パッドマウスモードがとても使いづらいと感じました。改善されると嬉しいです。ヒーラーで単体回復用にマウスオーバーマクロを作り、PTリストにカーソルを合わせて使おうと思ったのですが、L2/R2が左右クリックに割り当てられているせいで思ったように動きませんでした(カーソルをアイコンに合わせてクリックする必要があり、L2/R2ボタン+対応ボタンでは実行できない)。カーソルをアイコンに合わせたら<mo>マクロの意味がありません。今は左手パッド右手マウスでプレイしています。
マクロの先行入力については、同じ行を複数並べることで擬似的に実現できるようです。30fpsだと13行で0.43秒程度の余裕ができるので、実用上は問題ないと思いました。
プレイガイドには
と書いてありました。私はテキストコマンドの方が細かく指定できて便利だと思ったのでマクロを使っています。Quote:
一番近くの敵から順にターゲット・順送り L2/R2ボタン+R1ボタン
一番近くの敵から順にターゲット・逆送り L2/R2ボタン+L1ボタン
/targetenemy(/tenemy)
ターゲット可能範囲にいる敵で、一番近い位置にいるキャラクターをターゲットする。
/battletarget(/bt)
自分を敵視している敵で、一番近い位置にいるキャラクターをターゲットする。
/targetlastenemy(/tle)
最後にターゲットした敵をターゲットする。
/target <lastattacker>(/ta <la>)
最後に自分のキャラクターにダメージを与えた、またはアクションを行った敵キャラクターをターゲットする。