高難易度のゲームを攻略するために仲間を募って挑むことを簡単なモードというあたり
だいぶお気の毒だなぁと思いました^^;
Printable View
反対の方がそういう説明をしているので分かりやすく説明を付け足しただけです。この部分は無視しても微差です。理解いただけましたね?
固定を組むとソロの方に迷惑をかける…というのがちょとわからないです…
私が8人固定でコンテンツをクリアしたとして、攻略に挑戦してた8人とは無関係なソロの方にどのような迷惑があるのでしょうか…?
高難易度コンテンツに挑む"固定"の話だと限定して書きます。
固定を集めるという下準備の過程をすっ飛ばして簡単なモードと言われても何をいってるんだとしかいえません。
固定ってある一定の条件をクリアできる人間を8人集めるっていう前段階の大変さがあります。
いざ攻略が始まった段階で噴出する問題などもあり解散するかどうするかも場合によりけりです。
密な意見のやりとりをできるという点では優勢と言えるかもしれませんが、その環境を作るためにソロとは違う意味で簡単ではないゲームをしているんです。
固定を組んで行けばゲーム側の難易度が変わるなんて単純なものではありません。
疑問なんだけどソロプレイヤーとPT組んでいるプレイヤーをどうやって判別するんです?
まさか、ソロでCF申請したかどうかじゃ無いですよね?そんな事されたら折角実装された鯖間PT募集すら潰されるんだけど。
というかソロプレイをシステムで強制されるとか嫌なんですが