お求めの難易度に近いものは零式4層にありますよ
あと個人的にオーバーヒールでヒーラーの良し悪しを決めるのはナンセンスだと思ってるw
Printable View
DPSにヒーラーが一方的に協力させられてるって解釈なのでは
申し訳ございません。私が長々と書き過ぎたせいで読み漏らしをさせてしまったようですね。
Chiluluさんに引用していただいた私の書き込みには書いたのですが、"開発は、ヒーラーに攻撃させる方針にはしていません。"
ヒーラーが現状攻撃しているのは、プレイヤーの工夫です。
仮に方針があるとしたら、それはプレイヤーが話し合って決めたパーティー方針だと思いますよ。
それと、死んだDPSに失敗の責任を負わせるべきという意見は、見ていて全く気持ちの良い意見では無いので一切同意出来ません。
難易度に関しては、高難易度レイドプレイヤーの方々の意見次第ですが、侵攻編零式の時のように沢山の声が上がれば実現出来るのではないでしょうか?
ヒールの難易度を上げて、出切るだけヒールに専念させることで専門性を高めるってる案は、零式や極蛮神とかなら良いと思う。
でも周回系の通常コンテンツとは相性が悪そう。
それ以外でヒールの専門性を高めたいなら、こんな案はどうだろう?
HPが一定以上減ると与ダメやバフなどの威力が低下するとか…(疲労状態とか)
ただ単純にHP減るとDPS下がるだとバリアジョブ最強になっちゃうから、HPが減った状態が一定時間続いたら徐々に衰弱していくとかでも良いかも(疲労が蓄積していくイメージ)
これならヒーラーが攻撃するより回復やバリアを張った方が効率的だし、味方の体力を減らさないようにしないといけなくなるのでヒールワークの重要度が増すかなと思う
攻撃できなくなったら
今の条件ですらギリギリクリアなラインは引退かな(´・ω・`)
もともと含まれていないのだから難易度自体は変わらず
単純に人口減らすだけでしょw