走り回って採取して加工するだけでマテリガ貰えるんだからそれくらい妥協してみては?
クエスト3つとも採取ってなった時は運がないなーって考えないと。
それに無駄って考えるなら最初からやらなければいいんですよ。
Printable View
気にするほど「出ない」ということはないと思いますけどね。POP場所固定の5カ所?を何周か回るだけで終わりますから、
スピーディすぎるくらいです。(あくまでも個人の体感です)
「ここまで絞る」とまでいう程絞っていない、というより、全然絞ってなんかいないよね、としか思えません…
逆に、これがイクサルクエストの第一段階ならHDDEN属性のつかない採集物が指定されていたかもしれませんが、
そもそも中盤以降の、難易度が上がった段階でのクエストですからね。
どうしてもイヤだというのでしたら、やはりパスするのが精神衛生的によろしいかと。
蛮族ショップで購入したマウント(コンガマトー等)でも蛮族クエが出来るようにして欲しいです。現状だとマウントクエストがあるとこれを最優先でやらねばなりません。途中で降りられない為道中で他のクエストを進められず非常にストレスを感じます。流石にワイバーンとかは別人(ドラゴン)なので無理でしょうが他は出来てもいいと思いますので是非変更していただきたいです。
1年の休止を経て3ヶ月前に復帰しプレイしています。
蛮族デイリーの仕様は1年前と比べて受注数やクエストの難易度がだんだん緩和されているのと
報酬が美味しいので1年前より魅力的な(マシな)コンテンツになっているという印象を受けました。
しかしながら、アマルジャとシルフの特定のクエストにおいてFATE発生頻度が低く、長い待ち時間が発生します。
24時リセットの仕様で、21時にインしたとして、フレンドとの約束ややりたいコンテンツがある中で
1時間程度の待ちが発生するのは非常にストレスです。
お客様にサービスを提供する際に待たせないようにするというのは、どの業種でも同じだと思いますので、
FATEボスが私の帰りを正座して待っているように修正していただきたいです。
新しい蛮族クエはあらかた済んできたので やっていなかった初期クエ始めましたが
進行度が前のままの様で 先行者には 申し訳ありませんが進行度をもっと早くできる様に緩和して頂きたいです。
バヌバヌやグナースくらいに
コボルトやサハギンの蛮族デイリーでもFATE関連のクエストが1つずつありますが、そちらはカフレや炎牙衆ほどは待たされないのです。
本音ではデイリークエストにFATEを混ぜるなと言いたいところですが、開発側の気持ちも汲みたいので上記のような提案にさせていただきました。
蛮族デイリーは後に実装された種族のモノの方が、日々のルーチンに組み込むストレスが少なく作られていると思います。
これはユーザーからのフィードバックを受けての結果だと思います。
よって、そちらのレベルにカフレや炎牙衆もあわせていいのでは という趣旨の提案であり、貴方の言っている攻略情報はなんの救いにもなりません。
これみよがしに知識をひけらかすのではなく、問題の根本についてコメントしていただきたいです。
そもそもクエストの攻略のために別のクエストをクリアしてトリガーを引いてくる なんていうのがデイリークエストとして相応しいと思いますか?おかしいと思いませんか?