちとなんのかわりもありません。
↑上の理由みてわかる通り、自分がきにいらないから除名するとか、通報するかわりに、ゲームの進行そのものを妨害しているようですね。
まず前提として、PvEとPvPは全く別のゲームモードであるから比較対象として重ねるべきではない。
固定戦にしろと言ったら「ハードルが高い」「過疎る」などと言って却下。
ソロだけにしろと言ったら「ゲームコミュニティガー」とか言って実装しない。フィーストはあるけど。
じゃあ何故24人固まる動きは尊重されて、固まらない動きが避難される理由もわからないですね。
どちらにしろプレイスタイルの強要でしょう。
PvEとPvPは全く異なるゲームなのに何が当然なんですかね。
元がvEである以上避けられないのであればチュートリアルを実装すればいいのでは?
僕が気に入らないのは何年も開発しているのにほぼ無意味な調整をして放置し続けてるこの運営です。
結果的に勝ちにつながるか否か、というところでしょう。
勝てない動きであれば、フィーストであろうとフロントラインであろうとトロールはトロールでしかありません。
そういうことです。
同じ動きをしても、勝てるところは勝てる、ただ、#1が言っているのは、「勝てない」ということです。
そこをあやふやにして、いっしょくたにごまかそうというのはいただけませんねw
過去、同様の動きをして勝っていたところはありましたよ。
そこについて、どうこう言う気はありませんが、勝てもしないのに、「わちゃわちゃがすきー!」等の発言で進行をさまたげたら、vEでも真っ先に除名くらうと思います。
つまり、1PTでやってきて無茶をしても、1PTで他の2GC、6PTを圧倒してゲームで勝てばよろしいのでは?
ただ、公序良俗は原則的に守らないと通報されますし、処罰の対象となります。