すみません。初心者の館の各ミッションをメインクエストに組み込んではどうかという提案だと勘違いしていました。
おそらくポーションで省略されてしまうであろう、初心者の館紹介クエぐらいはあった方がいいかもしれませんね。メインクエストに。
Printable View
初心者の館とギルドオーダーを義務化すればいいじゃん。
せっかく作ったのにギルドオーダーもったいない。
初心者の館とギルドオーダーLv30ぐらいまでやれば基本は掴めるんじゃない?
今、現在ジョブになるためのサブ職が廃止されましたので1つだけが60になってるはあまりあてにはなりません。
基本ジョブが1で暗星銃ブが60+とかなら確定ですが(笑)
私もジャンプしまして50以降のアクションちんぷんかんぷんのままセイレーンに突入してましたがアクションリスト開いたり閉じたりの連続でしたがすぐになれましたし。
初心者だからとかじゃなく遅いからだと思います
プロテスがおそければなしでつっこむタンクもいますし。低レベルなら忠義の剣で範囲はじめるナイトもいますし。
プロテスしたのにタンクが動かなければ走り出すヒーラーもアタッカーもおります。
よろしくおねがします とか 初見です!とか文字うってる暇あるならはよいけ!ってのが個人的な意見ですね。
完全なる新規FF14プレイヤーが ソフト代とジョブ代とスキップ代と月額料金を一括ではらうなんて事はまずないかと思いますので・・・やっぱ複垢かサブキャラの可能性のほうが多いのかとはおもいますよー
私みたいなイシュガルオド放置してたプレイヤーが侍と赤に引かれてジャンプした場合は基本はわかりますので確信犯としかww
なので初心者だとか若葉だとかで避けるのはいかんかと思いますねー。
既に遅いかも知れないのですがレベル61以降のダンジョンを今までやってない人がやるのは無理があるかと思いますぅ♪
それぞれのアクションを知らない点や、敵の攻撃やギミックの対応力はやっぱりいきなりの初心者には難しいと思いますっ!
酷い場合はロールすら理解せずで・・・
初心者の館があるとは言ってもアクションは初期で使える限定的な物のみ。初心者の館も飛ばされたら意味ないですし、ジャンピングポーションはせめてレベル30になったら使えるとか出来ないのでしょうか?
最低限の実戦経験を積んで参加して欲しいですぅ♪
助言に返す義務もないし
それに相手が応じる義務もない
互いの関係はあくまで同じPTになっただけに過ぎない
応じなかった以上はどうしようもない
応じてもらえるよう工夫するか諦めるか、割りきるか
応じなかったことにたいして
相手を責め続けるようものなら
捉えようによっては
「私の言うことを聞くのが正しい。聞かないお前が悪い」
というジャイアニズム
ん?話が全く違うから答えようがない。
初心者に優しく付き合うのは他人に強要するつもりはないが先行者の当たり前の行動と思うよ。
そうしなさいってならわかるけど
「それとジャンプポーションの追加とは全く関係ない」
どの時点でもどのIDでも初心者初見者には付き合うよ。わからん事あっても教えるけど
ジャンプポーションに賛成したからなんて話をされてもそりゃ関係ないだろとしか言えないでしょ。
全く関係ないんだから。
それに対して逆の考えを持つ人だっている。それはそれで問題ないしポーションも関係ない。
そもそも、初心者がいたら即抜けなんて話はポーションが追加される前から出てるわな。
ムービー無視してマッハで進むことも起こってるでしょ。ポーション追加前から。
それを混ぜるなと言ってる。