1日1個出るか出ないかくらいのレベルなら全然ボランティアでもなんでもないと思うんだけども
Printable View
僕もポイント性への認識が甘かったんで調べてみたんですが要はがんばった人がもらえる仕組みなわけですよね?
それってトーテムなどとどこが違うわけですか?違わないですよね。
ならばたとえそういったのがいいのであれば新たにトーテムみたいなのを導入すればいいんじゃないですか?
スレ主が言いたいことは主に
このドロップ率なら蛮神方式の箱でもよくないかでないと何回やっても何も手に入らない
ということだと思います。
僕は賛成できる意見だと思います。
たとえカッターズ・オーラムの箱を蛮神方式の箱にしたとしても毎回そうびがでるようにはならないでしょう、おそらく多くはマターで時々装備が出る程度になるでしょう。
その上で装備の中でなにになるかの確率がいまの確率のままであるならば現状のレア度を維持したままコア層向けでありライト層からしたら中々出ないかもしれないがでたら自分のものになるので楽しみができると思うのですが?
ダークライト以外の装備
つまりプチレア的な物もちゃんとありますよ
アクセサリ系なんかは結構いい性能だと思いますし
他ゲーだとこういうちょっといい物を売って金策になってたりしますね
ちなみにレイド産アクセサリはバザーに出せるみたいです
コツコツポイント系もいいですけどこういうレア的な物は必要だと思います
蛮神のようなコツコツものとレイドのような運ゲーものと色々あってもいいのではないかなー
FF14 でポイント制のLSやるとしたら 出てくる問題が戦利品の画面が全員じゃなくて個人の戦利品で出てくるから アイテムが出た時点でロットイン、パスとかができない、その人に入って野良や、ちと悪いプレイヤーとかだったら あーパスしようとしたら手に入れちまった~ごめん♪ って感じになって問題になると思う。 そこを直したら なんとかなりそうだけどね。 FF11のロットインでもロットしちゃいかんプレイヤーがロットインした人とかいたしなw LSリーダー、サブリーダーが分配できるとかってシステムとか。新生だとNeed/Want/Greedのシステムぽいの導入するとか言ってたような気がする。
ダークライト装備って戦利品に入ってEX付きでも確定前なら渡せるって訳ではないのでしょうか?
蛮神戦みたいに直接かばんへ???
以下は確定前に渡せるのであればの話しになってしまいますので認識が誤っていたら流してください。
確定前に渡せるなら身内で行き続けるのであれば、被りを融通できるだけ、蛮神方式より全然マシなのではないでしょうか?
野良パーティだったとしても入手済みの部位なら「random高い人にあげるよ~♪」なんてことも期待できますよね。
EX付きが納得いかないと言われると・・・自分はコンテンツやらない(or途中で諦める)けど金で解決させてよ!って言っている様に見えてしまいますが・・・そういう訳ではないのでしょうか?
でも、EXがなければ結果的にそうなってしまうと思うので、EXは付いていて良いのはないかと私は考えます。
入手のし辛さについては・・・こんな突出性能で気合の入ったオリグラ装備ですから1週間程度で音を上げる層が「実装直後に自分も取れるハズ!」なんて思う方がちょっと・・・と思ってしまいます。
・・・私?私は固定メンバーを集めたりする気力もないですし、クソDropとの戦いも御免なのでもっと上位の装備が実装されて今回の分が緩和されでもしたら考えますw
そんなにコンプしたいものなのかな~。
リアル生活に支障きたしてない?大丈夫??私が心配するところではないことなのかもしれないけど。
でもある意味FF14が大好きでこの世界を闊歩したい!!ていう現れなのかも。
なんだかんだ言ってみんなFF14大好きなんだね♪
こうですか わかりますw
この手の意見見てると完全に生産・採取職は置いてけぼりになってるんだよね。
ドロップ率を上げろとか一定回数つづければ入手できるようにとか。
これを簡単にしてしまったら生産・採取職の存在する部分がなくなってしまう。
アイテムの入手難度と性能は比例してないとだめ。
すでに比例関係は壊れてるのにさらに簡単に手に入るようになってしまったら。。。
まあ戦闘中心の人にとってギャザクラなんてのはおまけ程度でなんだろうけど
生産・採取がメインクラスとして存在してるからFF14をやってる人もいることも考えてください。
しかしドロップは見た目重視のものと特殊マテリアにしてくれれば簡単に共存できると思うのだが。
一部の戦闘職が強力な装備の入手に生産・採取職介在すること自体を忌避するからな~