(*-ω-)*´ω`)*-ω-)*´ω`)ウンウン♪
コミュニティの形成は盛り上がりますよね。。。
投稿回数限度になりました。寝落ちします。。。ありがとうございました(Ζ_Ζ)
Printable View
零式以外のコンテンツが息をしている期間が短いから
他にやる事がなくて零式に手を出すのは悪いことなの?
そもそも零式に興味のないプレイヤーは難易度がどうなったところで絶対来ないし、
トップ層だけがクリアできるような難易度になったとしても
やる事がなくなったプレイヤーは零式に流れてくると思うのだけれど?
それに無理して零式に行ってるプレイヤーが現在いたとして、
その心配をあなたがスレを立ててまでする必要があるのかな?
良くわからないのだけど
バハノーマルと零式のイメージ?
現状のアレキノーマル・零式で零式をクリアー出来るか出来ないかわからない難易度にするなら
間にアレキハード的なものが欲しいですねー。
あれ?零式クリアーを突入条件にした鬼畜コンテンツ作ればいいはなし?
吉Pはエンドレイドはチャレンジコンテンツで極端な報酬は付けにくいとも言ってるわりに、カジュアル寄りにし過ぎてる感はありますね。
レイドが主で楽しんでる人は、もう既に制覇して周回してると思いますが、まだ半年近くあるんですよね4.0まで。。
定食だけで、耐えれる気がしないな。
結局難易度を3分割ぐらいにしないとダメかもね。
ただ、最高難易度に挑戦するのに適度な報酬を付けないと、侵攻零式の二の舞いですぜ。
そういうコンテンツが有っても良いとは思いますし、「こんな高難易度コンテンツがFFXIVにはあるんだよ!」っていうので
話題性が有ることも理解は出来ます
ただ文末の「宣伝にもなって海外の人がそれなら挑戦してみようとなるからです。その相乗効果で人口が増えればいいんですが」のココに疑問
私は海外勢が7割近いトンベリに新生スタートから在籍していますが、それでも起動編&律動編のPT募集は死んでいましたよ
イデルシャイアで毎日のように人を募るシャウトを同じ人がしていただけです。挑戦の入り口にすら立てて居ない印象でした
日本人よりは海外勢の方がゲームを「スポーツ」のように捉え、挑戦する意欲が高いのは吉田Pも発言されていましたが限度があります
その先に唯一無二の装備や名誉があったとしても、それを何ヶ月も同じ熱量で追いかけ続けれる人間もそうそう居ないかな、って私は思います
あとPupunopuさんは海外勢のプレイヤー人口比率が増えればそれで良い環境なのでしょうか?
私はまがりなりにもJPサーバーのプレイヤーですので、どちらかというと日本人プレイヤーが増加してくれる案の方が歓迎なんですけど
スレ主さんの意見で、
「ノーマル難易度だけで充分でしょ?」
って受け取れる発言があるんだけど、それなら他のコンテンツ充実させる必要ないって事になるし。
現在、零式以外の面白いコンテンツが無い・不足しているから増やしてくれって事ならわかるけども
「零式を起動律動のときのような鬼畜難易度に戻します。 他のコンテンツで埋め合わせするからいいでしょ?」
って言われても、こっちは 「はぁ?」ってなるし。
今の難易度で丁度いいと感じているプレイヤーも大勢いるんだけど
その人達は無視するってこと?