蛮神召喚ほどじゃないけど、それに次ぐ強力な切り札として機能するくらいがいいですかね。
PT枠を3、4人分くらい使い、シャードを1秒に1個燃料として消費し、攻撃アクション毎に
対応したクリスタルを消費するとか燃費悪いけど、その辺のボスなら軽くけちらせる強いとか。
Printable View
蛮神召喚ほどじゃないけど、それに次ぐ強力な切り札として機能するくらいがいいですかね。
PT枠を3、4人分くらい使い、シャードを1秒に1個燃料として消費し、攻撃アクション毎に
対応したクリスタルを消費するとか燃費悪いけど、その辺のボスなら軽くけちらせる強いとか。
ちなみにぐぐってみたらこんなものもでました。
http://ffdic.wikiwiki.jp/?%C0%DF%C4%...DE%A1%BC%A1%DB
FFファン有志による設定サイトのようです。
私はFF6をプレイしたのはSFC時代なので、
基本タイプと飛行タイプ以外は忘れていたのですが、
こうしてみるといろいろ魔導アーマーの種類もあったんですね。
スクエニさんに当時の資料とか残ってないかな・・^^;
そうですね・・いつ・どこで・どのようなときに魔導アーマーに乗るのかは、
リアルロボットアニメの王道的展開(初代ガン〇ムみたいな)が一番燃えるかと思います。
「帝国の新型機動兵器、魔導アーマーが突如ウルダハ(もしくはリムサ・グリダニア)を襲撃する。
偶然それらの都市の軍事施設に居合わせた冒険者が、帝国から亡命した〇〇によって極秘に開発された
エオルゼアの新型魔導アーマーに乗り、成り行きで出撃する・・」
なんていうものはどうでしょうか?
べたですが、ロボットファンの方には受けが良いと思います^^;
先ずは実現性を無視、妄想全開でいきます。
ズバリ、「BREAK-AGE」に登場するDPのVP並みのマシンカスタマイズが可能なモノを希望します。
駆動系の設計や重量・強度等の計算、武装のカスタマイズ等々
兎に角カスタム出来る項目が多い程良いです。
勿論その運用目的に因って動力炉、脚、兵装等は組み替えて実戦に挑む形に。
PCが乗って操作の他、バディとして使用可に。
その際ガンビットに因る行動指示やAI的なモノを仕込むのも良いかも。
AI喋ってもいいな。HAL9000とかKITTとかタチコマとかみたいに。
皆言ってるけど、”ドリル”は欠かせませんね!
ロケットパンチ(又はブーストナックル)は基本自分で回収に行くのが可愛らしいかな?
ストライクノワールやKMFやAtみたいにワイヤーアンカーなんかも使えるとトリッキーな動きが出来そう。
(壁とか岩とか木とかにしっかりした当り判定作らないと駄目だけど。)
一寸冷静にいくと、仰る様に入手方法は別にして対帝国軍用にゴニョゴニョ…が開発とかは設定作り易そうですね。
あと魔導アーマーコロッセオみたいなモノは割とやり易そうな気がしますね。
また何か思いついたら投稿させて頂きます:)
敵として戦える。
で、奪えるとか。FPSみたいに。
もはや魔道アーマーだけで一つのゲームになりそうな勢い…