自分もそれ考えたんだけど、公式メーターでDPS出てない人から公式回しができない人に代わるだけで
運営お墨付きの排除が飛びかうだけだよ
Printable View
自分もそれ考えたんだけど、公式メーターでDPS出てない人から公式回しができない人に代わるだけで
運営お墨付きの排除が飛びかうだけだよ
あーでもこういうのやるとdps至上主義みたいなのがまた進みますね。
「dps出す人がえらい」みたいな思考から脱却しないと進まないと思うし、このままいくと排除にしか行きつかないと思う。
CFで誰とも知らない人と当たって特別会話もないなら、DPS出せる人の方が印象も良いし偉いのは当たり前なのですが・・・
ゲーム内で完結する、まともなDPSの出し方を覚えられる状況を作るのはやはり必要でしょう。
ゲーム内の説明だけで、桜花コンボやゴアコンボだけ繰り返す方が強いとか思ってる人もいるわけですし(フルスラ中に回るDotを考えて無い)、パイオン歌い続けながらボレー続ける詩人もいるわけですし。
最高DPSの回し方はヒント程度にして欲しいですね。
テンプレ回しだけ考えて、バフをずらしたりコンボ遅らせる考え方が身に付かず、DPSチェックを超えられない!テンプレ通りなのにどうして!?みたいな人が増えそう。
ジョブ性能を引き出してPTのためにがんばることは良いことです
それで他人をどうこう言うのは褒められたことじゃありません。ただそれだけだよね
ここで重要なのはDPS出てないことは全く擁護されて無いこと
それが通るなら放置がハラスメントなんかにならんですもの
食事の食べ比べが無料で出来る・・・とかどうですかね?
そのレベルの人は「dps出すことに興味がない人達」なので、ただ木人殴れと強制したところで何も変わらないと思うんですよね。
dps出すことに興味を持ってもらえばいいと思いますが、dpsを出す以外の楽しみ方もあるわけで。
dps出す以外に興味が向いてる人だと反発しか出ないと思う。
「FF14にはdpsを出す以外の楽しみはない」と言い切るのなら、
起動した直後に出る「ご注意 ゲームソフトを権利者の許諾なくどうたらー」っていうのと一緒に、「dps出せないやつは死ね」って書いとけばいいと思うw
全プレイヤーを対象とするならこんな感じ。
それとは別に「上を目指す一部プレイヤーを対象に木人殴らせたい。零式に観光気分で来る雑魚どもを排除したい」って話なら、
高難易度コンテンツの開放クエで木人ぽい敵を殴らせて足切りするとかはありだと思う。
毎週木人倒さないと、その週は零式入れないとかね。