別ワールドのキャラってそのワールドのフレと遊ぶためだからそこ制限されるのはよろしくないでしょう。
ハウスってコミュニケーションツールの面も大きいからね。
転売対策ははいるからそこはよしじゃないかな。
Printable View
別ワールドのキャラってそのワールドのフレと遊ぶためだからそこ制限されるのはよろしくないでしょう。
ハウスってコミュニケーションツールの面も大きいからね。
転売対策ははいるからそこはよしじゃないかな。
過疎鯖民としては複数持てなくなるのと、個人でLは(埋まってしまって)買えなくなる可能性が高くなるのは残念なトコだね。
個人宅所有者しか土地解放時に個人宅を建てれないってのはなんだか凄い矛盾を感じますね。
シロガネ解放での混乱っぷりから短期間で対策を行うにはこの方法しかなかったのかなと推測しますが、ハウジング問題は割と昔からあったのでちょっと見積もりが甘すぎるなと思います。
転売業者はハウジング転売ってより引越しできる権利を売ってますね今は。
4.2までの短期間でそれも終わりではありますが。
FC優遇期間っていつまでなんでしょう?
明言されてない?ってことはそれなりに長い期間なんでしょうか。
長くなるほど個人宅の購入希望者が目当ての土地を買えなくなってしまいます。
個人的には長くても一週間くらいで良いと思います。これまで購入資金を十分に用意してきたFCなら買えるでしょう。
追記
FC優遇措置は必要なものだと思いますが、4.2を楽しみに、個人宅購入に向けて資金を貯めてきた人も多いと思うんです。
優遇措置の期間が明言されないことで、個人宅の購入希望者はヤキモキしながら解放を待つしかありませんので、少し配慮不足かなと感じました。期間が明示されるだけでもだいぶ印象は違うのでは?
今回の措置は概ね良かったと思いますが、欲を言えばってところですね。
自分は個人宅購入の予定はありませんので、おせっかいな意見だったかもしれませんが。
ログイン戦争で前回買えずFCハウスの引っ越しができなく、今回区画が増えて買えるね~
とメンバーで話してたのですが、これじゃまたもや無理じゃないですか・・・つД`)グスン
数人でFCを作り直してとも考えましたが、そこまでして買うのもね~
個人宅向けに土地を開放したときに、あれだけ買えなかったFCから大量の苦情が上がったのに、
いざFC優遇措置を取り入れることにしたら、今度は個人宅云々と不満が上がる。
元々最初はFC向けに実装されたものなので、FCから先に要望を満たすのは当たり前だと思うのですが、
それに余程急激にFCが増えない限りは全部埋まらないとも説明されていたのに、
(残ってるけど高価なLしかないと言うのはありそうですが)
あっちを上げればこっちが立たず、開発陣も大変ですね。