企業がサービス停止を決断するには非常に勇気が必要だったと思います。
御社の勇気に敬意を。
また、友人やLSメンバーとの連絡手段を残していただいたことに感謝を。
> komachanさん
未だ余震が続き、インフラの復旧もままならないと聞いています。
どうかご無事での活躍を。
Printable View
企業がサービス停止を決断するには非常に勇気が必要だったと思います。
御社の勇気に敬意を。
また、友人やLSメンバーとの連絡手段を残していただいたことに感謝を。
> komachanさん
未だ余震が続き、インフラの復旧もままならないと聞いています。
どうかご無事での活躍を。
休止期間も開発を続けろとか、鬼かと。
無事だったスタッフの皆様だって、あらゆる面で東京はしばらくの間大きな影響を受け続けます。
余震だってずっと続いていて、少し大きいと怯える状況。
今はサービスだ開発だって言っていられないです。
FF14に関わる全ての方の、少しでも多くの方の無事をお祈り致します。
ゲーム中断のあいだに、
できることから・・・
2011年3月11日に発生した「東北地方太平洋沖地震」などの被害に対して、Yahoo!基金は義援金による支援を実施いたします。
http://volunteer.yahoo.co.jp/donation/detail/1630001/
1週間と言わず被災地に電力が安定供給されるまでは当分止めてても構わないと思います。
我々の節電も大事ですが大手自動車会社が操業を停止したように
工場やこの手のIT関係のサーバー停止は個人宅の数十倍の効果が出ます。
TVで津波が押し寄せるシーンは本当に恐怖を感じました。
今回の決断は高く評価します。
周囲の片付けが一段落して、電気も復旧したので書き込みます。
スクウェアエニックス様の判断は賢明なものと思います。
ゲームがプレイできないのは残念ではありますが、スタッフの方全員が、再び無事に開発を再開できることを心から願います。
首都圏では、輪番停電をやるやらない。。で、電車がストップし出勤出来ないなど影響が大です。
私は、今回のスクエニさんのサーバー停止を、良い判断だと思いますし、
この稼動停止の間に体も心も休めて頂きたいと思います。
被災された方、ご家族が被災された方・・お見舞い申し上げます。
開発に必要とする電力を、避難所や救助活動に充てようという発想はないんですか?
ゲーム屋は生活に必ずしも必要ない産業なわけですし、何よりも信頼がなければやっていけません
そんな企業がこの緊急事態で他者のために電気を割かず、
自社の利益のために電気を使用していたとなれば、FF14以上の大失態となっていたでしょう
ゲーム屋に限らず、企業に最も必要なのは技術でも資金でもなく、信頼なんです
ゲームそのものの信頼が揺らいでいるこの状況で、
人道面での信頼まで無くしてしまったら、ゲーム屋としては完全に終わってしまうでしょう
あなたはそれをお望みですか?