そもそも「嫌だったら抜けてください。」「ペナ嫌だったらキックしますよ」って
強要したりするのって規約的にOKなのでしょうか?
たとえば談合をやったとして、「これ身内でのイベントなんです」って言い逃れできたら意味ないです。
しかも今回はイベント参加者の方が多く、ほぼ泣き寝入り(数の暴力)な雰囲気ですよね?
何が気分が悪いって言語「F」つけたからと言う外国の方はどうでもよいって態度です。
運営の見解をいただきたいです。
Printable View
そもそも「嫌だったら抜けてください。」「ペナ嫌だったらキックしますよ」って
強要したりするのって規約的にOKなのでしょうか?
たとえば談合をやったとして、「これ身内でのイベントなんです」って言い逃れできたら意味ないです。
しかも今回はイベント参加者の方が多く、ほぼ泣き寝入り(数の暴力)な雰囲気ですよね?
何が気分が悪いって言語「F」つけたからと言う外国の方はどうでもよいって態度です。
運営の見解をいただきたいです。
えっと、自分だったら◯◯のようなたらればの話をしてもあんまり意味はないと思うんです。
事実としてTwitterに掲載されているSS内のやりとりがあり、この企画によって不快な思いをしたプレイヤーが複数人いると言う事実があるということで話をしなければいけないと思います。
私の意見としては、そのような不快な思いをさせてしまう可能性のある企画である以上最大限の配慮は必要ですし、それを怠ったことは問題だと思います。
何いっても不正は不正なんですよね。
勝敗の操作でしょこれは。
フランス語話せないのにF言語てきな煽りからのヒートアップですからね。
もうちょい冷静に対応したほうが良いとは思いますけどね。
極端なたとえって2度も書いてるんですがねそこ読んでないみたいですね。
というかそもそも今回の企画はアビューズ行為と取られてもおかしくはない行為です。
それを強要する時点で問題がありますし、協力すれば同じように処罰される危険もあります。
アビューズはたしか今は1発BANもあるんじゃないかな?そこまで行くのはか知らないけど
ただ今はかなり厳しく処罰されます。
それなのに何も知らないで来たのに意味わからんことに協力させられて処罰までされたらだれが責任取るの?ってなりますね。
企画者が一人で月額代やパッケージ代とか負担したところでBANされたらデータは帰ってこないので責任は取り切れないんですよ?
強要されたのなら処罰はないでしょうが、同意のうえでやったのなら完全に同罪扱いされるでしょうから。
半端な人数で CF 使ったの、こう言っては申し訳ないけど完全にわけがわからないなあ。
最低でも8人パーティ*3をクロスワールド募集で埋めてから同時申請して、同時シャキかつ24人戦ならイベント、そうでなかったら通常戦闘にするべきでしょう。
普通の ID や Raid でも CF で入ったところに「クリアしません。嫌なら出て行け」って言われたら「はぁ?」ってなるところなのに、PvP コンテンツでは更に勝ち負けや途中抜けが記録されますからね。
お願いして付き合ってもらうにしろ、そうなるのは最低でも巻き込んでしまったことの平謝りがまず前提で、「言語設定で限定した」って言い訳に続けて「嫌なら抜けろ」って言われた時点でもう無理でしょ。
(とは言え、私も気圧されると無限に言い訳しちゃうタイプなのでこちらはあんまり他人事感がない)
巻き込まれた人は普通の PvP できないことのと同じぐらい、F チェック者や外人になら迷惑をかけてもいいのかってことに腹を立ててるみたいなので、「FL の F とか過疎ってるから別にいいだろ」みたいな擁護は火に油以外の何物でもないのでは。
私の知り合いにも一人、語学堪能で JEDF 全チェック入れてる人いますよ。
おおもとの企画者も含めて、もともとの認識が全くないようなので、言い添えておきますと、開発側の許可を得ない状態の不戦行為は、暴言等のハラスメントよりずっと重い不正行為なのです。
これを認めてしまうと、すべての試合におけるフェアネスが保証されなくなりますので、コンテンツが成りたたなくなります。
従って、悪意の有無や中でのやり取り以前の問題なんです。